Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Мы занимаемся производством одежды и продаем ее онлайн и потому, нам часто требуются модели для фотосьемок. Так что, могу рассказать о нашем опыте взаимодействия с модельным рынком.
Обычно за час отдаем 800-1000 юаней (В Шанхае), минимум сьемка 4 часа. Если внешность нестандартная, то может быть и больше, как например раз нам требовалась полная модель (US 3-4XL size), там за час что то около 1200 было. Дети модели тоже дорогие.
Среди моделей в основном преобладают: русские, украинки, восточно-европейки и бразильянки. Других найти сложнее и обычно они дороже.
Хороших моделей в этой ценовой категории как ни странно не так уж и много, очень много однообразных, подходящих под китайский вкус худышек, многие даже просто худые, без каких либо форм. Мы же продаем товар на западный рынок, нам бы с мясцом да по крупнее Smile, но найти их сложно очень.
Не всегда, но очень часто девочки не владеют какими то особыми модельными скиллами. Довольно любительские позы, мимика. Если например нам нужно снять женские леггинсы, то желательно уметь позы из йоги/растяжку и прочее. Весьма малое количество девушек имеют видимую мышечную массу.
Пока таобао/алиэкспресс/амазон растут в гору, спрос на моделей не упадет, но чтобы быть более конкурентным желательно развивать/иметь дополнительные преимущества, отличающие вас от остальных.

По поводу престижа данной профессии, думаю что как и везде, если расти и развиваться, то можно достигать хороших результатов. Мы работаем с моделями уже пару лет, и хорошие модели обычно во первых быстро дорожают и очень быстро становятся очень занятыми, что приходится назначать время сьемки за месяц. Затем большинство из них переезжают работать в Корею, Тайланд, Японию. При таком плотном графике, я думаю минимум 20-25 дней в месяц они на сьемках, даже при минималке в 4 часа и скажем если ставка хотя бы 50-70% от того что мы даем агентам, то зарабатывают они весьма неплохо.

Подводя итог, скажу, что не важно тичерство это или модельный бизнес или сидение в офисе, неважно какая там виза, главное расти и развиваться в своем деле, в Китае талантливых людей быстро замечают и дают им шанс, весьма справедливое общество. Если уходить с головой в это дело, то это огромный труд, поддержка своего тела, лица в идеальном состоянии, наработка поз, мимики, разработка связей, умение одинаково хорошо выглядеть как в нижнем белье так и в спортивной одежде.  

Как то так вот. Сорри за стену текста Smile
2019.07.19
Тема Ответить
2
Модельные изначально были подработкой для студентов (как и то же тичерство на самом деле), с тех пор как в Китай стали приезжать люди с целью исключительно жить за счёт этих подработок, цены сильно просели.
Сейчас вполне может найтись кто-то, кто работу в 800 юаней будет согласен выполнять за 400, очень сильный демпинг.
Лично я стал замечать такой, типично-негативный типаж модели, плавно вытесняющий студенток из этого дела: одинокая женщина под тридцать, живущая только с модельных и работающая по бизнес-визе, не знающая чего хочет от жизни и что она вообще забыла в Китае. Очень часто когда начинаешь с такими общаться, встаёт вопрос, зачем ты вообще этим занимаешься: одна из очень богатой семьи, со швейцарским дипломом, другая на молекулярного физика престижный московский вуз закончила. При этом всем в своё время предлагали хорошие варианты с замужеством. В общем очень необычная прослойка непутёвых людей.
Про проституцию и т.п. -- скорее глупые стереотипы, лично я с такими девушками не сталкивался.
2019.07.16
Тема Ответить
3
2019.07.16Них обед Как на данный момент обстоят с этим дела? Если тичеров всё больше депортируют, предлагают зарплаты всё меньше, то как дела у моделей?
Спасибо.

У официальных моделей замечательно. А у моделей по типу утром съёмка, вечером ктв, как и у всех других.
2019.07.16
Тема Ответить
4
2019.07.17Жаркая Полемика Да все она прекрасно знает. Я тоже категорически против стереотипа про проституток, но не секрет, что абсолютно каждая славянка приезжает сюда найти мужа из стран третьего мира или, на худой конец, богатого китайца. Поэтому да, им плевать где работать, деньги не самоцель, а средство выживания на время поиска
gluposti, osobenno o "kazhdaya".
pochitaite knigi o kriticheskom mishlenii. ego Vam yavno ne hvataet.
2019.07.17
Тема Ответить
5
2019.07.16Жаркая Полемика Ну так поделитесь контактами с человеком за 500ю в час. А то приедет, бедная, в Шанхай, а там 1000 в день, да и ещё и очередь из 50-и украинок

Смешной вы. Такими контактами никто не делится.
Вы бы ещё попросили подсказать фирму, где есть вакансия на зарплату в 10к долларов и куда вас обязательно примут...
2019.07.16
Тема Ответить
6
«Модельный бизнес», ох как звучит)

Отвечу по теме, пожалуй.

