Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
2017.04.20医号余 И если вдруг откажут в разрешении на работу, можно ли сразу сделать бизнес визу или будут проблемы?

Рекомендательное письмо с места работы в России, на официальном бланке с печатью компании и подписью, все. Никаких нотариальных заверений копии рабочей книжки не нужно. Не создавайте головняк себе и другим, не заикайтесь о наличии рабочих книжек в России. Никто в китайских 劳动局 об этом не знает.
2017.04.20
Ответить
2
Вот еще один пункт, который очень раздражает в Китае. В каждой провинции, в каждом городе у них почему то действуют разные законы и правила. Переехал с севера на юг и будто в другую страну попал...
2016.12.21
Ответить
3
2018.03.17Olga Здравствуйте! У меня такой вопрос: обязывает ли рабочий вид на жительство к постоянному пребыванию в Китае в течение всего срока действия? Или можно во время отпуска побывать на родине, а потом вернуться?
Конечно никто вас не держит. Вид на жительство позволяет въезжать/выезжать неограниченное количество раз
2018.03.17
Ответить
4
Библейские заповеди,
Ни копейки не платит за саму загрузку в систему.
Мог заплатить переводчикам за перевод документов на китайский язык(если такового перевода не было) либо посредникам за оформление, оно же 代办, но это уже личные проблемы работодателя.
Другое дело, что если он документы не аннулирует, хрен вы куда устроитесь, в системе будет маячить информация, что данный гражданин уже имеется.
2019.08.16
Ответить
5
2019.09.28dima_depressor Можете написать в лс, даём консультации за небольшую цену

Проконсультирую бесплатно.

Ворк пермит, справка с места работы, контракт с печатью и подписью фареня - оригиналы
Легализация диплома - если делали в Китае, подойдет копия; если делали в Украине, нужен оригинал.
2019.09.29
Ответить
6
2019.09.29dima_depressor Что, простите?) facepalm  Легализовать китайский диплом в Китае? Для чего? Если речь об украинском дипломе, то он легализуется исключительно на Украине. И легализуется копия диплома, при любых раскладах. "фарен" - это вообще что за язык? Лучше завязывайте консультировать...

По-моему всё правильно сказали, нечего здесь умничать. И не надо тут рассказывать что нострификация и легализация диплома это разные вещи. Для визы подойдёт и то, и то.
2019.09.29
Ответить
7
Всем привет!
Я подал на рабочую визу в Шанхай и уже получаю ее на следующей неделе.
Хотел поделиться тем как у меня это получилось, надеюсь кому-нибудь поможет Smile

Я заканчивал магистратуру в Китае, и от меня не потребовалось иметь справку о 2х летнем стаже, эчар об этом не знал и ему пришлось поискать информацию. Он вообще в первый раз все делал. У них даже компания не была зарегистрирована в новой системе для получения иностранных работников. Мне кажется можно было бы сохранить много времени если использовать агентство.

Возможно все документы на начальном этапе можно подавать в виде сканов, оригиналы потребуются лишь в Китае когда вы прилетите по рабочей визе и будете регистрироваться как работник, но я буду указывать как сделал я.
Мои документы отправленные в Китай для получения Notification of Foreigner Work Permit (NFWP):

1. Диплом китайский, проблем не было совсем. отправил сканы эчару
2. Справка о среднем балле больше 80 из университета. оригинал получил по звонку в университет, и там же мне помогли отправить в компанию.
3. Мед. обследование. проходил еще будучи в шанхае, оставил оригинал в компании
4. Справка о не судимости. Университет сделал мне справку через местный полицейский участок в Китае, но он не подошел. Было сказано что необходимо иметь справку из органов из вашей страны, в моем случае из Казахстана. Получил справку в Центре Обслуживания Населения своего района(ЦОН). Дальше перевел на китайский язык у нотариуса (получил подшитый документ с печатями. Внимание: в конце концов отправив документ в Китай, у меня попросили что бы на странице перевода тоже была печать, нотариус печать ставит в другом месте и не согласился поставить еще раз на перевод. попросил компанию переводчика которым пользуется нотариус поставить печать на перевод). Потом легализировал в МИД (получил еще печать) и уже после этого ходил в консульство Китая и легализировал там (получил наклейку на документ). Отсканировал постранично и отправил эчару.
5. Контракт, анкета на иностранного работника, все делал эчар.

