Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
2019.08.21123 А если не обнаружат на телефоне вичат, то что тогда? )

Заставят установить.
2019.08.21
Ответить
2
2019.08.22Повелитель гуандуна Ребят, кто нибудь знают, проверяют телефоны только СНГшников или жителей ЕС тоже?

Проверяют всех: и ЕС и СНГ и ЮВА и тд.
Проверяют независимо от типа визы. Просто в зависимости от типа визы будут задавать наводящие вопросы: если туризм: спросят что планируете посещать, где планируете остановится, есть ли тут друзья. Если рабочая, будут спрашивать где работаете, кем, что делаете, имя начальника и тд (могут попросить позвонить ему). Студентам надо иметь студ билет.
В телефоне не смотрят установленные проги, а просят доказать цели визита фоткой, документами и тд.
По сабжу - пока вы не запустили ВПН, вы ничего по сути не нарушили, мало ли какая у вас прога установлена, не факт что вы ей пользуетесь.
2019.08.22
Ответить
3
2019.08.14Yanka_kitayanka Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Прошу подсказать. На паспортном контроле в Гуанчжоу стали выборочно проверять телефоны. Вроде смотрят только вичат. Подскажите, чем чревато использование впн? Если его найдут у меня в телефоне, мне могут выписать штраф? Еду в Китай на месяц, очень не хочется расставаться с привычными сайтами. Заранее спасибо за ответ.

Штрафы не выписывают. Если будет много подозрений, то просто развернут.
учётка стёрта.
2019.08.21
Ответить
4
2019.08.22赛智 Чисто интересно: если фотки в телефоне скрыть (можно ведь просто скрыть альбом в галерее фото, чтобы не отображался), то как они проверят? 🙄

Тут как бы не им нужно утруждаться чтобы доказать цель поездки, а вам. И фотки просят показать добровольно - если студент к примеру, должны же быть фотки с учебы, универа и тд. Никто к вам в телефон не лезет, если вы не начали конкретно валиться на вопросах сотрудника.
2019.08.22
Ответить