Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Я до сих пор не могу сформировать собственное отношение к этой теме. С одной стороны испытываю какой-то снобизм и презрение к разного рода говночистам-нелегалам, с другой стороны всё же во многом им сочувствую, ибо люди покидают свой солнечный Таджикистан или снежную Россию далеко не от хорошей жизни. Всё же мало кому хочется окончив университет и имея какие-либо знания работать за 15-30 тысяч, деньги, на которые даже от родителей нормально не съехать, что уж говорить о какой-либо комфортной жизни.

Тут говорят, что в сложившейся ситуации виноваты китайцы, которые формируют спрос. Но на самом деле виноваты правительства наших стран, разворовавшие всё и вся и превратившие некогда перспективные страны в полу-тоталитарные фейлстейты, формирующие предложение.
2019.07.30
Тема Ответить
2
Ща неудачиники, которые годами работают на карго или на другой работе типа "пренеси-подай-иди...-не мешай (зачастую тоже по бизнес-визе) будут брызгать слюной про нелегальних тичеров.
2019.07.30
Тема Ответить
3
2019.07.30В критике вся Поехали!

Не, не поехали. Это уже неинтересно.
Давайте лучше обсудим нейтивов, которым дают рабочую визу и денег выше крыши, при этом нейтив не обладает ни знаниями, ни навыками работы с детьми, то бишь не имеет педагогического или лингвистического образования. Можно ли таких нейтивов называть нелегалами, нелегалами в кавычках, так как нелегальность тут совсем в другом?
А таких нейтивов в Китае - тысячи!

Хотя, учитывать если уровень работы с детьми, где надо просто балякать буквы алфавита и угадывать по картинкам яблоко это или апельсин, здесь не требуется такого сногшибательного образования. Требуется умение петь, плясать и быть клоуном.
(Но тут также хочется сделать примечание, что совсем не каждый способен ухватить внимание ребёнка, так что какими-то психологическими приёмами по науськиванию и по завлечению внимания всё же стоит обладать - а в этом только педагоги-психологи шарят, ну или ребята с педобразованием, которые педагогику и психологию разбирали. Плюс ещё один момент - это либо есть, либо нет. Иногда это не поддаётся развитию, хоть ты сто лет в педколледже просиди).

Так что спрашивается - чем нейтив лучше русскоязычного ненейтива... замкнутый круг какой-то...

Пысы: про высшее образование и про всю англоязычную профессуру - умолчим. Там уровень и так понятен.
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2019.07.30
Тема Ответить
4
2019.07.30Chai не проще ли было бы уровень выживаемости приподнять, хотя бы с 30 тысяч (а это средняя зарплата по России) до 80 тысяч. Что мешает поднять уровень?
Ну наполовину мешает то, что никто не хочет работать, все хотят только рубить бабло волшебными способами, сидя на жопе ровно.
Я год почти тусил в Орле, там слесаря искали за 60 тыр в месяц. При условии средней зарплаты в городе в 20. Не могли никого найти, все предпочитали по барам сидеть и всетемнейшего ругать.
Знакомый искал сварщика высококвалифицированного на ДВ. Полгода искал, не нашел, хотя предлагал что-то около 180 тыр в месяц(это в 2013 году). В итоге плюнул, выписал его из Москвы и оплачивал жилье и переезд. Хотя владивостокские бары были забиты бухающими пиво ребятами.
Короче, ничего нового. Как и с дорогами - наполовину виноваты тырящие все подрядчики, наполовину - мудаки водители всех мастей.

