Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
2019.11.21Елена Расследование шло в рамках передачи...

Вот эта фраза очень смущает.То есть следствие ведёт Малахов? 21
Если в отношении отца девочки реально возбуждено уголовное дело по факту похищения ребёнка,то неплохо было бы сразу на первой странице разместить фото постановления о возбуждении уголовного дела,название ОВД,ФИО следователя,который занимается этим делом и его служебный телефон.
Уж Вам то,как юристу,следует понимать,что сознательные граждане должны сообщать информацию именно следователю,а не каким-то неизвестным частным лицам
2019.11.22
Ответить
2
2019.11.21China Red Devil Чтобы росийская полиция начала общаться с китайской, должно бть официальное дело...
Вот именно!
У меня почему-то двойственное ощущение, и не очень верится в эту историю. Вижу в постах кучу эмоций, напоминающих больше попытки манипулировать людьми. Полтора месяца не могли завести дело с момента пропажи ребёнка?! Что-то там нечисто.

2019.11.21Елена ...Расследование шло в рамках передачи, которую показывали в России, вот там и озвучили, что они вылетели  в Китай, но данные китай как не опроверг, так и не подтвердил. Почему так, не знаю. Удивляюсь сама.
Кстати, из какого района, из города пропала девочка, из какого аэропорта и каким рейсом вылетела? Если в полиции дело завели, то номер авиарейса уж всяко выяснили. Разве нет?

Извините, но многие кто в Китае живут, российское телевидение не смотрят. Мне, например, фамилия Малахов мало о чём говорит. Слышал когда-то такую, но для меня она ничего не значит, для меня его фамилия — не аргумент. Впрочем, в этой теме ссылочка на конкретную передачу на конкретном канале не помешает, особенно, если эту передачу ещё возможно посмотреть. Хотя и телепередач про всякое тоже немало. Журналисты — они не институт благородных девиц, они деньги делают на телепередачах.

2019.11.21beivschi Здесь очень токсичное сообщество. Коменты не читайте даже, никто ничего не подскажет и ничем не поможет, только гадостей напишут...
Многие пытаются обвинить местное общество в токсичности. Я не считаю местное общество токсичным. Просто люди с приличным опытом жизни в Китае, как правило, настолько наелись потоком совершенно различной информации, прущей тут изо всех щелей, что приходится всё как следует фильтровать. Многие вещи не принимаются на веру без серьёзных аргументов, таких как фото документа с печатью, например; или без ссылки на статью или объявление на госсайте. Общество тут не токсичное, а недоверчивое. Тем кто тут временно, для них может и нормально разослать. Но для постоянно живущих здесь не та обстановка, чтобы абсолютно всё брать на веру и рассылать всё подряд по вичат-группам; и особенно по группам с китайцами.

Впрочем, если тема создана ради вопроса:
Цитата:«Случайно не видели?»
Нет, не видел. Ни девочку, ни мужика этого. Более того, сильно сомневаюсь, что он в Китае, потому что слишком жёсткий тут контроль за иностранцами.
2019.11.21
Ответить
3
Как он пересёк границу с плачущим ребёнком и на это не обратили внимание ни пограничники, ни полиция - никто вообще?
Если бы мама девочки обращалась в полицию, отца бы просто пробили по базе ещё в аэропорту, или вы думаете, что люди с судимость могут просто взять и пересечь границу???
Как он в КНР может работать с судимостью и с похищенным ребёнком, если он ещё и в международном розыске? Тут много форумчан могут сообщить о том, что полиция в любой момент может придти в гости и проверить условия проживания
Херня какая-то непонятная, в общем.

