Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
2014.11.17meilide lanhua Странные люди - читают и видят то, что хотят видеть, а не то, что написано. "ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ" 4 уровень.

По-моему, "по крайней мере 4 уровень" обозначает "хотя бы четвёртого уровня достаточно". А вам совершенно верно замечают, что 4 уровень не говорит вообще ни о чём. И пятый тоже. Положа руку на сердце, и шестой уровень не обязательно говорит о хорошем знании языка.
2014.11.18
Ответить
2
bukasovasofya, у меня целая банда друзей- русских корейцев в Ухане за год получили 9й HSK, и народу с 6-м HSK навалом. Думаете, их это как-то приблизила к естественному и комфортному общению на языке? Да ни разу.

Базовый уровень фонетики и грамматики, полученный дома в СНГ +2-3 года погружения в среду:

1) активное устное и письменное общение с носителями (как вариант, но не обязательно, парень-девушка). Полное игнорирование факта повторяющихся тем в общении с китайцами, т.е. поддерживать беседу с каждым вплоть до исчерпания терпения китайца или Вашего словарного запаса.
2) регулярный мониторинг СМИ в интернете и телевизоре
3) Обязательно - попытка работать и зарабатывать за счет китайского (переводы, рестораны/клубы, преподавание английского с детьми (которым надо по-китайски объяснять, торговля)
4) Аудиовизуальные учебные материалы а-ля Chinesepod
5) Активные путешествия по Китаю дикарем без предварительного жесткого букинга маршрута.
6) Нахождение в статусе студента (посещаемость и усердие в домашке вторично). Scholarship is a must, ради сохранения душевного равновесия.

Это пусть и спорный, но, по моему мнению, подходящий для многих и многих рецепт поднятия китайского языка на уровень, необходимый для получения достаточный свободы действий в выборе своего дальнейшего пути в Поднебесной.

Зы: по теме топика, подобный метод позволяет "сработать в ноль", а то и с профитом. Мой выбор и вывод - изучать китайский (и Китай в целом) лучше бесплатно и в свое удовольствие! 14 14 14

Имхо, естественно.
2016.12.12
Ответить
3
2014.07.16s85 Заработать можно. Но большинство работы с КЯ, которая попадалась лично мне, крайне нестабильная. Бывает, что платят очень хорошо. А бывает и наоборот. По ненормированный рабочий день я уже и не говорю.
По факту - очень привязано к чужой экономической деятельности.

Так можно сказать про любую работу, подставив вместо "КЯ" юриспунденцию, программирование или что-то ещё.
2014.07.16
Ответить
4
Или у кого-то великий китайский фаервол не пропускал сообщения с форума, или это называется некропостингом)
Если намерения у автора были серьёзными, то сейчас, думаю, она уже что-то выучила, и как то осознала некоторые реалии изучения языка, интересно было бы узнать что и как.
2016.06.24
Ответить
5
2016.12.14Lee777 В среднем, 10 лет стоит)))

С точки зрения длительности подсчитать тоже практически невозможно. Изучение иностранного языка - не процесс, по сути, а образ жизни. Остановишься - не остаёшься на месте, а скатываешься назад.
Особенно первые десять лет. 1
2016.12.14
Ответить