Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Так, тут у меня вопрос один возник
Во-первых, по шэбаофа лаоваи равны в правах с китайцами
Во-вторых, размер выплат фиксированный и от суммы взносов не зависит. Проработав минимум год на одном месте и платя взносы, можно(в Пекине) после увольнения еще год получать по 1536 юаней в месяц.
Плюс там выплаты от непрерывного опыта работы зависят. Тот же g1007 со стажем работы еще с 1905 года, думаю, получит побольше.
Собственно, по отъезду на родину по постановлению того же шэбао можно забрать только пенсионные и медицинские отчисления. Три остальных - нельзя. То есть они остаются в Китае и их можно получать
Короче, я не то, чтобы хочу уволиться, но больно уж хочется попробовать. Так вот, товарищи, если кто будет увольняться и работает официально - пишите мне, я за вас сделаю все формальности и помогу с подачей - крайне интересен вопрос получения лаоваем страховки от утери работы.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.09.23
Ответить
2
Тот случай, когда любишь пруфы, тебе кидают пруф, а там двоякое чувство лол
2019.09.24Тех Георгий Ковалев - это его настоящее имя?
Вроде да
2019.09.24Тех Под «потерей» подразумевается окончание срока контракта, увольнение по инициативе работодателя, закрытие компании — все, кроме увольнения по инициативе работника. Страховка от потери работы выплачивается работникам, платившим взносы в полном объеме.
Ну это как для китайцев работает. С лаоваями неясно.
2019.09.24
Ответить
3
2019.09.24vaily killerwhale, так, может память меня подводит, но ведь буквально месяц назад от тебя были вопросы "как устроиться"
Да, надо. Не платишь шэбао - не платишь 失业保险 - не получишь 失业金

Нас уведомили, что офис из нашего уютного виворка практически на 陆家嘴 уезжает в какие-то 野беня в Минхане. Большого желания туда переезжать не имею, потому и размышляю о страховке о потере работы
2019.09.24
Ответить