Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Я раза 3 вёз отдельный чемодан наполненный книгами. Проблем не возникло
百花齐放,百家争鸣
2019.08.22
Ответить
2
Да не будут придираться Smile

Каждый раз, когда меня просят открыть один из чемоданов и видят, что он битком забит книгами, уважительно говорят - Лаоши! Big Grin
2019.08.23
Ответить
3
Цитата:А так-то, да, можно и трусами задушить.
Да голыми руками можно, чего уж там.
У каждого свой Китай...

Это в городе уханьский вирус,
Это в городе уханьский вирус,
А за городом чума, чума, чумаааа...
2019.08.24
Ответить
4
Явно раз едете в Китай и предположим цель привезти экстимистские методички для последователей радикального ислама в СУАРе, то они должны быть написаны на китайском судя по логике или на СУАРском языке, а стало быть таможенник поймет что он нашел. А раз нет, то это не эстремистская литература и дела до нее нет. Какой понт от экстремистской литературы, елси она скажем на русском или английском в Китае?
2019.08.24
Ответить
5
2019.08.26Здесь лежит На основании знания закона о ввозе печатной продукции в КНР.  На основании личного опыта.  В цифровой век....Вы не знаете про жесткую цензуру в КНР именно по электронному распространению информации? .....теоретики доморощенные.
1) Вы забыли указать закон и ссылку на него.
2) Расскажите поподробней о личном опыте. Вы везли учебник по математике, но вас закрыли,потому что кому-то показалось, что это про терроризм?
3) Я живу в Китае, "жесткая цензура по электронному распространению информации" не мешает мне пересылать лекции, книги и рефераты всеми возможными электронными способами. (Я супермен?)
4) Почему китайцы не уничтожают на границе все носители информации, раз у них "жесткая цензура"? Ноутбук? Хард разбить! Телефон? Флешку вынуть и растоптать! Там же целую Википедию можно провести! Всю Флибусту!
Электронная книга? Расстрел!
2019.08.27
Ответить