Хотя это, наверное, общемировая проблема. Даже Германия чуть ли не сходу Blue Card дает всем эмигрантам технических специальностей. Если ты слесарь или сварщик с опытом - тебя с руками оторвут и гражданство дадут через 3 года. Ибо развелось блогеров и экономистов.
Не были б руки из жопы - давно переучился бы на какого-то токаря или инженера и получал бы сейчас в десять раз больше.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2019.07.30
Тема Ответить
5
Есть спрос - есть и предложение.
Чёрт возьми, китайцы - вообще антилогичные существа. Моя бывшая одногруппница из Австралии рассказывала показательный случай. Значит, её друг - гражданин Великобритании индийского происхождения - искал работу учителем английского языка. К сожалению, природа и родители не дали ему белой кожи, но зато этой характеристикой прекрасно обладала русская девушка с неизвестным для меня уровнем английского языка (но очевидно он был хуже, чем у этого парня). Школа в своей рекламе заявляла о возможности оформления рабочей визы. Итог, я думаю, вы и сами уже поняли. Школа взяла русскую девушку, находившуюся в Китае по студенческой визе. Потому что она белая. Потому что так выгоднее. Потому что есть, мать его, спрос. Так может надо бороться прежде всего с нанимателями, который этот спрос создают? Да не, бред какой-то мерси

Так что вечный холивар про "тичеров" - это полная срань. Нет в этом ни хорошего ни плохого, есть реальность, где низкоквалифицированные тичеры нужны самим китайцам, а тичерам нужна эта работа. Нелегальность данного процесса - это уже другой момент, но это оставим экспертам.

И ещё немного по поводу появления данной статьи и ей подобных в англоязычных ресурсах. Как считаете, коснулась ли их красная китайская ручонка?  52
2019.07.30
Тема Ответить
6
2019.07.30Chai У нас в России же так по английскому не плачут.
Па таму, што:
Турция, все включено ТАГИИИЛ! - все что может себе позволить "успешный российский турист", в то время как у китайцев с "узким гругозором"- выбор побольше. И английский нужен на пару порядков чаще (не все понимают что ты там громко орешь "джека-нака" и харкаешь)
Да и Китай живет торговлей, а это: английский, французкий и испанский
А у нас полтора мудокопа нефть народную толкают, остальные живут в дерьме и довольны
Я вам не понравлюсь
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!
2019.07.30
Тема Ответить
7
Ох, хочется написать, но не хочется в вентилятор подкидывать! Попробуем-с.

Я работала тичером нелегальным 5 лет, в Пекине, в Чанине. Приехала как студентка по стипендии, с красным дипломом универа нашей прекрасной родины из СПб (это к тому, что все ж колхозники, кто с детьми в садиках работает, с трактора сразу в Китай рвутся). А потом стипендия закончилась, а уезжать не хотелось, у родителей денег нет совсем, ну я и нашла работу с устраивающей меня зарплатой. Конечно ж это был детский центр, он предлагал в 2,5 раза выше чем компании с офисными позициями.

Ну, что могу сказать, сейчас я уже работаю по специальности, сижу как раз в офисе. Но! Работа в садике, даже при моей огромной любви и к детям и к Китаю, это был ад. Очень много сил и эмоциональных и физических просто высасывалось за день. Может, конечно, в садиках попроще, я работала прям начиная от грудничков (йога, музыка и тд). Но я приходила домой и иногда прямо в одежде засыпала. Да, денег много, да, начала ещё и родителям помогать, да, меня все любили на работе и очень уговаривали оформить рабочую визу (но тут уж я не хотела портить биографию тичерством).

Я это к тому написала, что реально, если за номаььнуб зп и в нормальном центре работать (как я), то работа вообще не из лёгких. Предложи мне сейчас хоть 4 ваня за это дело, я ни за что не пойду. Любая из работ уже после тичерством была намного легче для меня, я могла встречаться с друзьями, ходить по выставкам, музеям и просто гулять! В момент моего тичерства я просто ела, работала и спала. Но да, за хорошую за лизала задницы китайским детям.

