Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
2019.09.12Абырвалг Теплую одежду пропитывают раствором воды и кокса.

Любая пьяная тупая служебная болонка на пенсии такое учует еще до приземления самолета.
Я вам не понравлюсь
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!
2019.09.12
Ответить
2
Брошюровщик, нет, любой сознательно участвующий в этом должен быть казнен. Само собой, что лоха, которого использовали втемную, надо отбуцкать и отпустить - чтобы мыслей не было даже брать чужие посылки. Но тех, кто сознательно пошел на распространение этого говна - на виселицу сразу. Без вариантов. С бухла есть большой шанс соскочить или бухать умеренно. Курить тоже можно бросить. Но шансов завязать с героином нет ни малейших.
И, собственно, если твой 15-летний сын нажрался и приполз домой - ничего страшного. Все такими были. Но если он вмазался по вене - шансов нет. Продающие/перевозящие наркотики - это как продавцы сьедобных бомб, после которых любой дурак(кто мог бы стать кем-то без них) сдохнет. И это самое страшное.
Даже продажа нелегального оружия не так страшна. Там максимум будет причинение боли/увечий/инвалидность/смерть. А продавцы наркотиков мало того, что продают то же самое, они еще заставляют самому убиваться и убивать. Других, чтобы дальше убивать себя.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.09.12
Ответить
3
В теплой одежде был пакет на 1.8кг. Никто куртку не пропитывает. Вы как потом кокс обратно получите? Или вместе с курткой употреблять будете.
2019.09.12
Ответить
4
Господа, вы звери (с)... Эти наивные или тупые граждане, занимающиеся таким промыслом, - нижнее звено, пропащие люди по умолчанию. Их хватать и сажать - это видимость борьбы, игра в крысу. И ужесточать тут нечего, показуха одна. Хватать надо уровнем повыше. Только руки коротки у всех.
У каждого свой Китай...

Это в городе уханьский вирус,
Это в городе уханьский вирус,
А за городом чума, чума, чумаааа...
2019.09.12
Ответить
5
По теме вспомнились два случая из личной практики.

Первый - в аэропорту Пекина на регистрации багажа соотечественница упрашивала меня взять себе в багаж одну шубу, а то её с двумя таможенники в России не пропустят. Естественно, отказала. Таможенников дама всё же прошла, они ей ни слова не сказали.

Второй - ехала с огромным чемоданом в Китай, по прибытии при прохождении таможни в аэропорту попросила китайца из очереди помочь погрузить чемодан на транспортную ленту рентгена. Он наотрез отказался, мотивировал тем, что не знает содержимое моего чемодана. Видимо, у его девушки проснулась женская солидарность, она стала за меня просить его о помощи. Он и ей ответил то же: "Дорогая, мы же не знаем, откуда летит эта девушка и что она везёт. Если в чемодане окажется что-то запрещённое, я надолго присяду, ты ведь этого не хочешь?" К слову, это единственный случай, когда пассажир отказался помочь таскать мой багаж.) Возможно, он был прав.
2019.09.14
Ответить
6
Ну он в любом случае идиот. Если втемную его использовали - то вдвойне идиот браться за перевозку чего-то непонятного из Африки(!!) в Китай. Если добровольно согласился - то втройне идиот из-за копеек рисковать выйти на свободу лет через 20 в лучшем случае.
Вспомнилась более страшная фигня. Когда-то нам рассказывали, что на рейсах из стремных стран уже после посадки, когда толпа, все крутятся, хватают вещи, паксам подбрасывают подобную фигню в их рюкзаки и сумки. Если пронесет - ок, в городе выхватить сумку и сбежать проще. Не пронесет - ну его проблемы.
Я после этого рюкзак перестал ставить на багажную полку, только под переднее кресло, а при выходе бегло смотрю в него на наличие непонятных вещей. Страшно ж, епт.
2019.09.12
Ответить
7
2019.09.12Восстав из гроба Там написано, что его попросили перевезти тёплые вещи в Макао за вознаграждение.
Теплые вещи в Макао рейсом из Эфиопии через Шанхай, кек
2019.09.12
Ответить
8
Жалко пацана, к успеху  шёл.
Как это бывает в 99% . Барыги запрегают лохов на поездку в кнр. говоря что это супервакансия, максимум что будет штраф и 15 суток ареста.
В китае например на воротах универа негритята продавали шмаль, так же как и на улице клубов. Но вот когда с ними разговариваешь - как так  и почему он это делает - говорят что это же не "наказуемо" police no problem )), максимум штраф и депортация. наркодиллеры хорошо знают с какой деревни надо брать бегунков и транспортеров. деньги обещают большие 1000-2000 долл ( а для деревень это деньги) а ответственности минимум мол. А вакансия открыта так как все удачно идет требует расширения.
По существу:
1) более 49.99 грамм запрешенного вещества в КНР  на 2010 год  - высшая мера наказания. Меньше - срок до 20 или 25 лет.
2) Китайский Андрей Юрьевич не выучит , сидеть будет сначала в СИЗО, и скорее всего не трудовом.  Иностранцев например в Пекине садят в 北京第一看守所, это образцово показательное сизо Пекина номер 1.
3) До суда сидит в СИЗО  камерного типа в камере только китайцы и максимум 3 иностранца, одноязычных иностранцев даже в соседние камеры не садят . ( сколько сам не просил подселить ко мне казаха-  нельзя и точка. было дело судили меня за драку)
4) До суда такие дела доходят за 4-8 месяцев
5) Назначают смертную казнь , но с отсрочкой на 2 года.
6) Вот тут начинается жесть- 2 года находиться в СИЗО в кандалх на руках и ногах, кандалы скреплены между собой.
7) После 2-х лет пресматривают смертную казнь на  пожизненное( если не было косяков )
8) После получения пожизненного  этапируют в тюрьму для иностранцев ( там нет резидентов кнр - по китайски не заговорит
9) После примерного поведения на 6,7,8-ом году пересмотрят с пожизненного на 15 лет ( не больше не меньше) и выпустят 1 го числа спустя 15 лет со дня задержания.
ПС: для меня лично пол года в СИЗО - это был пипец полнейший , не смотря на неплохой китайский HSK 9  ( по стариковски) .
В СИЗО нет: свиданий с родственниками и друзьями, нет связи с миром, нет ничего! Только телевизор в 9 вечара на пол часа новости. спать 6 часов максимум . 3 раза кормят водорослями , нет сигарет, нет свободного перемешения (только в камере и то в определенное время) , в сизо встают в 6 утра, и сидят весь день. нет кроватей - спят на полу и сцене. нет ни красных ни блатных - просто все сидят .пролежни на жопе через 4 месяца гарантированы. Нет писем домой, и писем из дома. Нет связи вообще . ска...
2019.09.16
Ответить
9
2019.09.12Брошюровщик Читал за услуги ему собирались заплатить то ли 1000 то ли 2000 зелёных. Даже 15.000 юаней не выйдет, Карл. Как глуп должен был быть человек, чтобы рисковать жопой за такие копейки. В сравнении с тем, на сколько он присядет. Если конечно, он действительно не знал что в куртке спрятан клад.