Желаю матери найти ребёнка.
2019.11.21
Ответить
4
Цитата:Здравствуйте!
Здравствуйте
Цитата:Смирнов готовился к этой поездке. Он продал в Росси свою недвижимость, уволился, оформил  дубликат свидетельства о рождении ребёнка, изготовил загранпаспорт.
Чем же вы так Смирнова напугали, что он готов всю недвижимость продать, лишь бы ребенок был от вас подальше?
Цитата:Позже  Смирнов объявлен в розыск.
Так в какой розыск?
В международный через Интерпол?
И он от Интерпола уже который месяц с ребенком на руках бегает?
Тогда это не Смирнов, а Бонд.
Цитата:Власти Китая не опровергают, но и не подтверждают прибытие этих граждан в страну.
А должны?
Цитата:Как искать ребёнка? Страна огромная? Если даже мать девочки приедет в страну, куда обращаться?
Если мать девочки добилась реального международного розыска бывшего мужа, то ехать никуда не надо. Его задержат при первом же контакте с властями.
Если весь международный розыск производится только силами мамы девочки, то ехать никуда не надо. Поскольку обращаться вам в Китае некуда.
Дьяволы не сдаются.
2019.11.21
Ответить
5
Вот эти вот все Малаховы. Я рожу этого человека, когда вижу, плюнуть в очки хочется. Зашибать бабло на чужих "грязных трусах", лиш бы обмусолить очередную сплетню. А еще же надо так подобрать ситуэшен, чтобы она с точки зрения закона и народного суда расходилась, пиарщик еще тот. Чего интересно хочет топикстартер? Одно дело, когда пропал человек и просят сообщить, если кто увидел, другое дело - лезть в семейную драму и заниматься народным судом. У нас есть органы следствия и дознания, вот и пускай они решают, законно это или не законно и оказывают соотвествующую поддержку. Не запрещено то, что разрешено или нет в законе. А тут, кроме "расследования" в стиле Малахова вообще ничего, по-моему, нет.
2019.11.22
Ответить
6
2019.11.21Елена Вы очень ошибаетесь. Я Вам как юрист говорю, что для выезда из России не обязательно иметь согласие второго родителя на вывоз ребёнка. Это во-первых!
Прелестно. Если вы согласны, что для вывоза ребенка не обязательно иметь согласие второго родителя, тогда как юрист скажите, какие статьи каких законов нарушил Смирнов.
Цитата:Во-вторых! С чего Вы лично взяли, что мамаша (как Вы выразилась) незадачливая? Эта девушка одна воспитала ребёнка шесть лет. Она отличная, любящая мать.
С того, что у задачливых, отличных и любящих муж и дети сидят на диване и читают книжку. У вас ситуация явно не та.
Цитата:То, что Смирнов поступил так - это обычная месть бывшей жене.
Не поделитесь информацией, за что же конкретно так страшно Симрнов мстит бывшей жене? Все продал и исчез чтобы только не видеть, какая она отличная и любящая?
2019.11.21
Ответить
7
2019.11.21Йонэ Вы в Гуанчжоу были, там этих иностранцев пруд пруди, заселяешься в любую дешманскую гостишку и живешь.

пГастити вы в каком веке в Гуанчжоу/Китае были? Сейчас практически все "дешманские" гостинницы шлют этих большеглазых куда подальше, т.к. нет разрешения на заселение иностранцев.
А учитывая тот профит, который может поиметь любой добропорядочный гражданин™ слив инфу куда надо, кто надо™ применив в полной мере закон, или просто хорошие люди взяв денег за "помощь" и слив куда надо инфу, - долго иностранцу, да еще и с таким довеском, точно не гулять.

Вы главное не начинайте говорить, что уехал в глуш, где не так много народа и т.п., лично я жил в глуши (по китайским меркам), так в радиусе 2км все точно знали, что лаовай приехал, в радиусе 10км - что-то слышали, ну а через 15км - был другой лаовай, разделили нагрузку, так сказать.
Я вам не понравлюсь
2019.11.22
Ответить
8
похоже, нет никакого розыска, поэтому и репостами пытаются решить вопрос.
вот не поленилась зайти в иг на страницу матери. Тоже никаких документов официальных на эту тему. И вообще после этого Малахова тишинааа
Ну, всё как всегда. Два взрослых человека что-то не поделили, а крайним остался ребенок.
2019.11.22
Ответить
9
Вы в каком-то сказочном Китае живете, господа. Судя по комментариям, я живу в совершенно другом.

