Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Раньше покупал и добавлял глутамат натрия в еду. Разницы не чувствовал, сколько-бы не сыпал. Что есть что нет его. Но однажды приготовил сладкую овсяную кашу и добавил умами. Получился своеобразный вкус, очень отдалённо напоминающий мясной.

А то что улучшитель вкуса не оказывает вредного воздействия на организм является очевидным фактом. Ибо обратное не доказано. А ведь сколько народу пыталось доказать вред. Тысячи экспериментов ставили и всё бесполезно.

Вообще, умиляет как некоторые граждане, проживающие в Китае, опасаются безвредной пищевой добавки. Оглянитесь по сторонам, всюду смог, воздух пропитан ядом. Вы видите яд и вдыхаете яд...
2016.12.21
Ответить
2
Глутамат - это не самое страшное в попытке выдать желаемое, за действительное. В мясной промышленности(производство колбасы) вся пищевая химия работает на то, что бы (если опустить технологические тонкости)продать нам воду в колбасе. Для этого используются как растительные, так и животные белки, каррагинаны. Вся цель - связать воду в продукте. У них гидратация высокая. Но есть одно но. Основная проблема - мы сами. "Меня обманывать не надо, я сам обманываться рад." Докторская колбаса за 150 рублей продается значительно веселее, чем за 500 руб. Содержание натурального сырья в них явно не равное. Люди с разным достатком хотят колбасы. Только одни покупают за 150 руб., где белки с водой, мясо МДМ и прочая дрянь, которую ни каким глутаматом не спрячешь, а другие нормальную колбасу за 500-700руб. Это скорее социальная проблема. В Дании в колбасе разрешено использовать до 3% замен мяса (на белки). А у нас ТУ, делай что хочешь (почти). А как Вам фиксатор окраски Нитрит натрия. Самый обычный яд. Но без него колбаса будет серой, как обычное вареное мясо. Кто её купит. Как говорил Парацельс «Все есть яд, и все есть лекарство. Одна только доза делает вещество или ядом – или лекарством»
2016.12.21
Ответить
3
А еще глютамат у многих провоцирует мигрень Sad Я сама в их числе оказалась, но раньше этого не знала.
Просто стала замечать, что мигрень возникает через полчаса, если мы ели в местах, где готовят китайскую или корейскую еду. А потом и прочитала про это.
С тех пор всегда прошу не добавлять в мой заказ глютамат. И у нас во многих общепитовских местах сейчас стоят таблички, сообщающие что в их еду "No MSG added".

"Глутамат натрия — популярнейший усилитель вкуса, который входит в состав многих специй — также может провоцировать головную боль. Дело в том, что глутамат — это нейромедиатор, который может вызывать избыточное возбуждение зон головного мозга (о нейромедиаторах см. «Боль: событие и его интерпретация»), что иногда приводит к приступу мигрени."
2016.12.21
Ответить
4
2016.12.21Препятствие Глутамат - это не самое страшное в попытке выдать желаемое, за действительное. В мясной промышленности(производство колбасы) вся пищевая химия работает на то, что бы (если опустить технологические тонкости)продать нам воду в колбасе. Для этого используются как растительные, так и животные белки, каррагинаны. Вся цель - связать воду в продукте. У них гидратация высокая. Но есть одно но. Основная проблема - мы сами. "Меня обманывать не надо, я сам обманываться рад." Докторская колбаса за 150 рублей продается значительно веселее, чем за 500 руб. Содержание натурального сырья в них явно не равное. Люди с разным достатком хотят колбасы. Только одни покупают за 150 руб., где белки с водой, мясо МДМ и прочая дрянь, которую ни каким глутаматом не спрячешь, а другие нормальную колбасу за 500-700руб. Это скорее социальная проблема. В Дании в колбасе разрешено использовать до 3% замен мяса (на белки). А у нас ТУ, делай что хочешь (почти). А как Вам фиксатор окраски Нитрит натрия. Самый обычный яд. Но без него колбаса будет серой, как обычное вареное мясо. Кто её купит. Как говорил Парацельс «Все есть яд, и все есть лекарство. Одна только доза делает вещество или ядом – или лекарством»

Это способ получения прибыли. В современных "колбасных" технологиях все направлено на удержание воды в продукте. Посему и требуется "усилитель вкуса", которым и является по определению глютамат натрия. Ибо вода вкуса не имеет.
Поэтому, покупая продукт высоких технологий под названием "колбаса вареная" и т.д., вы покупаете воду (иногда до 40%) и прочие достижения перерабатывающей промышленности.
Просто нужно определиться с термином НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ПРОДУКТЫ. Не по ГОСТУ? Из некачественного сырья? С нарушением технологии? Не соответствующие нашим вкусам?
К сожалению вкус у многих потребителей настолько изменен, что колбасу без глютамата уже считают невкусной. Мы позабыли вкус мяса.
2016.12.21
Ответить
5
2016.12.21Прирост А еще глютамат у многих провоцирует мигрень Sad Я сама в их числе оказалась, но раньше этого не знала.
Просто стала замечать, что мигрень возникает через полчаса, если мы ели в местах, где готовят китайскую или корейскую еду.
Похоже на "отравился печенькой"

Цитата:Вчера мы пили водку. Потом водка кончилась, и мы сбегали за пивом. Пили пиво, а после, когда и пиво кончилось, оказалось, что у друга оставался коньяк. И мы стали пить коньяк. А потом я отравился овсяным печеньем...
2016.12.21
Ответить
6
2016.12.21Z00M То что я написал побочкка имеется ввиду что вкусовые рецепторы забиваются и потом обычная еда не кажется такой вкусной и кажется пресной
Это можно отнести к любой приправе. Попробуйте без соли что-нибудь съесть.

Соль на порядки хуже и сидят на ней гораздо больше (практически все).
2016.12.21
Ответить
7
2016.12.21lvalva это химия ведь, как и все Е-шки.
...как и соль, например. И всё остальное, что вы едите Smile
2016.12.21
Ответить
8
Но интересный факт в том, что в Китае это ключевая пищевая добавка, в каждом магазине есть и большим количеством в супермаркетах. А у нас, в лучшем случае, где-то пакетик в уголку в большом магазине.

Особенно с курами везде сейчас, не могу понять зачем так настойчиво объединяют его с солью и курицей.
2016.12.21
Ответить