Самое смешное, что каким бы ты профи, пусть даже не в своей специальности, не был, каким бы приятным человеком не был, но реально, среди русских в Китае сказать, что ты преподавал, это как в говне и перьях измазаться. Словно не с детьми, а в грязном подвале проституткой работала )))
2019.07.30
Тема Ответить
8
2019.07.30все мы в единого верим Мне кажется имел бы смысл ввести отдельный тип визы, для преподавателей
У некоторых есть модельная виза, так что не все так однозначно

   
2019.07.30
Тема Ответить
9
Мне не понятны гонения и агрессия по отношению ко всем тичерам. Ну ладно университеты и с натяжкой старшие классы школы. Там действительно у школьников и студентов уровень более или менее нормальный и им должен преподавать носитель. Ну или курсы для взрослых. Там тоже люди понимают чего хотят и откровенный абибас гнать не стоит.

Но зачем под общую гребенку грести тичеров, которые работают в детском садике или начальной школе? Как правильно уже говорили много раз, тут умение веселить детей и найти к ним подход важнее идеального произношения. А кроме того, тичеров из СНГ нанимают в основном бедные, неэлитные садики и школы, у которых альтернативой украинцу или русскому является не американец, а доморощенный китаец среднего пошиба, у которого вряд ли уровень английского лучше.
2019.07.30
Тема Ответить
10
2019.07.30vaily Не, ну это как бы очевидно. Конкретно там что-то было про подводную сварку, я в этом понимаю чуть меньше, чем ничего, поэтому не скажу.
Но даже идти учеником слесаря за тридцатку с очень яркой перспективой через пять лет получать сотню(конкуренции нет ведь) всяко лучше, чем протирать штаны и плакаться на власти

Там перспектива довольно туманная. Там, где всяким рабочим специальностям платят много - это единичные вакансии, которых ждать придется долго и подразумевают они наличие специфичных навыков и опыта, поэтому и специалистов по ним не так много. А пока рабочие профессии - это больше про чернушные условия и за копейки.

Когда в Мск\Спб всегда в наличие вакансии экономистов\сис.админов\бизнес-аналитиков\продажников\кодеров\закупщиков\переводчиков. Они, разумеется, может и получают меньше 200к как какой-нибудь сварщик подводных трубопроводов в Газпроме, но при этом спрос на них куда более стабильный и всё лучше чем сидеть в Нижней Подмышке с зп в 10-15 тысяч.

Тут проблема не в том, что в России НОРОТ НЕ ТОТ. Может те, кто едут торговать лицом и генеталиями в КНР и заслуживают порицания, они выбирают рискованный способ заработать при меньшем вложении сил, однако их гонит ситуация, не все готовы бросать всё и переезжать в Москву, жить на съемных квартирах, терпеть стресс и лишения.
2019.07.30
Тема Ответить
11
Ребят, давайте панд обсудим, ну серьезно.
2019.07.30
Тема Ответить
12
2019.07.30认化博 Ты мои способности не суди, недомерок, иди игрули имбецильные переводи дальше
2019.07.30认化博 призвание у меня такое - учитель.
Чувствуете дух Педагога?
2019.07.30Aesthetic_shoha как же вы заебали этими байками....
лично я, со студ визой, разгуливаю в рабочей футболке моего тренинг центра....
Ну приезжай, че. Интересно расстояние, какое ты пройдешь от Бейцзинчжана до первой проверки.
2019.07.30
Тема Ответить
13
2019.07.30认化博 Подброшу вам ещё помета на вентилятор - кто мне ответит, почему я с профильной тичерской вышкой, опытом, сертификатами и Z-кой в паспорте не могу до конца официально преподавать в Китае? Почему меня должны оформлять кем-попало, чтобы Z-ку вклеить? Я чем-то хуже какого-нибудь Смита МакКряка?

Начнем с простого, как писал местный вахтер Валли, если вы за 6 лет не смогли устроиться официально работать учителем, то скорее всего проблема в вас. Либо у вас заборостроительный диплом (естественно профильный ага), либо ваш опыт был даже не в странах восточной европы и я уж не говорю о колледжах или университетах.

