Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
2019.07.22气军 в смысле бизнесменам не нужна? им как раз нужна. переводы делать, оплачивать отправки и тд.

Бизнесмен, приехавший на выставки/переговоры в китай(или в любую другую страну мира) имеет на родине компанию, счёт юр.лица, карты и тд. Если о чём-то договорился - его бухгалтер переводит деньги, оплачивает отправки и тд с лицевого счёта компании. Или как Вы себе это представляете? Договорился закупить запчасти на 200 Ваней, открыл карту в кит.банке, закинул нал, который с собой как раз захватил и пошёл оплачивать?
2019.07.22
Ответить
2
2019.07.22Во все тяжкие stkonrad,
раньше не было вичата и алипэя, и люди нормально жили. Билеты обычно переводчик покупает, ему наликом отдаете. Для заказа такси карта не нужна вообще. Конверты? хз. мне коллеги не присылали ни разу.


раньше много чего не было,и что теперь? прогресс идет слава богу и жизнь становится проще
2019.07.22
Ответить
3
везде, в Иу вообще еще строже чем где-либо к лаоваям и их делам относятся. Бывают истории на местах когда в больших городах таки получалось открывать карты с бизнес визами.
2019.07.22
Ответить
4
2019.07.22Жаркая Полемика Нельзя. Также как и жизнь по бизнес визе в китае не предусмотрена. А бизнесменам, приезжающим на пару дней, местная карта не нужна

Последним банком был Bank of China, сейчас вообще нигде не открывают

Карты для всяких переводов нужны. Но самое главное, для вичата и алипея.
Такси заказать, еду в гостиницу. Билет купить себе на поезд. Гостиницу оформить из другого города. От китайских коллег всякие красные конверты на НГ получать.
Без вичата или алипея - как ваще это все делать.
2019.07.22
Ответить
5
2019.07.22stkonrad Старую карту от Construction bank закрыли. Обошел все банки, нигде карту не открывают.
На руках бизнес виза, на год, коридор 90 дней. В старом паспорте есть рабочие визы, в новом только бизнес. Обычно в Китае нахожусь 11 месяцев из 12. Работаю в ВЭД, г. Иву.

В банках обычно просят туеву кучу разных документов, а также обязательно придут домой и в офис делать фотографии(!). Это нужно только для заполнения анкеты для открытия счета, потом отправка анкеты в глав.отделение где она месяц или два проходит проверку. В аграрном банке сказали, что в последнее время почти никому не открыли.

В почтовом банке показали список, где Россия и Крым находятся в списке стран как Ливия, Иран, Ирак, Сирия и т.д. Это список стран чьим гражданам счета почтовый банк не открывает.

Сообственно, что делать? Это везде сейчас так или в Иву?
Алипей и вичат еще работают по старой карте, имхо скоро они поймут, что карту уже закрыли и заморозят кошельки.

на днях знакомый открыл карту в 浦发银行, он тоже с бизнес визой
2019.07.22
Ответить