Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Никогда не было нужды вывозить такие деньжищи.  2  Максимум,  несколько тысяч долларов. Кстати, на таможне в Москве спрашивали, сколько везу. И пристально так глядели.

Если это личные сбережения,  то кусками. Тысячи три, максимум пять, долларов в кошельке и в сумке. Или сколько там сейчас разрешают без декларирования? Часть через менял поменять юань-рубль, но не очень много, либо разбить на два-три российских счёта. Часть положить на китайскую карту и снять в банкомате в России (наверное, бОльшую часть), часть отправить на родственников по Вестерн Юнион,  часть биткоинами и т. д. Кусками,  в общем.

Если же это коммерческие деньги, для купли-продажи, то пересмотреть свою торговую политику в сторону «обеления», поскольку как в налоговых, так и в валютных контролях обеих стран многое уже компьютеризировано.  31

Если это полёт фантазии начальства, то однозначно послать в баню отказаться. стоп
2019.08.09
Ответить
2
Мамкины контрабандисты думают, как бы обмануть таможенников, которые каждый день таких мамкиных бандитов пачками ловят.
Короче, как уже сказали - 5к вечнозеленых везти наличностью, часть закинуть на китайскую карту и в России снимать в банкомате, часть - пейпелом перевести на российский пейпел и дальше на карту вывести, на часть - амэксовских чеков накупить.
Потери на процентах будут, да, но лучше, чем пытаться обмануть таможенника. А то, что он подобных мамкиных бандитов пачками каждый день ест - в этом не сомневайтесь
Но самый правильный вариант уже озвучивали - поселиться в приграничье и за неделю, каждый день катаясь, частями перевезти.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.08.10
Ответить
3
Международный банковский перевод. Со счета на счет. Оптимальное соотношение безопасности/затрат. Времени займет немного, да. А то наличкой возить это вчерашний день. Почувствуй себя героем фильмов из 70-х-90-х - сумка с кэшем.
Денежные переводы типа Вестерн Юнион хороши для сотни баксов. Иначе придется отвалить приличную комиссию.

Для ярых любителей физических, хрустящих наличных: на границе (по прилету "домой") никто не отбирает деньги, если их задекларировать. Вези хоть сотню тысяч сверх положенной нормы, но укажи это. Другое дело - как вывезти кэш из Китая? Никогда об этом не задумывалась.

Предположения топикстартера "раздать студентам тут - собрать дома с их родителей" - ДА. УЖ. Сразу видно находчивого человека. Заработать смог, что с заработанным делать - помогите!
2019.08.10
Ответить
4
chee,
Да что вы паритесь, найдите кому в китае оплатить что надо, любого бизнесмена, да оплатите за него, а он вам рубли на карту. На мелкие суммы им и вам проще будет, не будешь же контракт-инвойс-спецификацию на образец подписывать. 2 ляма рублей - не 2 лярда, тут на вас налоговая не взьестся. Да даже если что-то начнётся - скажите занял у знакомого, когда-нибудь отдам.

А если деньги легально заработаны - и того проще(нет) - переведите сами себе куда надо и все. Банки могут. Валюту нужную в том числе. Если рублями - их конечно в китае купить сложно, перевести в юанях/долларах на любой счёт в любом(нет) банке без проблем(снова нет). Попросят справку о доходах - покажете. Попросят подтверждение какое-нибудь - покажете. Могут правда попросить ж**у показать - тут уже на усмотрение.
2019.08.10
Ответить
5
"Командор рванулся. При этом движении откуда-то из кармана вылетел и покатился по земле большой дамский браслет.
— Бранзулетка! — взвизгнул погран-офицер в коротком пальто с собачьим воротником и большими металлическими пуговицами на выпуклом заду.
— Бранзулетка! — закричали остальные, бросаясь на Остапа."...
У каждого свой Китай...

Это в городе уханьский вирус,
Это в городе уханьский вирус,
А за городом чума, чума, чумаааа...
2019.08.10
Ответить
6
2019.08.11vaily А здесь максимум пяток балаболов, у которых есть небольшой запас рублей в России и юаней в Китае, которые, собственно, примут юани на вичат тот же и отдадут рубли с российской карты. Если не кинут, само собой
Так понимаю, что Великий и Ужасный Вайли никогда не менял деньги у менял в Китае? Wink

Т.е. не у тех одиночек, которые крутятся у входа в банк, а те, к которым нужно приезжать в "офис" или которые сами приедут по звонку. Кстати, они не только с наличкой работают и оперируемые суммы Вас, наверное, очень удивят Wink

Да, да, "немного юаней и рублей" от рыночного товарооборота в одной только Москве китайцы прямо таки официально переводят в Китай Wink
2019.08.11
Ответить