Показаны наиболее выделенные сообщения темы
Вернуться в полную тему
1
>>>
3000/12=250
250/5 = 50.
50 комнат по 5 человек на этаж. Абсолютно обычная общага. Я понимаю, американцев, к двухэтажным домам привыкших, шокировать, но переводчики-то кого удивить ожидали?
2019.10.23
Тема Ответить
2
>>>
Какие-то неряхи эти девочки...вот, единственная мысль от фотографий.
Я жила 4 года в общаге в России, 5 человек в комнате. Мы в одном здании учились и жили. Только лучшие воспоминания, мы были одной семьей, вместе готовили, наводили порядки, делали уроки. Отгородиться друг от друга даже мысли не было.
Приходишь с пар в комнату, а там, соседка уже приготовила обед на всю нашу компанию. И жили мы на две комнаты, дружа с комнатой напротив и бегая друг к другу, за солью.
Это же самое лучшее время, студенческая жизнь в общаге.
Комендант у нас правда была очень строгая, в общаге была идеальная чистота. Мы каждый день по списку, по очереди, мыли бытовку, душ, туалет. Очень нас это научило уважать труд других и не мусорить в общественных местах.
Даже наши комнаты ежедневно проверялись. Чтобы было чисто в них.
Может потому, что нас было мало, всего около 40 человек, поэтому мы жили так дружно. За 4 года не было НИ ОДНОЙ ссоры в общежитии.
Ностальгия...До сих пор все общаемся время от времени.
2019.10.23
Тема Ответить
3
>>>
это всё фигня в сравнении с chunking mansion ))))
2019.10.22
Тема Ответить
4
>>>
Почитал и задумался, а что лучше - иметь свою приватную отдельную комнату, или жить в комнате ещё с несколькими?
Вот как в Америке - у каждого подростка - свой приват, своя комната с закрывающейся на замок дверью (в большинстве случаев, согласно моему разумению, так как в Америке не был, их стиль жизни вижу только по фильмам и сериалам). А не ведёт ли случаем такой тип жизни к полной ассоциализации и увеличению количества психически неуравновешенных? Всем же известно, что Америка лидирует в мире по количеству психически больных людей, плюс расстрелы в школах и тогдалие.
В Китае же наоборот - с детства жизнь в общажных условиях среди других (в большинстве случаев, опять же - есть исключения, то бишь есть и такие, кто имеет свой приват и личное пространство, хотя бы ночное: с утра до вечера - среди других школьников, ночью - свой приват в своей личной комнате). С одной стороны - весело, плюс социализация и налаживание контактов с обществом так и прёт. С другой стороны - хочется приватности.
Тут получается следующее: из одной крайности в другую. Лучше уж серединка.
А вот Россию кстати мы можем отнести к той самой серединке? Ведь Россия - вроде как что-то среднее между китайским и американским стилем жизни.
Беру себя - у меня была полная приватность (отдельная комната) и беру своих сотоварищей (одноклассников и одногруппников) - кто-то жил в общей с братом-сестрой комнате, то бишь делил своё пространство ещё с кем-то, но этот кто-то - родной по крови человек, ну а кто-то жил в приватной комнате как я (ну где-то 50 на 50).
Интересно, а проводил ли кто исследование на эту тему...

Из статьи:
Цитата:Чжан Цзяюй делится, что чувствовала стесненность и подавленность, когда жила в общежитии.
Если честно, я чувствовал подавленность от своей приватности, мне всегда хотелось жить в тесном, весёлом кругу. Эта приватность и личное пространство меня наоборот гнобили до такой степени, что моя комната большей частью пустовала, так как я шлындрал где-то в компании друзей, даже спать иногда домой не шёл. Одному в комнате было страшно и одиноко. И нафиг оно сдалось мне, личное пространство это.
Помню в универ пошёл когда и переехал к брату, мне прям полегчало, так как у брата вечно гостили кто-то из его друзей или родня какая приезжала, я прям радый весь такой был, ну наконец-то не один. И с радостью летел мыть посуду и мести полы. А вот одному мне посуда как-то не мылась, только ради себя вообще ничего не хотелось делать.
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2019.10.23
Тема Ответить