Сообщения Panzer

Страницы (3): 1 2 3 Следующая »
1
>>>
2019.08.03Зеленский Виктор объяснял в своих видео что заблокирована карта и он не обязан отдавать долги из своего кармана. сейчас всем тяжело и крипта просела и новая школа требует вложений. как все отобьется так к концу следующего года все получат свои деньги

В чем собственно суть срача и какое это имеет отношение к тичерству?
2019.08.03
Тема Ответить
2
>>>
2019.08.02Почистить скипидаром Мой ответ будет риторическим. Поэтому-то и платят копейки, так как нелегалы демпингуют. Зачем платить местным и гражданам из других городов 50, париться с трудоустройством, соц.защитой, отчислениями и так далее, когда можно нанять несколько нелегалов в чёрную по 30и не париться вообще. Дешевая рабочая сила без квалификации делает своё дело плохо, тем более ей потом не пользоваться плодами своего труда. Ну и далее по спирали.

Так шаг за шагом общество вместе с государством и идет к деградации.

Компании Nike или Apple, которые вынесли простые рутинные операции за рубеж, а себе оставили сложную работу с высокой добавленной стоимостью, тоже деградировали?

Смотрите на страну как на корпорацию. Мигранты призваны выполнять простую и тяжелую работу, в то время как русские могут сосредоточиться на более сложной работе с большей добавленной стоимостью и более высоким порогом вхождения в профессию.
2019.08.02
Тема Ответить
3
>>>
2019.08.02vaily Как кто-то сказал, один нелегальный мигрант - это минус одно место в больнице, поликлинике, автобусе - это минус одно твое место.
Один нелегальный мигрант - это пустяк, да. Но миллион нелегалов - это очень тяжелое бремя для экономики и страны.
И те десятки миллиардов баксов, с которых даже налоги не заплачены, уйдут в Таджикистан и помогут существовать таджикским магазинам, кафешкам и так далее

Я живу в Москве, которая открыта для всех желающих из Замкадья. Причем сейчас меньше смотрят и проверяют регистрации, чем 10-15 лет назад.

И тем не менее, я не вижу толп молодых людей коренной национальности, согласных каждый день заниматься тяжелым физическим трудом за 1000-1500 рублей в день. По своей работе я периодически занимаюсь приемкой и разгрузкой контейнеров. И я бы с радостью платил бы русским людям, но их нет, по крайней мере за 1500 руб целый день никто кроме узбеков не хочет надрывать спину.

Единственные сферы низкоквалифицированного труда, где я вижу местных, это доставка еды/товаров и такси. И то там представлено два полюса: молодые, кто подрабатывает, и наоборот люди за 50 лет, кого уже никто не хочет брать на обычную работу в силу возраста.

В любой стране, где есть деньги, искоренить полностью нелегалов нельзя. Можно понизить до некого уровня, после которого уже нет смысла бороться дальше, ибо расходы на борьбу превысят ущерб (неуплата налогов). Нельзя сказать, что ничего не делается. Мигранты покупают патенты. Во многие крупные конторы без патента и медкнижки не возьмут.

Другое дело, что не стоило бы давать им так быстро гражданства и социальные права на учебу и медицину. Но это уже вопрос из другой плоскости.
2019.08.02
Тема Ответить
4
>>>
123, единственная школа для русских в Гуанчжоу это исключительный случай и это капля в океане тичерства ))
Мое мнение, если бы я был китайцем с полномочиями стучать, что стучать надо только если от тичера есть откровенный вред. Например, он, вообще не зная английского, безобразно учит детей и не играет с ними. Или если он, получив зарплату, в пятницу устраивает нажиралово и дебош со своими собратьями.

Во всех остальных случаях лично я стучать бы не стал. Мне нет дела до того, легально ли работает дворник-таджик во дворе Москвы, если во дворе чисто, а сам он не пристает к девушкам и не слушает по ночам свою музыку )
2019.08.02
Тема Ответить
5
>>>
Chai, человек с нелегальным статусом как правило имеет нестабильные и часто небольшие доходы. Если вдруг останется без денег, то может пуститься во все тяжкие. У нас в Тяньцзине был случай очень давно, когда парень, оставшись без денег, ограбил китаянку. Его нашли и посадили.

Вероятность того, что человек с визой и стабильным доходом, будет барыжить стаффом, спать за деньги или воровать, значительно ниже.
2019.08.02
Тема Ответить
6
>>>
2019.08.02123 Panzer, это видно.

Вот смотрите, мы говорим, про легальность, верно? И по закону будут обосновывать также. Это легален, а тот - нет. Вот у меня ребенок ходит в русскую школу в Гуанчжоу. Школа на весь юг Китая одна, вывески нет, преподаватели по бизнес-визам. Но всем все равно, так как выхода нет. Консульские там же. Что делать? Дать адрес, чтоб повязали всех? Тогда у кого дети будут учиться?

Понятно, что когда родителям пофиг или их все устраивает, то сами родители стучать не будут )
Стучать или качать права будут, когда знающий язык папа придет, а тичер ему с тяжелейшим акцентом I will been at America )))
2019.08.02
Тема Ответить
7
>>>
2019.08.02123 Тичеры есть разные. У меня ребенок учится у тичеров. И что мне делать? Стучать? Чтобы ребенок остался без образования. Не мы такие, а жизнь такая. Но я, естественно, против халявщиков, которые не любят детей.

Как вы определите любит ли он детей или нет и является ли халявщиком?
А если выбор не столь однозначен: что лучше: не любящий детей канадец с четким произношением или любящий ненейтив с рязанским говором? ))
2019.08.02
Тема Ответить
8
>>>
光惜, почему вы думаете, что наркоманами/алкоголиками/озабоченными могут быть только нелегальные тичеры?
Среди легальных тичеров стремных персонажей тоже полно. Ведь по сути поехать может любой хрен с паспортом страны носителя, у кого есть хоть какой-то диплом об окончании ПТУ в Южной Дакоте.

Более того, нелегал как раз наоборот будет стараться вести себя ниже травы, тише воды, понимая свой статус.
2019.08.02
Тема Ответить
9
>>>
2019.08.01Chai У меня знакомая из Томска работала в универе Тяньцзина преподавателью русского языка. Оклад - 5000 юаней.
Потом она перевелась в Нанкинский универ, также преподавателью русского языка. Оклад - 7000 юаней.

Русский язык и раньше то особо никому не нужен был, а сейчас на фоне падения экономики северного соседа так еще меньше станет.
Поэтому останутся только вакансии в ВУЗах, где зарплаты ниже, чем в частных языковых школах. А желающих преподавать полно. Зачем много платить?
2019.08.01
Тема Ответить
10
>>>
2019.08.01barss1986 Panzer, неопытность, по его словам.

Вы хотите сказать, что чувак поехал на другой край земли и даже не заморочился немного узнать об уровне цен там? )))
А потом когда приехал и понял, что его тупо развели, как лошка, остался дальше сидеть и есть доширак, как мальчик из советского рассказа "Честное слово" только потому, что китайцы строго написали в договоре, что уехать нельзя )))

Я бы такого работника не то что бы до преподавания детям не допустил, я бы ему даже уборку опавших листьев метлой не доверил )))
2019.08.01
Тема Ответить
Страницы (3): 1 2 3 Следующая »