Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
А я выражу согласие со сторонниками альтернативной версии строительства Стены. Официальная история строится лишь на столетиях добываемых археологических данных, архивных документах, генетических исследованиях, анализе нематериального культурного наследия. Скучно и бездоказательно. Другое дело альтернативная история! Тут уже используются более надёжные источники: РЕНТВ, ЯндексДзен, сайт Русичи покорители Вселенной и другие заслуживающие доверия развлекательные ресурсы с умозрительными выводами. Очевидно, что Китай, самое развитое на протяжений тысячелетий государство региона, с самым большим в регионе населением, с мощнейшей экономикой региона, основанной на земледельческом сельском хозяйстве, с самыми развитыми наукой и культурой в Восточной Азии не мог создать самое сложное сооружение своего времени. Очевидно, что это сделали жители величайшего государства всех времён и народов под названием Тартария. К сожалению, от этого государства сохранилось только название на нескольких средневековых европейских картах. Некоторые недалёкие адепты официальной науки утверждают, что под термином Тартария не выезжавшие дальше Европы средневековые географы подразумевали всю территорию Великой Степи со всем её разнообразием народов. Наподобие древнегреческих учёных, которые за недостатком информации под этой же территорией подразумевали собирательный термин Скифия. Но для любого здравомыслящего сторонника альтернативной истории очевидно, что Стену на границе Китайской империи могли построить только степняки-кочевники с развитой технологией доения крупного рогатого скота и изготовления изделий из кожи, экономика и незначительная относительно Китая численность населения которых напрямую зависела от количества пролившихся в степи дождей. Строительство стены кочевниками неопровержимо. Ведь бойницы стены смотрят на юг! Подтверждающих этот факт фото и видеоматериалов предостаточно на РЕНТВ и прочих уважаемых ресурсах. К сожалению, многие не самые сообразительные граждане по этим материалам не могут сориентироваться по сторонам света, им недостаточно исчерпывающих комментариев, сопровождающих эти материалы. Было бы здорово, если бы были фото или видео Стены, где видны бойницы, компас, восход или закат. В идеале ещё и географические координаты, чтобы кто-нибудь из недоверчивых смог съездить на место и посмотреть, что там за бойницы. Часть ли это крепости с круговой обороной, или это часть стены для обороны северного китайского княжества от южного или просто у части стены обвалились от старости северные бойницы и остались только южные. Хотя, наверняка, бойницы действительно обращены на юг для защиты от всего Китая. Не подумайте, что это троллинг, просто хотелось бы посмотреть на такие фото для общего развития. Было бы здорово, если бы кто-то из уважаемых сторонников альтернативной истории поделился такими фото в этой теме.
А пока же я уже склоняюсь к более свежей версии строительства Стены. Эта версия родилась у меня в голове после прочтения статьи на сайте Русичи покорители Вселенной, ссылкой на которую любезно поделились в этой теме. Сначала я думал, что сломаю мозг от этой статьи, но потом меня озарило! Зубцы всей Стены направлены... вверх вне зависимости от стороны света! Значит, защита нужна была от нападения сверху! Косвенно это подтверждается тем фактом, что зубцы и колья абсолютно всех оборонительных сооружений в мире всегда были направлены вверх! Кто обладал в то время такими технологиями? Нет, не инопланетяне и не рептилоиды, их существование научно не доказано. Только русичи обладали такими технологиями! А существование русичей сомнению не подвергается любой наукой! Как русичи могли преодолевать тысячи километров из восточной Европы через степи и пустыни до Китая? Только по воздуху! Поэтому и есть участки стены с зубцами с северной стороны, а есть и с южной, главное, что зубцы стены направлены вверх для защиты от нападения русичей с воздуха!!!
2019.10.31
Ответить
2
2019.10.28Пламень страстный НО: можно пол жизни прожить в этой стране, и не знать, почему именно рис является национальной едой, алкоголизм это национальная черта граждан этой страны, и даже не разу не задуматься и не объяснить себе, почему бойницы в Стене смотрят в сторону построившей эту Стену страны...(Я не альтернатившик, но почему бойницы сделаны именно так, мне очень интересно).  


Хорошая трава, забористая. Отсыпьте.
2019.10.28
Ответить
3
Тех, не кормите тролля, товариш явно не в себе. Пусть хоть собственное фото со стены выложит, в глаза хоть видел ее?

Собсно, взять Змиевы или Траяновы валы - структура та же, "слойка". Чего тут выдумывать?
2019.10.29
Ответить
4
wusong, да таких свидетельств и фотохроники можно нагуглить кучу (парочку скидывал выше), а в библиотеке иностранной литературы не к ночи помянутой, есть даже живые фотки. Но когда
Цитата:то, что написано в туристических путеводителях и книгах по великой и древней истории Китая меня не устраивает
, не помогут никакие факты и логика.
2019.10.29
Ответить
5
Жытюйы, 会ня это все...

