2019.11.29天使 妈呀,中国那么多美食,你还不知道吃什么呀???
说话没必要这么带情绪,不是人人都吃得惯中国美食,而且不是人人都欣赏得了他们之间的细微的区别。而且楼主很明显指出来问题的根源,不是美食 “花样‘’不多,而是这些美食换来换去也就要么是面要么饭,我想,他这样说,一点毛病都没有。他提到过的这个问题的根源,你是真的看不见吗?还是你故意的闭着眼睛看不见,想找个骂人的借口?这不是瞎闹是什么?
百花齐放,百家争鸣
2019.11.29天使 妈呀,中国那么多美食,你还不知道吃什么呀??? 说话没必要这么带情绪,不是人人都吃得惯中国美食,而且不是人人都欣赏得了他们之间的细微的区别。而且楼主很明显指出来问题的根源,不是美食 “花样‘’不多,而是这些美食换来换去也就要么是面要么饭,我想,他这样说,一点毛病都没有。他提到过的这个问题的根源,你是真的看不见吗?还是你故意的闭着眼睛看不见,想找个骂人的借口?这不是瞎闹是什么?
百花齐放,百家争鸣
2019.11.29
Не знаю о чем эти два джентельмена, но в Китае мне не хватает МЯСА!
Я вам не понравлюсь Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям! 317911180 (фу, как не прилично) 2019.11.29
2019.12.02УжасНаКрыльяхНочи Что с присыпкой, что без - мясо тут на вкус отвратительное. Поэтому собственно и перешла на морепродукты. Это, конечно, не совсем правда. И во многом зависит от цены...В Китае есть и хорошее местное и прекрасное импортное мясо из Австралии, Новой Зеландии, Внутренней Монголии и т.д. Но, если Вам приятнее так думать, то зачем Вас переубеждать. Вон кое-кто выше тоже страдает, так что Вы не одиноки. 2019.12.02
Завтрак: каша, омлет, сэндвичи, 包子 - зависит от того, когда последний раз был совершен набег на магазин и что осталось в холодильнике;
Обед: суп (в выходные варится огромная кастрюля бульона, разливается порционно по контейнерам, закидывается в морозилку, перед подачей бульон размораживается, в него закидывается все, что есть в холодильнике - конечно, не как у бабули, но ведь и ты звезд с неба не хватаешь, верно?), китайские пельмени - дофига видов, паровые овощи, паровая рыба, стейк пожарить можно за 6 минут, картошечку с грибасами можно жарить, но я не жарю, мне пока и рис лезет; Овощной салат тоже дело 5 минут, огурцы, помидорки там. Кстати, в 麻辣烫 можно не кидать лапшичку, бюджетно выходит. Ужин: ужин отдай врагу. 2019.11.29
Готовить не люблю. Продукты стоят не дешево. Возиться, готовить - это раз. А потом упарившись и наевшись наконец, надо отмывать посуду и кухню - это два.
По гречке, молочке, прочим ностальгиям не скучаю ни разу. Захочется творожка или сметанки - и расхочется. Только сыры иногда на Таобао покупаю. Завтракаю рисовой лапшой со свининой/говядиной/курятиной. (цены прыгнули ощутимо: было 10-12, стало - 16!) Или батоном с медом. Обедаю и ужинаю в местных (Юг Гуанси) кафе, там выбор огромный - мясо, птица, рыба, яйцо, овощи любые. Всё жареное. С рисом. И суп жиденький впридачу. Ем рис каждый день и не испытываю дискомфорта, ничего не смущает и не надоедает. Одна укладываюсь в около 12 ю, на семью - до 30. Раз в неделю едим морепродукты из аквариума. До отвала. 100-250 ю. Зависит от места. Частные неказистые семейные рестораны выходят дороже. Если групер (рыба), то выходит дороже. А просто креветки, кальмар, какие-то фрикадельки рыбные (?) - дешевле. 2019.11.29
Не знаю проблем.