Дальше с NFWP, заполненной анкетой v2013 от посольства и минимумом других документов подал на визу в консульстве.

Надеюсь ничего не забыл Smile И всем удачи! Постараюсь отвечать на вопросы.
Так же, через неделю или две напишу про необходимые процедуры в Китае для получения места жительства и всего остального)
2017.10.22
Ответить
8
Екатерина Самойлова, Пары шишек я помогу избежать - во-первых, когда будет уведомление, то вы появитесь в разделе админки 入境后 - жмете на нее, нажимаете "изменить" и там будут те же поля, что и в прошлый раз, но добавится и пустое поле "виза", куда надо будет написать инфу о визе, дате въезда и т.д.
Как въедете - заполните и отправляйте. Первая шишка - в списке сканов, куда надо будет загрузить скан визы обязательно надо будет добавить скан страницы паспорта со штампом о въезде, хотя об этом и не написано, без этого завернут.
Вторая шишка - на последнем шаге ничего не отправляйте, а сначала опять распечатайте форму заявления. Она такая же, только в ней тоже добавился пункт про визу. Ее распечатайте, подпишите, поставьте печать, загрузите и только потом отправляйте.
Все, заодно идите и сделайте регистрацию, через пару дней будет карточка и с ней в чурудзин - вклеить ВНЖ в паспорт.
Ну и потом напоите меня пивом. Заслужил, ей-богу.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2018.10.23
Ответить
9
2019.08.07Иллюминатором из Всем привет! Возникло недопонимание с работодателем по поводу оформления рабочей визы. Я ему говорю, что мне нужны оригиналы документов разрешения на работу, чтобы податься уже непосредственно на саму рабочую визу, а он мне отвечает, что не пришлет мне оригиналы, так как достаточно только скан-копий с оригиналов, и что вообще уже многие русские так делали и не было проблем. Я куда не обращался в визовые центры, везде говорят об оригиналах. Это я дурак или действительно можно как-то каким-то образом оформить рабочую визу без оригиналов? Благодарю за ответы!

Месяц назад я лично высылала новой учительнице приглашение на работу на емайл. В приглашение также был вписан ее муж. Это приглашение она распечатала на месте и с ним поехала в консульство в Москве и на следующий день (платили за срочность) получила визу.
Оригиналы документов мы ей не высылали.
Моя жизнь - мои правила. Следите за собой...
2019.08.07
Ответить
10
Есть такой вопрос...
Например я заканчиваю обучение в универе в Китае (в данном случае это Гуанчжоу), остается время до истечения визы немного, скажем полмесяца...Собираюсь трудоустроится например в компанию, есть вакансия и...как мне делать рабочую визу? Нашел на полушарии такой список действий:
------------------------------------------------------------------------------
外国人就业许可办理 Оформление Лицензии на трудоустройство иностранного гражданина

用人单位聘用外国人首先须为该外国人办理外国人就业许可,经获准并取得《中华人民共和国外国人就业许可证书》后,才可办理外国人工作签证 Оформление рабочей визы возможно только после получения Лицензии на трудоустройство.
所需外国人材料: Необходимые документы от иностранного гражданина:
官方要求外国人年龄须在24-60岁之间 Требования к возрасту иностранных работников - 24-60 лет.
1 护照复印件 Копия загранпаспорта
2 二寸白底或蓝底照片一张 Одна цветная фотография 3х4 на белом или голубом фоне
3 境外人员体检证明复印件(盖公章)Копия медкомиссии, заверенная печатью компании
4 中文简历(盖公章)Резюме на китайском языке, заверенное печатью компании
5 本科或本科以上学历原件及复印件 Подлинник и копия диплома об окончании бакалавриата или более высшей ступени обучения
6 学历中文翻译件(盖翻译公司公章) Перевод на китайский документа об образовании (диплома), заверенный печатью переводческой компании
7 本科毕业后境外两年工作经验证明原件(如在境内工作过,可提供境内两年工作签证或两年就业证的复印件) Оригинал подтверждения о наличии двухлетнего стажа работы за пределами КНР после окончания бакалавриата (если ранее было трудоустройство в КНР, можно предоставить копии рабочих виз за два года или Рабочей книжки с записями о двухлетнем трудоустройстве)
8 工作经验中文翻译件(盖翻译公司公章) Перевод на китайский бумаги об опыте работы, заверенный печатью переводческой компании