Лаовайский ребенок плачет, а его лаовайский папа пытается его успокоить - китайцы бросаются выяснять в чем дело, подключают полицию, те по международным связям связываются с Российским МВД... вы серьезно? Если с пеной у рта на полу биться в судорогах, то человек 50 мимо пройдёт, пока кто-то помочь попытается, а тут ребёнок заплакал...
Если на границе ребёнок и в самом деле плакал, то это скорее поспособствовало быстрому прохождению паспортного контроля.

Никаких разрешений от второго родителя для пересечения границы с КНР не требуется! Кто это выдумал и почему так много людей верят в это?

Вопросы про то как же он тут живет по нерабочей визе вообще нелепы)) пересёк границу, на ломаном английском договорился с риелтором и фандуном об аренде жилья. Всё. Исправно наличкой платит за квартиру и всё, никому до него дела нет.
2019.11.21
Ответить
10
да нет его в Китае уже, мне кажется. Сидит где-нибудь в Тае.
Там таких "в розыске" с ДВ не мало.
2019.11.22
Ответить
11
Либо у человека были связи, что он так прошел легко границу или у нас работники аэропорта (когда не нужно) работают очень халатно. На несовершеннолетнего ребенка должно быть нотариально заверенное свидетельство от второго родителя, что разрешается выезд зарубеж. Плюс мужчина еще и судим...
С таким постом лучше выкладывать фотографию мужа, еще и с разных ракурсов, с бородой/без. Сами же написали, что девочка, скорее всего на улице почти не появляется.
2019.11.21
Ответить
12
Выехать, может и выехал... Странно, что в Китай въехал! На въезде в Китай теперь даже пальчики снимают. Ребёнок не мог через обычный китайский погранпереход незаметно перейти. Только если где-нибудь в Тибете через горы перелезли. Или на подводной лодке подплыли и на побережье высадились. Ну или там, через Моноголию на коне.

Люди правильно спрашивают: откуда инфа, что он в Китае?
2019.11.21
Ответить
13
2019.11.22vaily Как газ таки все дешманские сети (хантинг, цзинцзян, руцзя) давно обзавелись уже. А так как это сеть - то обзавелась она во всех отелях, от Ванфуцзина до циньхайской перди
Дешманская гостиница- это подвал, над входом в который ржавой проволокой прикрученная висит картонка с надписью 招待所 от руки фломастером  14  .
А хантинг, цзинцзян и руцзя- это шикарная жизнь с претензией на барство.  29
2019.11.22
Ответить
14
Сначала
2019.11.22Елена ПО СУТИ МНЕ ВСЕ РАВНО, кто из Смирновых прав, а кто виноват!!!! МНЕ ОЧЕНЬ жаль ребёнка! Ей нужна и мать и отец. Вот так вырвать ребёнка из ее привычной среды, отнять у неё матери... для меня такое неприемлемо!
потом
2019.11.22Елена Комменты больше не читаю, потому тех, кто просто хочет поупражняться в словоблудии прошу отдохнуть!!!

То есть, вам даже лень разбираться в ситуации - а может ребёнок как раз и хотел жить с отцом? "для меня такое неприемлемо" - а может такое приемлемо для ребёнка? Хотя, в этих тонкостях вам разбираться нет времени, ведь вам всё равно.

Короче, ещё один пост о взаимоисключающих параграфах вместо нормальной просьбы о помощи.
2019.11.22
Ответить
15
2019.11.21Дафна На несовершеннолетнего ребенка должно быть нотариально заверенное свидетельство от второго родителя, что разрешается выезд зарубеж. Плюс мужчина еще и судим...
[/i][/b]

не нужно от второго родителя согласие на выезд. Для подачи на некоторые визы нужно
2019.11.21
Ответить
16
Никакого согласия не нужно, жена сто раз летала ко мне с ребёнком в Китай, ни разу не спросили согласие, хотя оно и было на всякий случай.

