Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Зато будет, что вспомнить в старости 14
Моя джомолунгма, которую мне покорить удалось, это 14 часов, и то стоя, так как билет купил стоячий. Повезло, что иногда сидеть удавалось на пустых местах. Но мои ноги ту поездку никада не забудут. Как выжил - одному ему известно, но помню не выдержал и придремал, прислонившись к сиденью, в 4 часа утра от обезможивания, через час (в 5 утра) началось всеобщее китайское пробуждение, начался галдёж и завтраканье. Ой не забыть мне моей раскалывающейся головы и запаха завариемого на завтрак фаньбеньменя, который разносился по всему вагону.
И тем, кто не прошёл через всё это, не понять запах той свободы, когда ты доехал и выходишь на остановке, жизнь такими радужными цветами играет, а в голове мультики пляшут. Этот вкус свободы не передать, похоже чем-то на то, что я ощущал, когда из библиотеки после писания дипломной выходил. И птички поют, и небо голубое, и жизнь просто прекрасна.
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2019.08.04
Ответить
2
Ездил тыщу раз по 24 часа и по 27 даже, 7-10 часов в стоячем...

Я знаю о боли все  149

12 часов - воспринимаются EASY вообще, ненадолго сел и уже скоро выходишь =)
百花齐放,百家争鸣
2019.08.04
Ответить
3
Тему не читал, расскажите в двух словах.

Вайли назвал всех нищими ублюдками и агитировал, что китай - столица мира, а Россия - дно, в то время как остальные пытались доказать ему обратное?
2019.08.12
Ответить
4
Ехали мы как то в 2012 русской группой 8 чел из Харбина в Сиань ~36 часов и достались нам билеты 无座 туда 2 ночи и день - спали сидя как получится ночью, а днем вообще как в автобусе стояли. Обратно (2 дня и ночь) уже взяли 硬座 (ничего не было другого, хотя брали за 10 дней). Мы заранее купили пачку больших пакетов, разложили их на полу и по очереди спали под сиденьями, а те, кто не решился прилечь на пол страдали от затекших ног и спин)) Китайцы на нас смотрели уже как на братьев по разуму)))
2019.08.05
Ответить
5
2019.08.12vaily Опять же, вилами по воде писано. Без пруфов все разговоры о доходе - пук в воду.
Потрясающая логика людей, которые свое ФИО боятся раскрыть, не то, что пруфы о зп предоставить, но что-то там вякающих о своих доходах.
Достоверность примерно как у детсадовца, говорящего, что у него есть ламбо, но он у бабушки в деревне.

Жданов - человек достаточно известный как на этом форуме, так и на некоторых других площадках. Вы же на него тяфкать начали в соседней ветке, а в этой вы топите за то, что если доход/статус ниже, то не смей рот разивать.

2019.08.12vaily Ну масштабом пожиже, естественно, но тоже далеко не "Рога и копыта".
По сравнению с алибаба - рога и копыта, смиритесь.
Ваша попытка убедить, что в мелкой конторе зп больше, чем в айти гиганте убедила всех, сам Маюн несется к вам признавать вашу правоту.

Ваш статус ниже, чем Жданова, как по зп, так и по статусу. Смиритесь?

Если ваше кредо действительно состоит в том, чтобы не учить жизни тех, кто большего достиг, вы бы и вели себя соотвествующе. А пока факты говорят об обратном.
2019.08.12
Ответить
6
2019.08.13Sphenо Ну вы любите лапшу на уши вешать. Вайли всё верно вам сказал.

Я люблю лапшу на уши вешать?)