所需公司材料: Необходимые документы от компании
1 营业执照副本原件及复印件(盖公章)Приложение к Свидетельству на право ведения деятельности - оригинал и копия, заверенная печатью компании
2 批准证书原件及复印件(盖公章) (此项外商独资企业或外商合资企业提供)Сертификат об утверждении компании - оригинал и копия, заверенная печатью компании (Этот документ предоставляют компании с совместным капиталом и компании со стопроцентным иностранным капиталом)
3 企业社会保险登记证原件及复印件(盖公章)(此项内资企业提供)Свидетельство о регистрации в органах соцзащиты - оригинал и копия, заверенная печатью компании (Этот документ предоставляют компании с китайским капиталом)
4 聘用外国人书面申请报告(盖公章)Прошение о принятии на работу иностранного гражданина (с печатью компании)
5 聘用意向书(盖公章)Письмо о намерениях (с печатью компании)
6 外国人就业申请表一份(盖公司公章)Анкета-прошение о трудоустройстве иностранного гражданина
办完外国人就业许可后,接着办理外国人工作签证邀请函. После оформления Лицензии на трудоустройство иностранного гражданина оформляется Приглашение на получение рабочей визы

外国人工作签证邀请函办理 Оформление Приглашения на рабочую визу для иностранного гражданина

外国人工作签证邀请函官方名称叫做“被授权单位签证通知表”。Приглашение на рабочую визу для иностранца официально называется как "Выдаваемая уполномоченными органами Форма запроса на визу".
所需外国人材料 Документы, предоставляемые лицом с иностранным гражданством
1 护照复印件(盖公章) Копия загранпаспорта (заверенная печатью компании)
2 申请外商来访报告表一份(盖公章) Прошение о визите (заверенное печатью компании)
3 就业证许可原件及复印件 Оригинал и копия Лицензии на трудоустройство иностранного гражданина.
所需公司材料 Документы, предоставляемые компанией
1 营业执照副本原件及复印件(盖公章)Приложение к Свидетельству на право ведения деятельности - оригинал и копия, заверенная печатью компании
2 批准证书原件及复印件(盖公章) (此项外商独资企业或外商合资企业提供)Сертификат об утверждении компании - оригинал и копия, заверенная печатью компании (Этот документ предоставляют компании с совместным капиталом и компании со стопроцентным иностранным капиталом)
办理完外国人工作签证邀请函之后,外国人拿着就业许可原件和邀请函原件到中国驻境外大使馆或者大陆驻香港特派员公署领取工作签证,待回国后接着办理外国人就业证办理。 После получения Приглашения на визу иностранный гражданин, имея Лицензию на трудоустройство и Приглашение, обращается в консульскую службу КНР зарубежом или в Представительство МИД КНР в Гонконге за рабочей визой. После въезда в КНР по полученной рабочей визе иностранное лицо оформляет Рабочую книжку.