Я живу только на стипендию от универа, поэтому в средствах ограничен, и в основном питаюсь тем, что приготовлю. Живу в Шанхае. Обычно я готовлю себе на неделю с расчетом, что завтрак буду всегда кушать дома, обед как правило не дома, ужин по ситуации. Завтрак: каша (овсянка, рис, пшено). Кашу варю на сухом молоке, которое привёз из России. Оно даже киснет! (Хотя ребята говорят, что и на здешнем покупном молоке можно сделать нормальную кашу.) Часто бывают и бутерброды. Так как у меня мама работала на колбасном заводе, я почти не ел колбасных изделий даже и в России. Поэтому вместо колбасы варёная курица. Самый сложный бутерброд включает в себя: белый хлеб (беру в Ашане, что около дома, вкус почти как у нас), масло, помидоры, салат, курицу, майонез, сыр. Обед: супы не варю, потому что сложно и не умею делать их вкусными. Хожу в столовку, а если дома достаю пачку пельменей из морозилки и быстро варю. Ужин: готовлю гарнир (картошка, греча (Таобао), макароны (именно макароны из соседнего Ашана), и второе блюдо к нему. Обычно это поджарка из курицы или говядины. Повторюсь, я готовлю только простые блюда, потому что это недолго и просто. Курицу покупаю по 10+ за полкило, а свинину по 25+ за полкило. В целом, не сильно дороже чем в России. Перед сном: обычно делаю какой-нибудь салат или просто ем какие-нибудь овощи или фрукты. 2019.11.29
Lady_Shanghai, ссылку сбрось в вичат, пожалуйста
По сабжу: Завтрак - отсутствует лет с 20ти=) Обед - ваймай (рубленый куриный стейк, ваймай, синьцзянский пловешник, индийская кухня, 烤全鸡) редко могу себя завтавить что-то принести из дома. ужин: ротация на выбор: 1) курицы/свинины в плове, 2) жаркого с говядиной/круиными ножками и, ясно дело картошкой и морковкой, 3) макарон с сосисками, 4) котлет (фарш покупной) с разным гарниром, 5) картофельно-пельменный суп (спасибо дружище Ильдару), все готовлю (кроме котлет) в мультиварке под давлением, с участием сковородки, где требуется, для поджарки, если есть с чем - делаю бутерброды. Все сопровождается овощным салатом 3-4 ингридиента, 2 вареный яйца + сок или фрукты, что есть дома, типичный ужин приложил. 2019.11.29
2019.12.02УжасНаКрыльяхНочи Мне, как сибирячке, остро не хватает МЯСАА вы что, сидите в тюрьме для веганов, или настоящие сибирячки питаются только мясом белых медведей, собственноручно забитых балалайкой?
Дьяволы не сдаются.
2019.12.02
2019.12.02УжасНаКрыльяхНочи Зависит от того, где вы живете в России. В больших городах - да, с этим проблема, но если где-то в сельской местности, то нормальные продукты есть. 95% российской еды в магазинах подделка. Мясо по 800-1000 руб за кг нормальное, конечно, можно купить. Сыр - помои. Молоко делают из белорусского сухого молока разбадяженого с пальмовым маслом. То же касается йогуртов, хвалёного мороженного и т.д. Вы в плену фантазий. 2019.12.02
2019.12.04Йонэ кто сказал что она горелая получается ? Водички добавляю она там тушится. Вопервых откуда столько ненависти к уйгурам? Во вторых меня поражает ваша уверенность, что у вас все хорошо? Хома кушать любит, и умеет готовить, давайте научу, благодарности не требую: 1. курица должна быть не замороженной, иначе неравномерно прожарится, так что если у вас замороженная - нужно разморозить. Летом в Китае - заранее, если на ужин - то утром перед работой, если на завтрак - перед сном, поставить в холодильник (не в морозилку); Зимой можно просто вытащить из морозилки. 2. Для экономии времени берется яичная лапша, она и полезнее и готовить быстро 3. Наливаете из крана горячую воду и ставите на плиту. Если у вас сейчас порвался шаблон или претензии типа "фу! вода из под крана в готовке - это гадость", так вот я сомневаюсь, что вы моете посуду водой из кулера, но если так - то можете делать по свойму. Хотя тут вода проходит кипячение и бактерий в ней 100% не будет 4. Пока вода закипает (3-5 минут) - разделываете курицу и отправляете на сковородку покрытую маслом, шоб не пригорело. 5. Закипает вода - бросаете лапшу в кипящую воду на 3 минуты. Потом просто отключаете плитку. 6. Примерно в это время подходит курица к стадии "позолотилась" - это когда поверхность начинает темнеть. При должной сноровке, леко определить, что вся поверхность потемнела и прихватилась - это означает, что температура снаружи 75+ градусов. Температура готовности внутри должна быть 60-65. Если сейчас выключить сковородку - она сама дойдет минут через 10, но! 7. Достаем лапшу и выкладываем на сковородку. Решает сразу несколько вопросов: масло со сковородки не даст лапше слипнутся. Курица с корочкой не развалится от воды(которую я не добавляю, что тушилось оно), а дойдет до готовности в нормальной температуре замешанная в лапше. Как писал выше - весь процесс около 15 минут, опционально курицу заменить креветками/кальмарами, специи по вкусу. 2019.12.05
2019.11.29Хома Ой да ладно! Вы хоть раз стейк заказывали тут?То, что называется 牛排 и стоит 30-70 юасов, к стейкам не имеет ни малейшего отношения. А в той же голубой лягушке за 220 юасов - отличные стейки. Хоть все называется ниупаями, тут есть три градации: 1) 20-50 юасов - просто мясо, зачастую даже мясо не ахти 2) около сотни - тот же 豪尚豪 - чет похоже на стейки, но из середнячкового мяса 3) нормальные стейки - от 200 и выше
Блог о куче формальностей и процедур Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с) Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится 2019.11.29
Хома,
Мы заказываем мясо из Монголии, сразу 3-4 кг. уже разрезанное на стейки нужной величины и упакованное в упаковку без воздуха. Остался контакт от одного ресторатора Шанхайского. И мясо всегда едим только дома. Если лень готовить, значит на ужин будет стейк. Что-то, но с этим в Китае проблем нет. 2019.11.29
Многие рестораны в Китае используют специальную присыпку, так сказать, "размягчитель" (嫩肉粉/松肉粉 meat tenderizer). Особенно этим страдают рестораны, с замахом на европейский ресторан коим они им не являются.