Вы за модельным бизнесом смело идите в агенства, а тот моделинг, которым занимается большинство иностранцев в Китае, корректнее было бы назвать «квинтэссенцией белообезьянничества».

Конечно, бывает по-разному, иногда на нелегалку приезжают девочки и мальчики с опытом, с более-менее модельными лицами, средневысокие-высокие и худощавые. Такие хорошо продаются, быстро обрастают связями с агентами и личной базой клиентов, их берегут, давая только безопасные работы, ценник их начинается от 1000ю за рабочий день в провинциальных городах (Пекин, Гуанчжоу и пр. платят лучше, но конкуренция там фантастическая). Кто более предприимчив и знает язык, работает без агента, соответственно, может больше запрашивать, но я не в курсе, сколько именно.

Иная ситуация для «моделей» — тех, кто не имеет хороших внешних данных и особо артистичен, но продает евролицо ради самого евролица. Они уже не так востребованы, их цена падает, работа становится все опаснее. Организаторы ивентов уже не делают вид, что у них все схвачено с полицией, напротив — подчеркивают, что их деятельность всегда связана с риском. В принципе, это закономерно, ведь евролица в Китае перестали быть дефицитными.

Другое дело — евролица с данными, близкими к модельным. Эти по-прежнему в дефиците, особенно в малых городах. Много не заработаешь, но студентам, например, подобное позволяет выживать, не беспокоя родителей по поводу карманных расходов. Примечательно, однако, что большинство нелегальных моделей имеют все же бизнес и тур. визы и приезжают специально для того, чтобы работать. Как правило, это девушки из восточной Европы и России, в прошлом среднеуровневые профессиональные модели, списанные за возраст или невостребованность. Такие всю  молодость проездили по европейским кастингам, постоянной занятости никогда не имели, навыков нет, к легким деньгам привыкли. Для них Китай — что-то вроде последнего рубежа, а будущее покрыто туманом.

Кстати, о будущем: если вы его мысленно связываете с Китаем / госслужбой / чем-то более-менее официальным, лучше не покушайтесь на модельные и прочие подработки. Да и если не связываете, в общем-то, тоже не надо. Крепче будете спать.

Можно послушать счастливцев, которые утверждают, что фотосессии, в отличие от автовыставок — дело недоказуемое, но мне кажется, что времена, когда китайская фмс додумается повсеместно использовать нейросеть для поиска по фотографиям, уже не за горами.
2019.07.19
Тема Ответить
7
Fuchs, вы ничего не придумываете? В Китай работать моделью из богатой московской семьи с дипломом из Швейцарии? ))

Если убрать реально топ сегмент моделей, которые работают на большие бренды, но на которые приходится от силы 1% от числа всех моделей, то в эту профессию идут ленивые и глупые девушки от невозможности найти нормальную работу в офисе.
2019.07.16
Тема Ответить
8
2019.07.17Жаркая Полемика абсолютно каждая славянка приезжает сюда найти мужа из стран третьего мира или, на худой конец, богатого китайца

Ну это уже жыр жыра с примесью разжигания))
2019.07.17
Тема Ответить
9
2019.07.17work_ch u Vas s mishleniem problemi.

А что не так? В СНГ с экономикой просто жопа. Девушки даже если и не едут с прямой целью выйти за муж за иностранца, то рассматривают это в качестве бонуса. Ну а что делать, когда в стране разруха и свои мужчины не способны обеспечить жену и детей?
2019.07.17
Тема Ответить
10
2019.07.17work_ch u Vas s mishleniem problemi.

Ну Ваша-то единственная проблема, видимо - неумение переключать раскладку клавиатуры. Узнаю инстаграмщиц, которые принципиально не используют русский, чтобы казаться круче и моднее
2019.07.17
Тема Ответить
11
Тоже самое будет, что и с учителями, ибо рынок насыщается. Будут выше требования, меньше зарплаты.
2019.07.16
Тема Ответить
12
Ну так поделитесь контактами с человеком за 500ю в час. А то приедет, бедная, в Шанхай, а там 1000 в день, да и ещё и очередь из 50-и украинок
2019.07.16
Тема Ответить
13
Почистить скипидаром, тогда у вас такой круг общения или вы специально ищите проституток.
Это не переход на личности, но если девушка в Китай едет заниматься проституцией, то она специально по договору изначально едет в КТВ или клуб, то есть не пересекается ни со студентами, ни с теми кто в Китае работает. То есть чтобы систематически с такими девушками сталкиваться надо постоянно такие места посещать.
И то не все кто едут в КТВ или клубы занимаются проституцией, к такому обычно не принуждают, это считается как бы опциональной приработкой и сильно зависит от заведения.
2019.07.17
Тема Ответить
14
2019.07.17Коля и Зина соединили Ну а что делать, когда в стране разруха и свои мужчины не способны обеспечить жену и детей?

Работу найти.
2019.07.17
Тема Ответить