Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Играет с Тайгой, Латынина от китаистики, скорострельность шестьсот ахиней в минуту. Подверстывает все, что случается в мире, к признанию Черноморска вольным городом борьбе каких-то кланов в китайском правительстве.
2020.11.12
Ответить
2
2020.11.12Играет с Тайгой Кто что знает о николае вавилове, китаисте?

Очередная свистулька с претензией на всезнайство. В своих опусах упирает на то, что он предсказывает будущие политические события.
Все политические процессы в Китае пытается объяснить жесткой внутрипартийной борьбой. В самом начале эпидемии в Китае предсказывал массовые бунты и свержение Си Цзиньпина.
В общем, не рекомендую
2020.11.12
Ответить
3
Как кинуть свой универ на деньги, расскажите, тоже хочу! Занять у всех в курилке до получки и исчезнуть?
2020.11.13
Ответить
4
Не стоит искать иньское начало в нейтронах, особенно если его там нет. Конфуций.
2020.11.25
Ответить
5
Я с ним как-то попыталась пообщаться. Действительно, сложилось впечатление, что он очень высокого мнения о себе.
Он свободно говорит по-китайски, что делает ему честь.

Книжку его прочитала.
Большая её проблема в том, что автор не потрудился сделать ссылки.
Это не даёт книжке права называться не только научной работой (эмм, до этого вообще далеко), а даже просто журналистким расследованием, к примеру.
Рискну предположить, что часть аргументов автора построена на слухах, часть на статьях из википедии (например, оттуда, вероятно, взяты биографии лидеров), а часть из чужих исследований. К примеру, по теме китайских кланов писал исследователь из Брукингского института (Li Cheng. Xi Jinping’s Inner Circle. China Leadership Monitor, No. 43, Brookings Institution. 2014. Jan. 30).
Кстати, советую почитать. 40

Группировки в Китае есть, и тому, кто изучает политику КНР, полезно быть в курсе.
Разумеется, группировки не решают все вопросы и есть множество других факторов.

Вообще же никогда не воспринимала эту тему как теорию заговора.
Неужели на основе этой книжки можно прийти к выводу, что "всё-превсё в Китае решают кланы"? Это, по меньшей мере, странно. 33
2020.11.17
Ответить
6
2020.11.13XiaoBo ЖЖ-шный неадекват(Косой-Рэкс Богословский) писал, что Коленька получил фсб-шную ксиву, но ничем эти домыслы не подтверждал.

С каких пор Богословский вдруг неадекват? Всё что он за последнее время писал сходилось с реальность, разве что с победой Трампа на выборах он прогадал.

Вообще, конечно, с китаистами работать сложно -- если китаист с кем-то несогласен, то этот человек моментально становится "некомпетентным идиотом", "дилетантом", "сумасшедшим" и так далее. Человек или "святой", типа как Папа-Хуху, или "конченный урод" как Колёсов.
2020.11.15
Ответить
7
jia,
https://www.brookings.edu/zh-cn/articles/中国统治者中的权力派系/

http://minzhuzhongguo.org/MainArtShow.aspx?AID=105073

http://archives.cnd.org/HXWK/author/LI-Yang/kd060107-1.gb.html

https://www.aboluowang.com/2020/0401/1430753.html

https://5455.org/news/221187.html

а так много
2020.11.17
Ответить
8
Всеравно получив такой сертификат в магазинах будешь покупать "джега иге наге лянге"
Я вам не понравлюсь
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!
2020.11.20
Ответить
9
В фантазиях любого нормального китаиста есть китайские комсомолки, но Коленька был не такой, его интересовали лишь комсомольцы.

Если серьезно, то он просто взял теории о борьбе кланов в КПК о которых пишут на Западе и подал их русскоязычным читателям за свои наработки. Сам он не смог в консалтинг и бизнес (умерший проект South-insight). Но будучи гуманитарием у него получилось выжать максимум за свои гуманитарные прибаутки в этой стране.
ЖЖ-шный неадекват(Косой-Рэкс Богословский) писал, что Коленька получил фсб-шную ксиву, но ничем эти домыслы не подтверждал. Но одно можно вывести из публикаций самого Вавилова, что полтора года назад его канал в Телеграмме пошел в бурный рост, одновременно с этим Колян начинает лизать путину минимум раз в неделю с поводом и без повода.
Кончит он плохо если не женится на боевой и деловитой русской/китайской бабе с рынка, которая могла бы найти нормальное применение его таланту. Ибо все его комсомольские фантазии и китаистика до лампочки прокремлевским кураторам, для них это просто очередной фантик в который завертывают конфетку "лизать путину", а потом скармливают обывателям.
2020.11.13
Ответить
10
2020.11.14Письмо в халате Русскому Ивану не нужна картина устройства мира или Китая с  тысячами факторов. Ивану нужен простой и однозначный ответ на вопрос : кто нагадил в подъезде?
- Обама.
- Почему?
- По приказу массонов.
Всё, пазл сложился, большего и не надо. И такие как Вавилов пользуются этим : льют ахинею в уши дурачков, дают им ту простую картину мира, которую они и хотят видеть.

Я не очень в курсе измышлений Вавилова, но думаю, китайские комсомольцы плохо подходят на роль Обамы и даже масонов - слишком далеки они от нас, до наших подъездов им не добраться. ИМХО, тут именно латынина-стайл: топить зрителя в возможно большем количестве непроверяемых фактоидов с банальной целью вызвать реакцию "нихуя не понял, но очень интересно" и прокачать имидж супер-эксперта и мастера спорта по всем видам спорта.