Самый простой способ, встаньте пораньше и сходите на ближайший рынок. Выберете там себе кусочек по вкусу и приготовьте его, как душе угодно, там подобной добавки точно не будет. Кстати большинство людей эту добавку не чувствуют вообще. P.S Такие темы, всегда вызывают удивление, честно. Вот, живем в Китае, мяса нет...спасают только поездки домой... Вы о чем, ребята? P.P.S. Вон, по Хома, видно, что мяса не доедает, набрасывается вечно на людей. Остыньте уже, зажарьте стейк. 2019.12.02
2019.12.02УжасНаКрыльяхНочи Да не, мне не приятнее так думать, просто я привыкла к качественным продуктам) ах, да в Китае не везде есть импорт, представляете) Во Внутренней Монголии, например, сами местные мне посоветовали не есть ни свинину, ни говядину. ахаха, в россии качественные продукты? вот умора 2019.12.02
2019.12.02Простоквашино 95% российской еды в магазинах подделка. Мясо по 800-1000 руб за кг нормальное, конечно, можно купить. Сыр - помои. Молоко делают из белорусского сухого молока разбадяженого с пальмовым маслом. То же касается йогуртов, хвалёного мороженного и т.д. Вы в плену фантазий. Доказательства в студию. Сказали А - говорите Б. Диванные рассуждения а-ля "бабка надвое сказала" - не в кассу.
Проект Big Belt Consult info@bigbeltconsult.ru d.soldatov@hotmail.com WeChat: soldatov_lawyer Китайский телефон (не всегда активен): +86 18515961446 WhatsApp: https://wa.me/79991751229 Telegram: https://telgg.me/@soldatov_lawyer 2019.12.02
2019.12.02案毕 Вот не могу найти хорошее молоко, брала и дорогое и дешевое, но они вообще не портятся,может кто-нибудт поделится конкретными названиями? 2019.12.02stkonrad Можете показать фото этикетки? Покупал только "бессмертное" молоко, что ни портится. Я беру наше местное 15.5 юаней литр, называется 长富牛奶 (长富牛奶巴氏低温纯鲜奶) P.S. не получается вставить фото, посмотрите на Тао, название я написала подробно. Пусть цена Вас не пугает, там нет цены за литр, вы можете заказать сразу молоко на месяц, и договориться с ними о доставке. Я так заказывала молоко на 3 месяца, и мне каждое утро в рабочие дни приносили 2 литра, а в выходные три. Очень удобно. 2019.12.02
Leonid_Kulichkin, На рынках сидят бабушки-божьи одуванчики, торгующие "с огорода", только в конце дня расчитываются они с азербайджанцем, который подвозит им овощи для торговли
2019.12.02
2019.12.04Йонэ я хз че вы там замарачиваетесь, курицу кусочками полчаса жарить, гречку за это время отварить вот и вся еда, вкусная и полезная, и таких простых блюд куча. Нафиг эти чифаньки вонючие нужны . Очень завидую, если Вам не надоедает есть гречку, курицу да картошку каждый день. Я люблю поесть вкусно и разнообразно и могу себе это позволить, к счастью. Поэтому да, трачу время и готовлю сама или трачу деньги и заказываю что-то интересное. Кто-то ест чтобы не помереть с голоду, для меня еда - фактор, поднимающий настроение 2019.12.04
|