Лаовая найти легко, но кому это надо искать его по всему Китаю? Значит не было такой необходимости китайским властям искать их.
2019.11.21
Ответить
17
2019.11.21Kseyn На жильё нужны деньги, кем он будет нелегально работать? Тичером или моделью что-ли????
У мужика явно с деньгами все в порядке. Хватит надолго.
Потому и не хочу за глаза никого обвинять или поддерживать, что тут ситуация явно неоднозначная вырисовывается.
2019.11.21
Ответить
18
2019.11.21China Red Devil Представьте себе нет. Контроль над иностранцами очень строгий, а европейской внешности человеку в любой провинции Китая спрятаться сложней, чем негру зимой в тундре. Работать в Китае официально он не может, а неофициально его арестуют при первой же проверке. Так что в Китае он если и был, то только транзитом куда-то.

Вы в Гуанчжоу были, там этих иностранцев пруд пруди, заселяешься в любую дешманскую гостишку и живешь. Никто тебе и слова не скажет.
Кого арестуют? Полгуанчжоу работает помогаями и в карго по бизнес визе, и всем пофиг.
2019.11.21
Ответить
19
2019.11.23Рассказ забытый Выше все объяснили, нет?
Что вам непонятно? Что выкрал уголовник маленькую девочку и дай бог, если не насилует ее сейчас, а просто на старости лет чувства проснулись. (Семейные ценности же у всех разные. У уголовника они могут сильно отличаться от ваших, знаете ли.)
Боитесь, что безвинный злостно оклеветан, просто поехал погулять по миру с ребенком противоположного пола, который его едва знает? Ну так обращайтесь к матери девочки, путь предоставляет вам документы. А потом мчитесь защищать несчастного, если обнаружите подлог. Дело-то. Чего время зря терять на "ля-ля".

"Что вам непонятно?" Все непонятно. Объявление в стиле: "Я вчера сумочку в марике оставила, кто видел позвоните по номеру 225".  
"Что выкрал уголовник маленькую девочку и дай бог, если не насилует ее сейчас, а просто на старости лет чувства проснулись". А Вы знаете, что клевета - уголовное преступление. Судебных решений мы не видели, проверить судим человек или нет и по какой статье, не можем.
"Боитесь, что безвинный злостно оклеветан, просто поехал погулять по миру с ребенком противоположного пола, который его едва знает?" И не девочку, а дочь. Он может машину угнал в 20 лет, а уголовная судимость все равно числится, даже погашенная. Какую опасность он может представлять в этом случае? Про отношения в их семье нам ничего не известно, может он любил дочь, а мать вообще не давала с ней видеться. Гадать мы можем все что угодно, нам этого не известно.  
"Боитесь, что безвинный злостно оклеветан, просто поехал погулять по миру с ребенком противоположного пола, который его едва знает?" Думаю, что очень хорошо знает, раз дочь и отец.
Я никого не защищаю, ибо обстоятельство дела не известны. А то, что Малахов хайпожор всей стране известно.
Ps.: Мы сейчас про вас можем тут написать, что ваша соседка, тетя Зина, подозревает вас в употреблении наркотических веществ, да и вообще Вы уголовник, это ее подруга, тетя Маша, сказала.
2019.11.23
Ответить
20
При выезде несовершеннолетних нужно соглашение обоих родителей+ виза. То есть, даже если виза есть, на границе просят показать документы.
Это во-первых.
Во вторых, кто-то правильно сказал выше, нужно выкладывать фото отца, может кто и видел.
Я лично не запоминаю детские лица если видел один раз. Это выглядит как минимум странно всматриваться или засматриваться на детей на улице.
Опять же, с каких источников взята информация, что они в Китае. Если бы сказали, что их видели в каком-то городе, может люди на форуме и смогли бы чем-то помочь и выложить у себя эту информацию.
В кои-то веки соглашусь с Вайли. Иностранца найти в Китае очень просто. Отпечатки пальцев, регистрация, камеры быстро сделают свое дело. Щас даже сетчатку глаз на границе делают.
2019.11.21
Ответить