Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
嫂子, да шлите нафиг этого вайли, он тот ещё сказочник. Недавно даже в группе БКРС в Вичате доказали его словоблудие.
2019.12.03
Ответить
2
Ну насчёт, Вайли, тут некоторые не правы. Например я помню у него статью, что к примеру КНР признает около 40 стран, жители которых имеют право преподавать английский официально, а не 7 "золотых", и это очень было полезно нескольким моим знакомым из карибских остров. Так что, несмотря на скверный нрав, контент Вайли генерирует весьма добротный.
P.S кажется это была статья совместно с каким то интернет порталом или журналом, память уже не та😀
2019.12.04
Ответить
3
2019.12.06孩该 А неужели никто не запрашивает трудовую книжку?
В Китае российская трудовая книжка= пустое место.
Дьяволы не сдаются.
2019.12.06
Ответить
4
vaily, я тоже так думал лет до 20
любил поспорить, подоказывать
а потом как-то само собой сформулировались более приятные занятия в жизни и осознание того, что никому твои самые железобетонные доказательства не нужны, он ответит "я тян, пруфов не будет" и всё. А ты сидел, корпел пять часов за базами законов только ради того, чтобы доказать что-то очередному анонимусу. Ну и шо?)
2019.12.04
Ответить
5
Хмм, дайте ка подумать. Официальное трудоустройство, внезапно, делает вас защищеным от произвола работодателя. Не даст ему кинуть вас на деньги (ну или хотя бы снизит вероятность). При виде ребят из чурудзина, не нужно в спешке убегать из офиса, или прятаться в по кафе. Относительно легко открывать банковские карты, менять валюту и делать например переводы межбанковские. Одним словом скука страшная.
P.S вы вряд-ли создадите такие темы на бкрс, как
1. Работодатель кинул на ЗП
2. Выдали приказ покинуть страну в течение двух недель.
3. Можно ли вернуться в Китай после депортации.
4. Поможет ли смена паспорта попасть в КНР обратно.
Так что вы подумайте, может лучше бизнес, туристическая или студенческая.
2019.12.04
Ответить
6
Одни плюсы! При увольнении можно получить все бонусы. Но если уезжаете из Китая, то шэбао в районе месяца ждать, чжуфан гунцзыцзинь - в районе полугода, так что надо будет приехать заново. Вообще, только плюсы! И в связи с событиями последних пары лет, либо так либо никак. Не рискуйте, работая по бизнес-визе.
2019.12.03
Ответить
7
2019.12.04barss1986 vaily, через часик напишет "круто, не знал, спасибо за инфо" 292929
Ну а шо еще написать?
ЗЫ вот потому и нужно «доказывать, что в интернете кто-то не прав». Инфа меняется же
Блог о куче формальностей и процедур
В связи с появлением первого фейкового аккаунта на бкрс, сообщения были не от меня. Мой аккаунт - vaily(латиницей), такой же адрес в ВК и контакты в блоге в подписи
2019.12.04
Ответить
8
2019.12.06孩该 Читаю здесь про трудовую книжку   https://1kvartirka.ru/rabochaja-viza-v-kitaj/
Возможно сейчас требования стали строже
Там лучше не читать. Бред какой-то. eyes
Хотел бы я посмотреть, как этот герой проработает в Китае 2 года, не позаботившись о получении вида на жительство в КНР.  29
Цитата:Наиболее востребованная профессия в Китае — учителя. Поработать преподавателем-контрактником здесь разрешают один-два года. Для более длительного пребывания в стране нужно позаботиться о получении вида на жительство в КНР.
2019.12.06
Ответить
9
на форуме сотни тем, особенно про минусы неофициального трудоустройства для иностранцев.
Если не можете найти, то можно законы КНР полистать, там про это тоже много
2019.12.03
Ответить
10
2019.12.03嫂子 чжуфан гунцзыцзинь - в районе полугода,
Их лаоваи не платят(и даже теоретической возможности платить не имеют)
2019.12.03
Ответить
11
2019.12.03嫂子 Но у меня телефона нет, в общем, узнает она, как узнает, я сделаю. 1
@2019 год
Нет телефона green laugh
@ Китай
Нет вичата green laugh green laugh green laugh
2019.12.03
Ответить
12
Мне кажется, если бумажка действительно есть и идти в банк действительно лень, легче сказать что Вайли прав, чтобы он успокоился, чем спорить и тратить нервы друг на друга, если дискуссия никуда не продвинется

(Мне почти в каждом топике хочется вставить картинку где чуваку дают бесполезнейший кубок за то что он "доказал кому-то в интернете, что тот неправ")

Как-будто первый раз с такой ситуацией сталкиваемся, ну
2019.12.04
Ответить
13
gan, нарисуйте опыт по преподаванию, это не вопрос, главное чтобы было реальное образование по профилю.

Если Ваш опыт работы не в Китае, а заграницей, его никто не проверит, все рисуют какие угодно справки. главное чтобы на имейле и телефоне "за ленточкой" сидел человек, который подтвердит правдивость показаний.

Второй важный момент - чтобы ваш "якобы" опыт не пересекался со роками получения образования. Мне в свое время пришлось дико выкручиваться, чтобы наскрести эти несчастные дав года между учебными ВНЖ. Наскреб!
2019.12.05
Ответить
14
Его дед и бабушка, как товарищ из 科技局 на это посмотрит, так и будет.
2019.12.05
Ответить
15
孩该, давайте включим логику, в скольки странах существует трудовая книжка, навероное разьве что РБ и РФ. В мире 190+ стран, сколько в них вариаций аналогичных документов, откуда и зачем китайцам их знать. Тут одна нормативка по их предоставлению встала бы по количеству страниц на средний 学位论文.

Поэтому есть унифицированные требования к содержанию справки о работе: наименование организцации, адрес, должность, должностные обязанности, срок трудоустройства, официальная печать компании для заверения, подпись руководителя, его контактный телефон и электронная почта.
2019.12.06
Ответить
16
2019.12.04vaily Мне вообще так нравится подход. Я, когда пытаюсь что-то рассказать - стараешься там, собираешь инфу, скриншоты делаешь. Иногда даже ходишь куда-то специально, чтобы сфоткать - и вот. А тут "я плачу, инфа сотка" - и типа дофига надежный источник. Хотя, учитывая общий уровень культуры документов народа, что визу с разрешением на проживание путают, верить им вообще нельзя.
И в качестве пруфа покатит что угодно - но нет. Они потратят кучу времени, будут оскорблять меня, унижать, издеваться - но простейшего действия(сделать одну бумажку) - они не выполнят.
Еще раз говорю - заткнуть Вайли и заставить его признать свою неправоту и\или извиниться - очень просто. Релевантную бумажку в нос - и все.
В данном случае - 公积金账户金额 с лаовайским именем на нем. И все - и не надо лишних слов.

Ну вот вам пруф - я плачу 公积金 в славном городе Шэньчжэне, копятся на счет в 中信银行
   
2019.12.06
Ответить
17
2019.12.06Охи 999999 такого места в Китае нет
Есть-) 999999开头的身份证号码是长期未能上户的黑户人口. Может, лаоваи к хейху приравнены и им не стали выдумывать нового 开头 - хукоу-то у них нет.
barss1986 шэбао-карты тоже начинаются с кучи нулей, но в теории это номер шфж, так что...
Да уже решен же вопрос. Если есть законодательное обоснование - то логично, что могут быть и частные проявления.
2019.12.06
Ответить