Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
2019.08.17Шурум ...как вы решали вопрос с деньгами и банковскими картами?..
Устроился на работу в Китае, открыл банковский счёт в китайском банке там где сейчас (временно)  живу и работаю. Зарплату фирма кидает на этот счёт. У фирмы счёт в том же китайском банке.

2019.08.17Шурум ..берешь свою карту, кладешь на нее деньги, Приезжаешь в Китай...
Денег было мало, вёз наличкой. Не доверяю картам — в любой момент могут заблокировать. Электронные деньги находятся у кого-то на сервере, а налик — он находится у себя любимого под подушкой!
Впрочем, сейчас со снятием в зарубежных банкоматах полегче,  можно и на карте везти. Но не рекомендую ехать вообще без налички, должно быть хотя бы долларов 500 на руках на чёрный день.

2019.08.17Шурум ..заводишь там китайскую банковскую карточку, переводишь деньги со своей карты на новую китайскую,...
Нет. Эти две карты никак не связаны. Привозится наличка (из-за курсов валют обычно выгоднее везти доллары США или евро), меняется на юани. Эти наличные юани, полученные при обмене привезённой с собой наличной валюты, кладем на новенькую китайскую карту.
Второй способ: можно снять юани в банкомате с иностранной (не китайской) карты. Тогда обменивать не надо — китайские банкоматы юани выдают. Эти наличные юани, полученные из банкомата, кладем на новую китайскую карту.

2019.08.17Шурум .. и подключаешь ее потом к вичату?..
Не только к вичату, но и к алипэю,  так как вичат-кошелёк штука ненадёжная. Да и вообще, для электронных денег надо завести отдельную карту, и ни в коем случае не держать все яйца в одной корзине на ней более одной-двух тысяч юаней. Интернет-деньги — дело такое, могут стибрить, списать или заблокировать в любой момент.
2019.08.17
Ответить
2
2019.08.23Рассказ забытый Я сама долгое время уже в Китае нахожусь. Наверное поканает спросить у самой себя, как думаете?
Але, как насчет перевести все деньги Ашоту из вичата?
Идея атас!
Реально стоит того. Связывать с левым дядей незнамо откуда, вместо того чтобы зайти в банк, снять там с карты деньги через банкомат, а потом пройти в банковский зал за 10 метров от банкомата и оформить карту.

ну значит вы плохо заводите крепкие и проверенные связи.Я всегда через китайцев перевожу,они проверенные,и без высоких банковских процентов,русские и все другие часто обманывают,не доверяю даже нашим,только через проверенных китайцев.И как я заметила,проверенные китайцы всегда помогают,а про наших,русских вообще молчу.
2019.08.25
Ответить
3
2019.08.25О помесь мотоцикла ну значит вы плохо заводите крепкие и проверенные связи.Я всегда через китайцев перевожу,они проверенные,и без высоких банковских процентов,русские и все другие часто обманывают,не доверяю даже нашим,только через проверенных китайцев.И как я заметила,проверенные китайцы всегда помогают,а про наших,русских вообще молчу.

Вы темой попутали. Тут чел хочет честно заработанные с русской карты снять и себе же на карту, для личных расходов положить.
Это не тема про отмыв денег и вывод нелегальных средств за границу.
2019.08.27
Ответить