Сообщения 雨降

Страницы (2): 1 2 Следующая »
1
>>>
Youcoconut, а вот не надо было на форуме зависать, лучше на Дуо лишний урок пройти! 13 Шучу.
2021.04.08
Тема Ответить
2
>>>
Youcoconut, говорят, в паре английский-русский до сих пор в ходу фразы типа "я имею кошку" - не знаю, правда ли это, я не занимаюсь на базе русского. О, кстати, примерно год назад человек в обсуждалках отстаивал свое право писать в курсе английского по-русски "у меня есть юмор" (имелось в виду чувство юмора), и никаких возражений не принимал. И можно было бы посмеяться, если бы он не был контрибутором в этот курс.
2021.04.08
Тема Ответить
3
>>>
Youcoconut, о, добро пожаловать в перепись:
https://bkrs.info/taolun/thread-14273-post-703439.html#pid703439
Пригодятся языки обязательно!
2021.04.08
Тема Ответить
4
>>>
菜鸟,
Цитата:Неужели никто больше не хочет поругать дуо или условно бесплатному коню все и так рады?
А зачем его ругать, если с самого начала было ясно, что
- он не должен быть единственным источником, какой бы язык ни изучался,
- он изобилует ошибками и неточностями (как Кондрашевский, к примеру, - и что теперь, не пользоваться им? В любом учебнике можно накопать кучу ошибок, было бы желание),
- ошибки по репортам исправляют быстро только в самых популярных языках. При желании можно сделать китайский таким же популярным, как японский, а можно просто иметь ошибки в виду,
- все обучаются по-разному, кому-то методика Дуо подходит, кому-то нет,
- и даже несмотря на все недостатки, он лучше многих обучалок?

Но пользоваться крякнутой версией и все равно участвовать в лигах? Eek Ладно, на вкус и цвет...
2021.04.08
Тема Ответить
5
>>>
Youcoconut,
Цитата:Вопрос: как остановиться?

А надо ли останавливаться? Можно не гнаться за непрерывными марафонами, давать себе выходные дни. Но ежедневные 20-25 минут - это очень мало, среднестатистический человек дольше в бесполезных соцсетях и на сайтах типа БКРС зависает :-) Свой непрерывный марафон около 2000 дней я стараюсь рассматривать не как повод для гордости, а как "надо же, какой у меня бесперебойный интернет" 29
Не хотите попробовать еще какой-нибудь язык на Дуо? Просто для тренировки памяти, для интереса и - как знать? Может, как раз он-то и пригодится в будущем.
2021.04.08
Тема Ответить
6
>>>
На Duolingo наконец открыли курс идиша - на базе английского, конечно.
Если кому-нибудь не хватает иероглифов и очень хочется древнееврейского квадратного письма, рекомендую. Курс хороший, годный, на пару месяцев хватит.
2021.04.07
Тема Ответить
7
>>>
Lunengrad, мне проще перечислить языки, которые я там не пробовал - вот навахо никак не соберусь, маори вот тоже надо бы на май запланировать. Все языки, которые я брал на Дуо, я начинал далеко не с нуля, проходил тест и меня отправляли на уровень.
Разницы особой не замечал между языками, но когда однажды понадобилось оживить язык, которым не пользовался двадцать лет, Дуо прекрасно помог :-)
2021.03.12
Тема Ответить
8
>>>
Lunengrad, безусловно, Дуо никогда и не рассматривался как единственный ресурс для изучения языка, каким бы этот язык ни был. Но как тренажер, для восстановления и для повторения он хорош и превосходит многие аналоги.
Вот насчет интерфейса - не совсем соглашусь, сравнительно новая анимация поначалу слегка раздражала, сейчас просто не замечаю.
2021.03.12
Тема Ответить
9
>>>
Не прошло и двух лет, как говорится... ну как у кого дела, пользователи Дуо?
Что новенького?
Ждем курс идиш, и конечно, главная новость - обновленное дерево японского (на базе английского, разумеется), самое длинное из всех на Дуо. Если заниматься с толком, без спешки и с повторениями - по моим прикидкам, на полгода.
(Лучше бы косяки поправили в прежнем дереве, но и так ничего).
2021.03.12
Тема Ответить
10
>>>
维玩责, спасибо :-)
2019.06.30
Тема Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая »