2019.07.27Ухитриться в Китае не найти баоцзы- это надо уметьВ критике вся
Очень люблю бузыы, но в Китае ничего подобного найти не могу. Есть ли такое во внутренней Монголии?
Дьяволы не сдаются.
2019.07.27Ухитриться в Китае не найти баоцзы- это надо уметь
Дьяволы не сдаются.
2019.07.27
у меня, как у бурята, ничего не припекает, когда говорят что буузы пошли от баоцзы. Все прекрасно понимают откуда ноги растут. Судя по манере речи просто автор со своей очевидностью видимо решил братьям моим напомнить где их место.
Все что могу сказать столько мяса, как в буузах, в китайском аналоге Вы точно не встретите. *посмотрим как Вы будете беситься, когда я Вам скажу что борщ вообще не русское блюдо, а украинское! 2019.07.27
2019.07.27Все, официально считайте меня старпером
Блог о куче формальностей и процедур Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с) 2019.07.27
Вы серьезно щас? В кухне любой страны мира есть "мясо в тесте". А что за мясо, тесто, способ приготовления, размер и все такое - дело десятое
2019.07.27
2019.07.27
Впервые такое слово слышу. Мы такие штуки называем "позы". А место, где позы едят, называют "позная".
![]() А если по вкусу судить и с китайскими 包子 сравнивать - то не то это совсем, 是两码事, и разница прям с самого теста ощущается. Говорю это как частый посетитель российских позных, ну и естесственно как тот, кто много 包子 переел. Для меня позы и 包子 - это как два брата со своим разным характером и каждый со своим набором генов. Ну или так можно сказать, позы - это разновидность 包子, которая ушла в Китае в забытьё. Ну это судя по тому, что в Китае присутствуют всякие якие разновидности баоцзев. А позы в России, ну или буузы, как вы их кличите, - везде одни и те же, там только количество ложимого масла или сметаны или майонеза различается. Плюс учитывая тот факт, что никакой сметан и майонез в Китае в баоцзы не кладут.
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки. 喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。 По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ. 2019.07.27
Нервничают настолько же, насколько и русские, когда говоришь что борщ-это украинское блюдо, т.е. адекватным людям вообще пофиг на подобное
2019.07.27
2019.07.27Сходство то чувствую, но на язык не ложится, так и кажется, что это какая-то зарегистрированная марка Бузовой. Вона чё я нашёл: Цитата:До 2010 года данное блюдо называли «позами». Однако термин «бурятские позы» воспринимался туристами двусмысленно и вызывал среди них волну шуток. Поэтому власти Бурятии решили вернуть историческое название «буузы», таким образом, придав блюду аутентичности и национальный колорит. С тех пор позные (общепит, где готовят данное кушанье)– называют буузные, позницы (кастрюли, мантоварки) - буузницы. Тем не менее, везде, где популярно это блюдо, сейчас уживаются оба наименования.Зато власти не подумали, с чем такое имя может ассоциироваться. У меня фантазия бахатая, и я уже вижу рекламу, где Бузова есть буузы, а масло с поз стекает и течёт у неё по подбородку, потом затекает в грудную долину. 2019.07.27 Вот именно, буузы и баоцзы - это как Россия и Сербия, вроде и такие разные, и вроде чем-то похожи. Есть ещё такое блюдо "манты" - тоже родственник недалёкий. Но вот честно, таких бууз, что в России есть, в Китае нигде не сыскать. Ой ну не могу я, можно я старину оставлю, можно я буду "позы" говорить ![]() 2019.07.27
2019.07.27 Если Вам интересно можете посмотреть на ютубе uulzar ролик про монгольскую кухню. Там вообще целое откровение, очень круто снято. 2019.07.27
2019.07.27 Это не то, совсем другое. Пробовали бурятские буззы? 2019.07.27
![]() (апдейт-уточнение: подвоха нет, вопрос лингвистический) 2019.07.28
2019.07.27 Извините, но буззы/бууз по сравнению с баоцзы - это как хрен с пальцем. Так что да, нормально не найти нормальные буззы в Китае. 2019.07.28
|