Сообщения Выпрямишь не многих

1
>>>
Я не хочу сказать, что русский никому вообще не нужен и китайцы все глупые не хотят учиться. Я о том, что в случае с английским ситуация абсолютно выходила за рамки обычного и ориентироваться на неё не следует. Учитель русского в данном случае такая же работа как все остальные. Спрос на неё обычный, невысокий, поэтому конкуренция больше, нужно образование, опыт. Если действительно хочется этим профессионально заниматься, то проще и безопаснее будет искать учеников через интернет, мне кажется.
2022.05.10
Тема Ответить
2
>>>
2022.05.09布尔塞维克 Расскажи это Хэйлунцзянским пацанам.

П.С.
Эти влажные проекции про многих знакомых жалеющих о выборе. Не было у них выбора, поехали туда, куда и на что хватило бабок.

Вот да, я тоже спрашивала пару китайских студентов почему пошли на русский, отвечали, что не хватило проходных баллов на английский.
2022.05.09
Тема Ответить
3
>>>
Ну несколько лет назад, когда ещё в Китай было легко попасть, каждый второй русский студент, не владеющий английским, задавался этим вопросом и предложение сильно превышало спрос. В большом городе можно попробовать найти учеников как репетитор, если действительно хорошо получается, но всё равно много их не наберётся. В языковых школах и вузах на официальное трудоустройство обычно находили людей с реальными дипломами преподавателя русского как иностранного, недостаточно было быть просто русскоговорящим. И у них, насколько мне известно, всё равно была зарплата весьма средняя.
Как сейчас трудно сказать. Может на севере ещё как-то востребовано.

Русский в Китае это что-то типа вьетнамского в России. Кому-то нужен, но в целом скорее экзотика, чем актуальное направление.
2022.05.09
Тема Ответить