Зы: троллинг это не ваше, бросайте)
2019.08.13
Ответить
7
в мае ехал из Санья до Харбина на 硬座 всю дорогу, итого 64 часа
самый длинный переезд был от Наньчаня до Харбина - 36 часов
нормально, выжил
Think for yourself, question authority
2019.08.04
Ответить
8
Была один раз ситуация. Взял узуо, спокойно себе стоял, тут проходил проводник и начал активно обшаться со мной, спросил почему я стою, сказал что только такой билет был, так он сразу же нашел паренька сидящего рядом, спросил его ли это место и место оказалось не его, так он с криками заставил его уступить мне место и пристыдил что нет в нем никакого уважения к дружественной нации. Я конечно прихуел и сказал мол пусть сидит на что проводник заявил что он может и постоять а мне лучше бы ехать в комфорте)
2019.08.07
Ответить
9
Так, чисто ликбез от нефиг делать:
G 高铁 - нормальные гаотье
D 动车 - почти гаотье, но тоже норм
C 城际 - гаотье между близкими городами, интерсити

Z 直达 прямой, остановок мало, в основном 省会
T 特快 остановок больше
K 快车 встает у каждого столба
Дальше совсем треш
1000-6000 普快
6000-7500 普客
7500-9000 通勤
L 临时

Ну и особые, которые не везде встретишь
Y 旅游 туристические
P 进港 в Гонконг
S 市郊 пригородные
X 行包 багажные
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.08.12
Ответить
10
2019.08.12vaily Кот-бегемот, самым большим откровением стало, что в Нерюнгри есть железная дорога.
Автор в 2008 ездил на поезде Москва-Бишкек до Самары, и ему хватило на всю жизнь. После этого любой 无座 с самыми вонючими лаобайсинами воспринимается как первый класс Париж-Токио.
А, ну и насчет современья, простой запрос же говорит, что частенько вахтовиков не то, что полицией - а ОМОНом с Росгвардией разгонять приходится

Не знаю как там в 2008 году, но для некоторых особо ранимых личностей банка 香辣牛肉面 в китайском поезде вызывает целую бурю негодования
То что где-то произошел рамс не говорит о систематичности явления вообще. И авиадебоширов периодически приходится усмирять, так значит ли это, что в самолетах сплошь летает только пьяное буйное быдло?
2019.08.12
Ответить
11
Вот действительно, счастливый и удовлетворенный человек не будет все свое свободное время проводить на форумах и поливать всех 果вном
2019.08.12
Ответить
12
2019.08.13vaily Короче, мы опять доказали факт, что бытие определяет сознание. Как неожиданно.
И, собственно, мою любимую старую притчу про мудрецов слепых и слона.
Интересно, вообще можно прийти к общему знаменателю?
Ветер, весь мой опыт говорит о том, что люди врут в 95% случаев. А если начать разбираться вдумчиво и основательно - так и в половине из оставшихся 5%.
Потому, ИМХО, все и такие анонимусы.
Так что можно, собственно, в 3.14здабольстве обвинять априори, все равно чаще всего окажешься прав

Ок, с таким подходом, могу только в пешее эротическое послать.

Доказывать, что «я не вру, потому что Вайли так считает априори» не буду.

Зы: вот что получается, когда совмещается не гибкий и не способный к компромиссу ум и любовь к копанию во всяких формальных инструкциях.
Мы получаем новый вид человека: бюрократ-фашист.
Поистине - вишенка на торте цивилизации, за это стоило бороться.
2019.08.13
Ответить
13
2019.08.04Надеждин Обратно Ну ты бешеный конечно. Щас ещё Вайли придет и скажет, что мы идиоты и вообще билеты нужно брать заранее)

В годы давно минувших дней заранее билет взять было невозможно. На дворе - вот-вот чхуньцзе ударит, программ купли-продажи билетов - не было, единственный выход - идти на вокзал и ночевать там дня 3, ну или вставать в 4 утра и идти в ближайшую кассу продажи жд билетов, которая открывалась в 8 утра, а ты, в 4.30 туда подошедший, был уже 110 в очереди.
Щас уже намного полегче, да какой там намного полегче, это даже словами не передать, насколько щас полегче с покупкой жд билета при наличии 12360 и чжифубао.