Ну и зритель в свою очередь "причащается" этой "экспертности", создавая себе иллюзию понимания в отсутствие сколько-нибудь реальной эрудиции в политэкономических вопросах. По-своему это не менее зловредный подвид комплотизма, чем "Обама в подъезде", так как он развращает людей, расчесывает им гондурас и открывает им окна Овертона, делает клиентов для классической пропаганды из людей с чуть более высокими запросами чем "ату его!", на которых иначе Соловьев бы не подействовал.
2020.11.15
Ответить
11
China Red Devil,
Цитата:Что такое "свободно говорить на китайском?"
нелаовайский акцент и интонации, правильное словоупотребление и грамматика, богатый словарный запас, включая фразеологию. Беглая, несбивчивая самостоятельная речь на протяжении длительного времени на различные, не заученные темы. Естественная, не вымученная и ненарпяженая речь, неотличимая от носителя, что на слух, что даже лицезрея говорящего вживую. (для неносителя, влаедующего языком на высоком уровне и имеющего значительный опыт общения)

Думмаю, коллега, Вы прекрасно понимаете, о чем я. С ребят с таким уровнем языка, если сталкиваешься вживую, реально пробирает и врубается когнитивный диссонанс. и их (из небилингвов и неазиатов) очень немного.
2020.11.21
Ответить
12
Дед, lasertech - наш многолетний, прирученный, домашний альтернативщик, он был тут еще когда Вавилов сдавал нормативы по физре в универе.
2020.11.22
Ответить
13
2020.11.18Уйеже Нужно народ из ИДВ обязать выступать на ютубе! В качестве общественно полезных работ 14 Они, канеш, не захотят
Ещё можно в таком формате передачу замутить

   
Дьяволы не сдаются.
2020.11.23
Ответить
14
2020.11.25zina На ютубе был ролик с Вавиловым. Назывался "Затаившийся дракон". Там он говорит, что "протон по-китайски — светлая частица, яньская, нейтрон — иньская". Поиск, почему-то, не выдает ролик. Но есть  здесь https://zavtra.ru/blogs/zataivshijsya_drakon#:~:te...йтрон — иньская.

У меня вопрос: как это пишется по-китайски. Иньская и янская частица, протон и нейтрон.  Для расширения кругозора.

Протон - 质子,нейтрон - 中子
Наркоман этот ваш Вавилов. Или просто балабол
2020.11.25
Ответить
15
Shakura, сам по себе этот факт настолько тривиален, что не заслуживает упоминания. "Самолет" - русское слово, а не заимствование. И что?

А вот что:

Цитата:у китайцев возникнет собственное ядро науки. Оно будет отличаться от западного, так как будет основано сугубо на своих семантических значимых единицах.

Да, безусловно. Арийская физика уже была, ждем теорию поля с И-цзин под капотом.
2020.11.25
Ответить
16
Письмо в халате, 队系, чо напряглись то? о чем разговор? я тоже свободно говорю на китайском, только вот не понимают меня нихрена...
2020.11.18
Ответить
17
По мотивам заголовка:
Кто не слышал об артисте Николае Трулялинском?
2020.11.23
Ответить
18
2020.11.25wuying Таким, как Вавилов, не нужно ничего запрещать. Их нужно тиражировать пачками, выставляя на свет - опозорятся на свету они и без нас с вами. Чем больше таких наглядных примеров - тем яснее необходимость вдумчивого самообразования и осознанного отказа от просмотра телевизора, где ради рейтингов и вбросов сделают все, что угодно. Там отбросов нет - есть кадры.

К сожалению, нет. Неспециалисту выкупить, что это дичь, почти невозможно - для этого нужна какая-то нереальная дисциплина мышления, которой обладают единицы. Вот попробуйте разберитесь в глобальном потеплении - что там правда, что чушь? Хз.
2020.11.25
Ответить
19
2020.11.25Тудэпи А вы как считаете? Существует ли борьба кланов внутри ЦК КПК?

То есть вы серьезно считаете, что Си Цзиньпин сумел наплевать на мнение всей партии, повернул дело таким образом, что стал вечным генсеком, и при этом чего-то там боится, что его могут сдвинуть? Боится каких-то октябрят-пионеров-комсомольцев, которые могут серьезно повредить его карьере?
Ходит такой Си Цзиньпин по кабинету из угла в угол, нервно ворчит что-то вроде "Да что этот *китайский политик* себе позволяет? Неужели он собрался объединиться с *названием клана* и сместить меня?
Да у него в руках весь Китай, все высшие органы власти. Любого, кто на него косо посмотрит, смешает с землёй. У него абсолютное право карать и миловать.
В чью больную голову может прийти идея какой-то там внутриполитической борьбы против Си Цзиньпина или против кого-то вообще? Понятное дело, что чисто внутрипартийная подковерная возня бывает везде и всегда, в любой партии любой страны. Но чтобы так, как описывает Вавилов было в Китае - это надо упороться чем-то таким, что определенно запрещено уголовным кодексом многих стран.
2020.11.25
Ответить
20
Shakura, и? Продолжите мысль господина Вавилова, если она вам так нравится. Что делали с реками при Цзян Цзэмине, например? Повысилась ли волосатость китайцев при Мао?
2020.11.27
Ответить