外国人就业证办理 Оформление Рабочей книжки иностранца

用人单位聘用外国人首先须为该外国人办理外国人就业许可,经获准并取得《中华人民共和国外国人就业许可证书》后,才可办理外国人就业证。Принимающая организация сначала оформляет иностранному гражданину Лицензию на трудоустройство и только после этого может оформить ему Рабочую книжку.
所需外国人材料 Предоставляемые иностранцем документы
1 护照原件 Оригинал загранпаспорта
2 二寸白底或蓝底照片两张 Две фотографии 3х4 на белом или голубом фоне
3 境外人员体检证明原件 Оригинал результатов медкомиссии иностранного работника
4 劳动合同复印件(盖齐封章)Копию трудового контракта, заверенную (одной) печатью компании на стыке всех листов (справа)
5 外国人就业许可原件 Оригинал Лицензии на трудоустройство иностранного лица
6 护照首页复印件及工作签证复印件 Копию первой (основной) страницы загранпаспорта и копию рабочей визы
所需公司材料 Предоставляемые компанией документы
1 营业执照副本原件及复印件(盖公章)Приложение к Свидетельству на право ведения деятельности - оригинал и копия, заверенная печатью компании
2 外国人就业登记表一份(盖公司公章) Регистрационный лист о трудоустройстве иностранного гражданина (заверенный печатью компании)
办理完外国人就业证之后,接着办理外国人居留许可办理 После получения Рабочей книжки оформляется рабочий вид на жительство.
------------------------------------------------------------------------------
И вот что интересует...
1) обязательно ли выезжать в РФ чтобы начать оформление лицензии на трудоустройство, или есть смысл туда выезжать ТОЛЬКО чтобы сделать там еще месячную визу и успеть за этот срок сделать рабочую...
2) что за документ об образовании с переводом на китайский нужен, если у меня и так есть диплом с китайского университета...
3) откуда у меня может быть стаж работы за пределами КНР, если я учился и собирался работать только в КНР...полагаю это относится только к тем, кто учился и в РФ?
2013.07.23
Ответить
11
Айталина,
Разрешение на работу 就业许可证书
Заявление 《外国人就业申请表》 с печатью работодателя (распечатаь в личном кабиинете работодателя и приклеить фото, поставить печать, одну внизу одну на пол-фотографии)
Пасспорт + 1 копия
Фотографии 2寸
Справка о состоянии здоровья (с печатью)
Резюме-биография с печатью работодателя 外国人履历表
Диплом и подтверждение стажа оригинал, перевод, копии(можно рекомендательное письмо с прошлой работы) первод на кит с печатью бюро переводов
Заявление о намерении принять на работу с печатью от работодателя 聘用意向书Employment Intention Letter
Причина найма на работу 聘用外国人原因报告 от работодателя
От работодателя 工商营业执照副本 оригинал и копия

Как все собрали, перевели, печати поставили, работодатель должен зайти в свой личный кабинет на сайте местного “департамента по трудоустройству” 人力资源和社会保障局, подать заявку (загрузив туда сканы всех доков), ждете 3-4-5 дней если одобрили идете и забираете 就业许可证书

Приглашение 邀请确认函 делается в местном “деп-те иностранных дел”
领到就业许可后,到外事办办理《邀请确认函》
邀请外国人来华审批表
申请报告
营业执照(核原件,收复印件)
最新工商注册登记信息查询单(到深圳市市场监督管理局网站打印选择网上办事——企业信息查询。加盖单位公章。
上年度国税局和地税局纳税证明(核原件,收复印件)
护照(核原件,收复印件)
曾来华的外国人必须提供最近一次来华的清晰签证页复印件。
《外国人就业许可证书》(核原件,收复印件)


С этими 2мя бумажками летите домой в посольстве делаете визу Z
Возвращаетесьв Китай делаете  Свидетельство о трудоустройстве 就业证


Свидетельство о трудоустройстве 就业证
Разрешение на работу 就业许可证书 + 1 копия
Z-виза + 1 копия
Пасспорт + 1 копия
Справка о состоянии здоровья (с печатью)
Трудовой договор 劳动合同签订日期为就业证签发日期 (合同签订日期空着,到外事办再填)
Фотографии 2寸
Тоже сначала все на сайт загружаете и ждете одобрения.

Потом уже с  就业证,劳动合同,营业执照 идете делать 居留许可

Дело немного геморройное, но выполнимое, если заморочитесь сэкономите тыщ 5 на посредниках.