Что касается вашей ситуации - у меня за год в Китае встречались очень мерзкие учителя-соотечественники, которые не понимали своего положения и аж брызгали йадом на меня постоянно и на всех вокруг.
Более того по-хорошему одного из них нужно будет сдать, учитывая как изо всех сил он пытался меня подставить
Я конкретно за вас говорить не могу, но давайте проведем простой эксперимент в рамках вашего поста, я задам пару вопросов.

1. Почему вы приехали в Китай имея профильное образование и чем вы были мотивированны?

2. Если у вас есть все сертификаты, опыт, вышка и вы так любите азию (по вам видно, что нет, но допустим) почему опять же вы не поехали в Японию, Корею, Тайвань (провинция Китая)? Очевидно, что там и харкающих нет, и люди поприличнее, глядишь через 6 лет уже гражданство бы получили, ан нет, вы продолжаете злиться и кушать денежный кактус нелегально в Китае. В чем причина такого решения? Неужели ваших знаний недостаточно, чтобы получить моментальный оффер из перечисленных выше стран и кататься в масле? Но не будем лукавить, скорее всего вы и так знаете ответы на вопросы выше
можете еще сказать что вам нравится 3000 летняя история китая и культура 14


Я приведу вам простой пример, как думаю и смотрю на эту ситуацию я.

Чтобы приехать в Китай я готовился два года, выбирал страну еще больше, свои 6 лет опыта по профессии, я получил в России параллельно с учебой да, да, я не сидел на жопе ровно и не ждал, когда боженька мне зайку и лужайку даст. Получив образование в великой и могучей
платное, можете расслабить булки, кто будет кричать про предателей и шпионов
, я самостоятельно стал копить деньги и решать, что мне интересно дальше делать и как переежать грамотно. Я выбрал языковые курсы в Китае, которым посвятил год и хоть немного въехал в язык, осмотрелся. Сейчас я нашел работу связанную с моей профессией в Китае и курю этот самый форум на предмет всех легализаций для рабочей визы. Внимание вопрос, куда вы потратили свои 6 лет? Я не говорю, что я там святой херой, которому все должны, но как вы можете заметить сладкие предложения тичерствовать нелегально за 10-12к, я как-то пропустил мимо себя и предпочел чуть меньшую зарплату, но в ней не будет профессионального тупика и меня в любой момент не отправят в тюрячку или вы думаете, что за год в Китае у меня не было приглашений в сторону тичерствования? Я не отрицаю, что если прижмет это вариант, но как же нужно прижиматься 6 лет, чтобы не решить свою проблему? Может быть, я оказался немного прав и ваш диплом немного деплом, а опыт ограничивается летней студенческой практикой? Так это уже конкретно ваши проблемы, а не китайцев, Китая или носителей языка. Могу посоветовать поискать вам работу учителем русского языка например, раз вы такой грамотный спец, там о боги тоже дают рабочую визу.
2019.07.31
Тема Ответить
14
Chai, меня тоже, кстати, удивляет столь сильный бомбеж по поводу русских тичеров. В откровенном криминале они не были замечены.
Говорят, что у многих из них и знания и произношения далеки от идеала, но повторюсь, русских тичеров нанимают дешевые школы, где для ребенка альтернативой был бы китайский тичер со столь же стремным английским. А тут хоть ребенок к иностранцу привыкнет с детства.

Говорят, что они недоплачивают налогов великому Рейху Китаю. Откуда такое беспокойство насчет Китая? Уверяю вас, китайцы, нелегально работающие или работающие с нарушениями в той же России, приносят гораздо больше вреда и ущерба, чем все русские тичеры вместе взятые.

