Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
2019.08.29Skeletos Тема не о том, хорошо это или плохо, получится или нет, а о методике самостоятельного обучения малышей)

Даю методику самостоятельного обучения малышей. Берете ребенка, сажаете перед телевизором, включаете канал с мультиками на нужном языке, время просмотра регулируете сами. И так кааждый деень. К концу года просмотра дите осмысленно заговорит, правда, с ужасным акцентом. Продолжаете так года три - четыре, на пятом году пересаживаете за комп с безлимитным инетом, позаботьтесь о шустром процессоре и чуть более, чем достаточном количестве оперативной памяти. Сделайте дитю акк в Стиме и подарите пару онлайн-игрушек. Тепло отзывайтесь на просьбы подкинуть денег на новые дурацкие шапочки в Тим Фортрес и другие аналогичные запросы. За полгода рубилова на международных серверах и общения в игровых чатах полностью пропадет тяжелый акцент. Ну, а дальше он уже сам. )

По мотивам жизненных наблюдений за... ммм... трилингвом. Есть такое слово? )

Вот, кстати, этот трилингв считает родным языком английский, на котором в семье вообще никто не говорит.
Мизантроп-буквопоклонник.
2019.08.29
Тема Ответить
2
Не знаю почему вы так переживаете, я например нормально вырос. В детстве со мной говорили по-китайски и по-английски.
2019.08.29
Тема Ответить
3
2019.08.29Snowblind Ох уж эти нереализованные амбиции родителей...уже сколько копий поломано, но понимания ситуации так и нет.

А что плохого в том, чтобы научить ребёнка второму языку, особенно если среда позволяет?
2019.08.29
Тема Ответить
4
Обучение малышей языку, не важно какому, проще именно путём создания языковой среды, т.е мультики, песни, стихи, и все это постоянно и в достаточно большом объёме, на равные с русским языком.
Хорошо если найдутся ровесники, говорящие на нужном языке.
Скачайте пару детских китайских приложений и будут вам и песенки и сказки и прочее.

Но это все пока именно для разговорного языка, потом ведь надо будет за письмо браться и пиньин.
2019.08.29
Тема Ответить
5
2019.08.29Skeletos Всем привет!) Моему сыну исполнилось 1,5 года, говорить еще не может, позавчера я начал учить его китайскому, за один день он уже выучил и показывает пальцами следующие слова: часы, телефон, очки, люстра, полотенце, ключи, стол, кошка, понимает кушать, правильно-неправильно, нельзя, спать, прятаться, искать, купаться, иди сюда.
Думаю, как он будет отличать китайский язык от русского?
Кто-нибудь имеет подобный опыт, можете дать советы по методике обучения китайскому малышей?

Сходите в центр обучения китайскому языку, где берут детей до 3 лет и попроситесь на пробный урок. Там посмотрите примерную методику и сможете расспросить.
Ps: детей в таком возрасте нужно давать носителям языка, самим обучать мало толку. Насчёт родного языка не волнуйтесь, никаких проблем не будет.
ChinesePlus.club - НОВЫЙ сайт для чтения и расшаривания текстов на китайском
2019.08.29
Тема Ответить
6
2019.08.29Snowblind snum23, ну хзхз, лучше уже со школьного возраста начинать, думаю. Тогда и осознанности побольше, и выбора.

Дети в школе как раз языки в школе учат фигово. Особенно китайский, выхлоп очень мал. Вот из 3летних учеников с лёгкостью получаются билингвы уже к школе точно (при постоянных занятиях). Для этого нянь иностранных и нанимают. Языки лучше даются в раннем возрасте, когда сознание особо не мешает этому процессу Smile
2019.08.29
Тема Ответить
7
Тема не о том, хорошо это или плохо, получится или нет, а о методике самостоятельного обучения малышей)
2019.08.29
Тема Ответить