Этот список и процедура действительна для Шэньчжэня. Как в других регионах незнаю. но основные шаги я думаю верны для всех.
2016.05.18
Ответить
12
2016.05.19Айталина а можно спросить?)вы подготовили все так же как мне написал(-а) nurik159???все таким же макаром да?я вот уже 15 июня лечу в Россию чтоб оформить визу, а у меня доки еще не собраны(((

У меня из документов взяли:
Фото на документы (не помню там сколько сантиметров формат)
Справку с работы на английском (с печатью, росписью и контактными данными)
Диплом бакалавра (переведен на английский и нотариально заверен)
Копия паспорта (в нем все страницы на которых есть визы или какая-либо информация, и с фото стороной конечно)
CV на китайском (с подробным описанием и датами, что, где, куда)
Employment application form - это от работодателя я так понимаю
Если есть сертификаты, которые относятся к работе , тоже их можно представить

У меня пока еще в процессе рабочая виза, тут имхо как повезет уже 2
2016.05.19
Ответить
13
Это толстый троллинг перед праздником ! ))))
2016.09.14
Ответить
14
2016.12.01lasertech Если Вы задаете такой вопрос, значит Вы не в теме и 100% гарантия, что Вы не получите никакой пермит!

извините, там что - нанимаю девочку в визовый центр? какого, собственно, хрена специалист, которого пригласили в китай должен быть "в теме" о правилах оформления рабочего пермита?
2016.12.01
Ответить
15
2016.12.27Ветер Если это такая бумажка с красной печатью - то все без проблем. Меня в окошках билетных даже не спрашивали что это. Просто данные вводили и все.
Проблемы возникли только при покупке сим карты, да и то, потом все равно сделали, просто уточнили у начальства - что это такое.

В Пекине выдают такую красочную бумагу, с печатью, твоей фотографией, данными паспорта и прочим, её без проблем принимают за паспорт.
А вот в Ханчжоу когда продлял, дали какую-то четвертинку А4 с блеклой печатью, без фотографии, и стрёмно отпечатанную. По ней меня очень не хотели пускать в самолёт (и их можно понять, я б на их месте тоже пустил), но всё-таки дали улететь. По Китаю, конечно. На международный рейс не прокатит.
2016.12.27
Ответить
16
Jing_Dara, Даже не заикайтесь о трудовой книжке. Достаточно рекомендательного письма с предыдущего места работы со штампом компании. Ничего нотариально заверять не нужно.
2017.04.20
Ответить
17
Внесу свои две копейки... Когда я в прошлом году в сентябре устраивалась на работу, от меня не потребовали опыта. Секретарь дала мне прочитать буклет, насколько я помню от местного управления труда 劳动局, в котором было сказано, что магистрам, которые устраиваются на соответствующую специальности должность, НЕ обязателен опыт работы в два года. В принципе, опыт работы по специальности у меня был, но всего лишь один год. К слову, я живу в Харбине. Буклет я помню, что вроде фотографировала, но фото не могу найти, к сожалению.
2017.07.04
Ответить
18
2018.02.11Еде Добрый день! Меня интересует такой вопрос: "А получал ли кто визу для работы в салоне красоты?"

Знатный троллинг!
2018.02.11
Ответить
19
http://vaily.blog/2019/02/11/rabota-dlya-inostranca-v-kitae/
С июля ВНЖ уже не синяя вклейка, а зелено-белая с фото, но разница на этом заканчивается
2019.08.13
Ответить
20
2019.09.05Крупная взятка Знающие форумчане, помогите, пожалуйста, разобраться. Компания подала запрос на приглашение иностранного сотрудника через систему. По словам работодателя ревью уже пройдено. Какие последствия имеет отказ сотрудничать с данной компанией в последующем. Ранее была информация, что нужно ждать 90 дней после аннулирования заявки работодателем, прежде чем откроется возможность подачи документов другим работодателям. Кто сталкивался с подобным или имеет информацию?

Отказ от сотрудничества грозит тем, что агенты могут каждые 90 дней обновлять админку и вы не сможете устроится никуда, пока они не удалят заявку. Так что ответьте на вопрос, если бы вас какой то лаовай кинул на бабки и репутацию, насколько сильно было бы желание отомстить, особенно если нужно все то раз в три месяца тратить на это минут 5-10. Не понимаю этого. Вам же не 5 лет, вы же согласились на условия, что нужно будет работать год, что работа связана с рисками и согласились ее выполнять. Работодатель вам открыл рабочую визу, а вы сейчас хотите его кинуть. Идите с ними договаривайтесь или уезжайте навсегда.
2019.09.18
Ответить