А по Вашему 15 тыс юаней и выше это уже повод так рискнуть чтоли?
2019.09.12
Ответить
10
Это из какого же материала должен быть наполнитель у курток, чтобы впитать жидкость? Ватники, что ли, вез? Из Зимбабве. Прелесть. Фигня какая-то, а не новость. Или сми переврали все, что смогли.
2019.09.12
Ответить
11
2019.09.12Брошюровщик 1998 г.р? Офигеть. Это что же в голове, что вот так себе жизнь сломать.
Как уже сказано было, независимо от того, согласился ли он добровольно, или втемную - он идиот, вполне заслуженно претендующий на премию Дарвина. С наркотиками(тем более в таком объеме связываться), да еще и в Азии.
Он бы еще в Сингапур сунулся бы. Китайцы еще миндальничают и расследуют, а в Сингапуре его повесили бы за 10 дней и дело с концом
2019.09.12
Ответить
12
Пошла учить сыновей...никому не верь, с посторонними не водись.
Моя жизнь - мои правила. Следите за собой...
2019.09.12
Ответить
13
Брошюровщик, я когда-то отсидел 7 дней административного ареста и то - это каторга и смерть для мозга. Даже после семи дней выходишь, как в дивный новый мир и восторгаешься всему.
А 15 лет - это хуже смерти. После выхода ты будешь вообще пещерным человеком, не понимающим что к чему в мире и как вообще нужно ходить по улице. Только то и остается, что опять в криминал. 70% осужденных на большие сроки за год-два возвращаются обратно. Так нафига плодить криминал на улицах?
2019.09.12
Ответить
14
2019.09.14Кякоты так эта... одиноких молодых красивых всегда шмонают, ну вы поняли... слышал в израильстане с его хамско-параноидальными опричниками...штурмовиками сс стражами расовой гигиены.
а вообще да - простому "муравью" или даже "слепому мулу" (вроде есть такой термин) давать вышку это как-то показуха и есть, ну для острастки понятно, чтобы другим не повадно было, но людей много и лёгких денег хотят многие, так что работать не будет пока баронов не станут вешать, но те ведь и договорится могут, особенно с "независимыми" судьями, в известных странах которые за столник евро (а может и зелени) приговоры чиркают

Показуха или нет, но если в законе написано - пожизненно, то оно по идее одинаково для всех, иначе если не для всех, то что толку от него тогда?
2019.09.15
Ответить
15
2019.09.16vaily Даже хочется про кое-что 相关 рассказать, но нельзя.

Почему нельзя?) Рассказывай
2019.09.16
Ответить