В годы всех этих новшеств меня угораздило только один раз не взять билет заранее. Всё сомневался я, на каком поезде ехать (а их там 3 на выбор было), смотрел количество мест - в каждом более 60 - бери не хочу, ну я подумал, что посомневаюсь я, пока до вокзала не доеду. Вот как к кассе за билетом буду подходить, так сразу возьму на какой-нибудь из трёх. В итоге, как доехал до вокзала - открываю приложение, а там - по нулям, на всех трёх поездах по нулям. Облом Обломович подкрался незаметно. Пришлось ехать с пересадками, на одном поезде - стоя, на другом поезде - в бизнесс-классе 高铁 (в самом дорогущем). В итоге вместо запланированных 200 юанев с чем-то (на прямом поезде, место 硬卧) пришлось раскошелиться на 500 юанев с чем-то 41
2019.08.04
Ответить
14
Ну, это смотря куда ехать. Если к очередному поставщику-редиске, то 12 часов это одно, а если к любимой в объятья, то 12 часов это совсем другое! 14
2019.08.05
Ответить
15
в категории 无座 я рекордсмен в треде - ехал порядка 18 часов в Харбин стоя. Умудрялся занимать чужие места. Всё время не покидало чувство, что я как заяц еду.
.
2019.08.05
Ответить
16
Экономные студенты частенько выбирают 硬座 и сейчас. Я ездила на нем 4 раза, и в самый последний раз мне, мягко говоря, не повезло. Возвращалась из Шанхая, первый день каникул, куча народу, сидишь прям как "струнка", не вдохнуть не выдохнуть. Но это еще цветочки! Потом ко мне подсела бабушка, которая пила молоко и рыгала всю дорогу, а если у нее не получалось рыгнуть, то она давила себе на горло и все равно рыгала.
Мне впервые хотелось ударить пожилого человека, хотя к привычкам китайцев я уже давно привыкла.
Потом она прилегла рядом поспать на полу. В общем, с радостью бы заплатила, чтобы все это забыть...
2019.08.05
Ответить
17
2019.08.12vaily Опять же, вилами по воде писано. Без пруфов все разговоры о доходе - пук в воду.
Ну масштабом пожиже, естественно, но тоже далеко не "Рога и копыта".

Вертитесь как уж на сковородке, все стремитесь и рыбку съесть и 哪会 сесть.
Пруфы о зп ЖДанова требуете, хотя тут большинству понятно, что у Али зп высокие, и уж никак не в один вань для не первый год работающего программиста, и в то же время обвиняете в нищебродстве парня, писавшего выше. Он вам также пруфы не предоставлял о своем доходе, но в его нищебродстве вы глубоко убеждены и без пруфов. Так что пукаете тут вы от ненависти к тем, кто беднее, кто богачее, кто успешнее, кто статуснее.
2019.08.12
Ответить
18
2019.08.12vaily Драку? В жизни не поверю. С камерами над каждым креслом и все нарастающим 人脸识别 киты боятся даже пальцем ткнуть оппонента.
Даже в барах/пивнухах все только орут и кричат. Ибо знают, что будет после удара

1) вы мне намекаете, что я вас специально обманываю?
2) вы считаете, что все думают так же как вы?)
3) вы даже не спросили какой это был год, но уже осуждаете?)

Да, цивилизация вас хорошо преобразила 😂
2019.08.13
Ответить
19
Знаете, решил отдохнуть на юге, но очень поздно выбрал билет и поехал в сидячем плаце. Ощущения как животное в клетке, на которое пялятся, мелкий пидор напротив запустил в вичате трансляцию на меня и угарает. Просто пиздец, после двух суток без сна. Щас просто убивать хочется.
2019.08.04
Ответить
20
2019.08.04Ветер Ездил тыщу раз по 24 часа и по 27 даже, 7-10 часов в стоячем...

Я знаю о боли все  149

12 часов - воспринимаются EASY вообще, ненадолго сел и уже скоро выходишь =)
Не преувеличивайте про боль.

Мой рекорд это 33 часа и 49 часов. Плюс тaких поездок в том, чтоvможно видеть природу разных провинций и много общаться.
2019.08.05
Ответить