К слову, по канонам крепостной науки, оборона "перевернутым фронтом" всегда конструктивно предусмотрена, особенно касаемо такого протяженного сооружения как 长城。 Несостоятельность теории с зубцами объясняется хотя бы общей схемой оборонительных сооружений, включающих Великую стену, и сеть крепостей на некотором удалении к Западу, лучше всех сохранилась (или отреставрирована, что вернее) Датунская.

С внутренней стороны к Стене вплотную примыкают вот такие лагеря для гарнизонов. Собственно, этих фактов будет достаточно любому интересующемуся историей военной фортификации для выводов.
2019.10.28
Ответить
6
Пламень страстный, запишем, что про бойницы ответа у вас нет.

Зато вы в курсе, что
Цитата:алкоголизм это национальная черта граждан этой страны

И это неспроста.

Мне кажется, что

Цитата:Количество прожитых лет в Китае, из которых значительное число "с пивом по жизни"

не обогатило вас знаниями.

Поэтому,

Цитата:мысль о том, что можно пол жизни прожить в Китае, и не понимать в нем ничего, подтвердилась :-))))

Я верю, вы сможете найти в себе волю завязать с зеленым змием.
2019.10.29
Ответить
7
Простоквашино,
Вопрос был не совсем про это.
Человек пишет, что "история пишется победителями", многозначительно намекая, будто ему известны некие сокрытые или искаженные факты. Но в контексте этого треда конкретно это заявление смотрится странно, порождая логические цепочки, ведущие непонятно куда:
1. история пишется победителями -> история пишется китайцами -> китайцы кого-то победили
2. бойницы якобы китайской якобы стены якобы смотрят на юг & китайцы кого-то победили -> ???
2019.10.30
Ответить
8
2019.10.30Elasmotherium Хм... Хорошо ли современные военспецы разбираются в крепостной фортификации? Да ещё и в допороховой период...

Старая китаистическая байка:

В Китай приехал с визитом Буденный. Его повезли на ВКС, показывают, рассказывают: вот, мол, стена построена для защиты от набегов степной конницы. Он долго смотрит на стену, на горы, потом: "Не могу понять, зачем здесь стену городить? Там пулемет, и вон там - и никакая конница не пройдет!"
2019.10.31
Ответить
9
2019.10.28Жытюйы Слышал что-то такое. Говорят, на РЭН ТВ про бойницы рассказывали Smile

Впрочем, вполне возможно - если поехать на Баталин под Пекином, то там со всех сторон Китай, бойницы по-любому будут смотреть в нужную сторону Big Grin

Блин, да там крепость в горном проходе, приспособленная для КРУГОВОЙ обороны. Естественно, если подъехать со стороны Пекина, то увидишь бойницы, обращённые на юг. Естественно, мозгов на то, чтобы посмотреть на стоящий тут же рядом план всей крепости, у альтернативно мыслящих не хватает.
2019.10.28
Ответить
10
2019.10.29Пламень страстный К сожалению, в то время, когда я её посещал, цифровые фотографии, я думаю, отсутствовали на планете.
Маклауд, привет от Кургана. Цифровые фотографии присутствовали на планете в массовом масштабе с 60 годов прошлого века. Не пали контору.
Дьяволы не сдаются.
2019.10.29
Ответить
11
Я люблю,
[доёш сорочь]
>историю пишут победители
кого победили китайцы?
2019.10.30
Ответить
12
[Изображение: 13603114.jpg]
2019.10.30
Ответить
13
Слышал что-то такое. Говорят, на РЭН ТВ про бойницы рассказывали Smile

Впрочем, вполне возможно - если поехать на Баталин под Пекином, то там со всех сторон Китай, бойницы по-любому будут смотреть в нужную сторону Big Grin
2019.10.28
Ответить
14
Пламень страстный, вы забыли, зачем вы вступили в дискуссию? Я напомню - чтобы блеснуть интеллектуальным превосходством над старожилами. Сделайте это, пожалуйста, не съезжайте.
2019.10.29
Ответить
15
Я люблю,
Цитата:Но представители Китая продолжают утверждать, что «Китайская» стена была построена именно 2000 лет назад и сейчас предстаёт перед нами в том самом, первоначальном виде.
На этом разговор можно заканчивать. Потрудитесь обратиться к оригиналам на китайском. Или на английском (там все более систематизировано) Даже Википедия, думаю, расставит у Вас в голове все на свои места.

Зы, эту бредятину китайцы даже перевели поржать, турки тожежгут
2019.10.29
Ответить
16
Я люблю, пГастити, вы из Анунаков или Рептилоидов?
Я вам не понравлюсь
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!
2019.10.30
Ответить
17
По мнению наиболее продвинутых альтернативщиков стена- это просто дорога, по которой из пустыни возили песок и сыпали его в Бохайский залив. Чтобы в нем не пробудился Ктулху.
Вот поэтому она и построена в самых непроходимых местах. А зубцы- это просто отметки расстояния, там на них цифры были написаны, сколько пройдено.
2019.10.31
Ответить