И нелегально они работают не из за врожденного непослушания закону, а из-за абсурдного закона, согласно которому даже в детском садике может преподавать только носитель языка. Уверен, была бы возможность, большинство тичеров с радостью вышли бы из тени даже с уменьшением дохода.
2019.07.31
Тема Ответить
15
"А что, картошка? Ты думаешь, картошка – это так вот просто, сварил и съел? Не тут-то было! Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить? А ну, считай: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай. Картофельные пирожки с мясом, с грибами и так далее. Картофельные оладьи, картофельная запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом, шаньги… И это только блюда из картошки…." ©

Тема тичеров также неиссякаема как тема картошки. 121
А что, тичеры? Ты думаешь, тичеры – это так вот просто, раз прочитал и забыл? Не тут-то было! Про тичеров знаешь, сколько можно написать? …

В защиту тичеров:
"Батюшки, куда это у людей самолюбие девается? В детдоме воспитывали, в училище воспитывали… Сюда в Китай приехала, думала: вздохну свободно… Эксплуататорши!" ©
2019.07.30
Тема Ответить
16
vaily, вы забыли написать, что сварщик, которому якобы предлагали 180 тысяч, должен был уметь делать что то очень непростое, что требует квалификации. Вряд ли это сможет сделать обычный бухарик из бара.

Другое дело, что в Москве и Подмосковье действительно полно работы, где требования к квалификации значительно ниже. Правда ниже и зарплаты. В электричках периодически вижу объявления о поиске рабочих на завод кабеля или на склады оператором погрузчика. Зарплата 40-50 тысяч , предоставляется общежитие и обучение. Да, по меркам Москвы не фонтан, но всяко лучше, чем за 15 тысяч в нищете спиваться в Усть-Поджопинске.
2019.07.30
Тема Ответить
17
2019.07.30认化博 Семь стран, которые официально могут тичерить инглиш в Китае. Чего вы на них-то так молитесь?
Ну учитывая тот факт, что их 40
2019.07.30认化博 стране харчков я не видел в нашей среде ни одного му*ака из хохланда или россии,
И стиль речи, что-то мне подсказывает, что
2019.07.30认化博 С такой лёгкостью смотрю многие тут клеймят соотечественников,
Тут и клейма не надо. И так все видно
2019.07.30认化博 Я чем-то хуже какого-нибудь Смита МакКряка?
Ну после прочтения сообщения рандомного Смита Маккряка не появляется ощущение того, что в говне искупался. А после вашего в душ хочется.
Сам, главное, вылизывает зад китайским детям, работая полулегально, 6 лет подряд(!!)(видать, других способностей тоже не особо), а самомнения - будто грин-карту за инвестиции в чжунгуанцунь получил.
2019.07.30
Тема Ответить
18
2019.07.30Opiate тичер-браток
Не, это просто понимающий, что из Китая скоро выпрут, дома в родном колхозе никому не нужен, денег не накопил, чувствуешь себя говном из-за того, что приходится зад лизать и работать на тех, кого презираешь(а куда деваться). И еще ходят мимо всякие легально работающие и вообще не парящиеся по поводу миграционки, продлений, страховок и так далее. Вот и бомбит.
Это называется классовая ненависть.
Я раз зашел в такую вичатовскую группу. Епт, как в бочке с какахами искупался. Там все только то и делают, что ноют, кроют всех матами, жалуются. Визы, отказы, визараны, депортации, обманы школ, попытки скрыть деньги, попытки их обменять на баксы, жалобы на рейды и все-все-все.
Я б тоже от такой жизни рычал бы на тех, кто обсуждает, как правильно лобстера и рака называть
2019.07.30
Тема Ответить
19
2019.08.01Хома ну у меня тож лезут тичеры, но уже на подсознании фильтрую

Кто бы мог предположить 15-20 лет назад, когда Китай считался крайне классной и перспективной темой, что в будущем большинство вакансий будет в сферах тичерства, продаж лакшери-говна в бутиках Москвы и немного ВЭДа со смешными зарплатами.
2019.08.01
Тема Ответить
20
Ivan Ostapenko
chin-tu-fat

да была документалка одна смешная, где какой-то майор-胡ёр полиции с тремя машинами гонялся за негром на джойрайде, когда того споймали, мусор ему начал затирать на китайском, негр ни хрена не понимает, а этот ему выпаливает, что, мол абей за ло ин чайна.
2019.07.30
Тема Ответить