Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Откуда столько желчи в темах о работе? Народ, Вы сами работодатели и сотрудникам платити миллионы? Да и видно, что объявление писал китаец, вопросы есть - пишите ему. Каждый сам понимает для себя, что значит начальный уровень. У меня шестой чизкейк, но половину чэньюев в юйвэнь учебниках для третьего класса я не знаю, а это заметьте восьмилетки. Чем не начальный уровень? Хотя шестой и 15+ лет в Китае.
2019.06.21
Тема Ответить
2
Я работала в 中国铁建 и недавно ушла оттуда и посоветовала коллеге сюда написать объявление. Конкретно данное объявление - ищут человека в отдел снабжения, но если кому-интересно, то они сейчас вообще ищут людей на новый объект. Зарплата для переводчика от 50000р. до 100000р. Работа в основном заключается в ведении документооборота,связанного с контрагентами, бухгалтерией и внутренними регламентами. Начальный уровень - имеется в виду около 4HSK, чтобы понимать что написано на документах и изъясняться с китайскими коллегами и начальством. Работа довольно насыщенная и напряжённая, но зарплата и трудоустройство по ТК РФ. 中国铁建, если кому интересно смотрите на сайте http://www.crcc.cn/ и http://mosinzhproekt.ru/page/60/1329, постепенно набирает обороты и уже выиграла тендер на второй строительный объект в Москве (тоннеле-проходческие работы и конструктив станции). В Россию из Китая привезены тоннеле-проходческие комплексы.
2019.06.21
Тема Ответить
3
Восстав из гроба, вероятно имелось в виду с зарплатными ожиданиями начального уровня 1
2019.06.20
Тема Ответить
4
Жаркая Полемика,
Цитата:почему бы не открыть свой собственный бизнес?
ржу с захода. Вы лично близко многих знаете бизнесменов, начавших с нуля, или перешедших в бизнес с высокооплачиваемой работы "на свои"? Или все же нашелся друг/родственник, просто левый человек-инвестор, которого удалось приболтать. или может кто в банке работает и ссуду дал безвозмездную.

Я это все к тому, что бизнес- это очень высокорисковое дело, удел очень и очень немногих, и от заработка/навыков и опыта не зависит совершенно. Здесь главное железный характер, уменее держать удар, рисковать и брать ответственность за других.

Если ты умеешь делать что-то лучше других, и тебе за
то платят кратно большие суммы, отнюдь не означает, что ты сможешь также успешно организовать и контролировать работу группы людей со своими тараканами и интересами, я уж не говорю про маркетинг и продажи.
2019.07.29
Тема Ответить
5
В соседней ветке только что был скромник, который боится редачить словарь. Вот такой вам-то и нужен.
自相矛盾
2019.06.20
Тема Ответить
6
lasertech, я не поклонник Китая, но мне кажется, что будучи работодателями китайцы сами имеют право решать кого и на каких условиях им брать.
Не забывайте, что для них Россия это как для вас Киргизия или Мозамбик - дикая, опасная и некомфортная страна, за работу в которой нужна дополнительная мотивация. Вы бы сами поехали в стойбище к верблюдам в чужую страну за зарплату местного?

А местные уже тут живут и им можно платить по местным расценкам. Другое дело, что стремясь "за копейку купить канарейку", многие вакансии весят месяцами или регулярно открываются заново. Но раз китайцы так делают, значит их это устраивает.
2019.06.21
Тема Ответить
7
Переводчик начального уровня - возьмите любого гида по приграничному городу.
Куня, корефана, нихао, сесе, тай гуэй, шаби... все, что нужно знать.
2019.06.21
Тема Ответить
8
Я тоже заметил, что китайцам, работающим в РФ платят денежное довольствие вознаграждение намного больше, чем местным! Они в России, как 干酪 в 黄油 катаются!) Зарабатывают большие бабки! И ни в чем себе не отказывают!)
2019.06.21
Тема Ответить
9
2019.06.21Янам Я тоже заметил, что китайцам, работающим в РФ платят денежное довольствие вознаграждение намного больше, чем местным! Они в России, как 干酪 в 黄油 катаются!) Зарабатывают большие бабки! И ни в чем себе не отказывают!)

Так а нам в Китае не больше чем Китайцам как будто платят?
2019.06.21
Тема Ответить
10
2019.06.21vaily Безмятежность, ну я просто не так как-то это себе представлял. Это ж монстр всекитайского масштаба и чуть ли не странообразующее предприятие и такое вась-вась.
Для китайцев вообще счастье всемирное, если получается устроиться куда-то в 国有企业 вроде того же 铁建,石油,电力 и так далее. А тут чуть ли не с улицы народ

Я думаю, что китайцам счастье не просто устроиться в крупную госконтору, а на зарплату в несколько ваней, с полным пансионом, льготной ипотекой, а в идеале еще с пятидневкой и ненапряжной работой.

Лично я не вижу ничего крутого и престижного работать за 50 тыс рублей переводчиком ни в Газпроме, ни в Синопек. Напомню просто, что минималка по Москве в Макдональдсе 40 тысяч рублей, а в Бургер Кинг так вообще 56 тысяч обещают 1
2019.06.21
Тема Ответить