Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Пращур, от производителя зависит качество материалов корпуса, гарантийная поддержка, качество самих комплектующих. Не бывает "экономии на бренде", потому что эта экономия всегда достигается за счет удешевления чего-нибудь, часто втихаря: например, в характеристиках заявляют топовый процессор, но при этом сэкономили на системе охлаждения, из-за чего он работает хуже чем аналогичное железо в другом ноутбуке. Или поставят вам дешевую матрицу экрана с маленьким цветовым охватом, а в характеристиках это просто не укажут, напишут только разрешение. Этим регулярно промышляет многими любимая Xiaomi.
И да, в 2020 году 4 ГБ оперативной памяти категорически не хватит для любых задач. 8 ГБ это необходимый минимум даже для офисной работы.
Мистер Удав разъяснил, что выдача шкур зайцам полностью отменяется. Но для того чтобы зайцы зимой не замерзли, специально для них отгружаются семь пароходов сигарет.
«Скорая помощь» (1949)
2020.09.29
Ответить
2
Интересно, что в РФ HP как раз самый дешман, особенно "абырвалг"-серии с цифро-буквенными обозначениями модели, а у LENOVO (да и HUAWEI с XIAOMI) репутация и ценник  выше.

Так-то, конечно, в ноутбуках решает именно "дизайн" - то есть система питания и охладждения, а заявленные "подкапотные" ТТХ по ряду причин имеют совершенно эзотерический характер. К счастью, сейчас на все полно обзоров, можно представление составить перед покупкой.

По опыту - устаревают не вычислительные мощности, а протоколы и стандарты (ютуб, например, переходит на новые кодеки, декодирование которых полностью загружает топовые процессоры 7-10 летней давности, в то время как самые дешевые современные процы их просто не замечают из-за встроенного декодера). Поэтому, если надолго, лучше купить эконом-класс последнего поколения (скажем, дзен2 или только что появившийся тайгерлейк), чем топчик постарше.

Плюс еще момент - сейчас в 90% ноутбуков, даже не самых дешевых, стали ставить говноматрицы с ужасным цветовым охватом типа 50-60% SRGB. При этом сами матрицы - IPS или IPS-level, что раньше было показателем качественного цвета. Это важно не только для фотографов, на них тупо кино выглядит как говно! Если ноутбук не только для офисной работы, требование 100% SRGB - обязательное. И здесь как раз Хуавей подтянулся в последних моделях.
2020.09.30
Ответить
3
2019.09.17unknown хехе, удачи в поиске=) за 60 тыс. по крайней мере не найти. разве что макбук эир прошлого поколения, но у ТС возможна индивидуальная непереносимость к аплу.

я, разумеется, не беру в расчет ситуации, когда про 8 часов на коробке пишут, взяв цифру с потолка

Чей-та прошлого, и позапрошлого и позапозапрошлого экземпляры вполне себе бодренькие на любом рынке. Не так давно у прикормленного барыги интересовался, ооочень новый MF841 стоил ниже пятёрки. Эйр и того ниже. За 6к уже 15шки прошлого поколения, а уж позапрошлого ещё 2 года назад за 3к можно было взять с i7 и прочей требухой, но дисплейчик увы не ретина.
Зато: 8 часов батарея держит честно до года, а не за пару месяцев падает до двух.
Вес: легкий(ну кроме позапрошлого поколения прошек, ок)
Экран приятственный(если ретина)
Зависаний не наблюдается, как ни старайся(и в хвост, и в гриву).
Автор, имей в виду, заразно, потом ни один ноут пользоваться не захочется)
2019.09.17
Ответить