Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
2016.12.22谢志明 Сорри, а вот такой вопрос, где лучше смотреть куранты, выступление президента и еще чего-нибудь новогоднее. На Хайнане инет вообще хреновый, а вечером особенно. А китайский "летает". Может где на китайском сегменте можно глянуть все это??
Скачал с торрентов себе сборник поздравлений генсеков и президентов разных годов и регулярно скачиваю новогодние концерты (не каждый год удаются, есть, так сказать, "любимые", те же "Старые песни о главном"). "Кручу" по настроению и по времени.

Страна (Россия) большая, часовых поясов много, да и пользователей зарубежных хватает (т.е. спрос есть), так что выкладывают уже прошедшие новогодние концерты (которые есть предварительные записи) ещё до наступления нового года, если считать его по Москве. Если интернет не очень, надо брать файлик поменьше - качество хуже, но есть шанс скачать быстрее, а если понравится, то потом скачать в нужном качестве.

Новогодний раздел на рутрекере.орг уже открыли Wink
2016.12.22
Ответить
2
老司机, хорошо когда босс-русский. у нас выходные на НГ всегда были по российскому календарю, а на КНГ, наоборот, отдыхаем мало.

На Новый Год всегда собираемся русской компанией, за исключением 2 раз, когда праздновали на Бали и Краби с женой и небольшой компанией друзей. Тоже наших.

На этот НГ планируем снять на горячих источниках дом на денек-другой, ну и отдохнуть по-взрослому, расслабиться.
2016.12.22
Ответить
3
口水王, возможно тут, тут и тут есть инфа, которая Вам поможет.

По опыту могу сказать, что нужно ездить и смотреть. В Ухане нам нравятся только одни источники (из более чем десятка), в Гуандуне - 2 (в Чжухае и Цунхуа), а пробовали множество. Не факт что выстрел вслепую будет единственно верным. Проще обратиться к резидентам лаовайкаста или русскому клубу в Шанхае, они должны знать.

По поводу жилья - виллы в аренду есть везде, забиваете в 美团 название объекта, там всегда выпадает возможность съема виллы/номера в отеле.

По факту, уже даже под Гуанчжоу аренда вилл на/рядом с источниками неподъемная, в Ухане еще ничего. Что там под Шанхаем творится, мне и подумать страшно.
2016.12.22
Ответить
4
Найдите в вашем городе хорошую гостиницу, где обычно останавливаются иностранцы. Даже в Зажопинсках в подобных гостиницах могут быть праздничные ужины и туда же могут подтянуться немногочисленные лаоваи-одиночки с округи, если вы уж совсем на отшибе цивилизации и очень хочется общения.

В одиночестве, конечно, грустно, но не смертельно. Скачайте новогодних концертов парочку, каждый такой концерт длится несколько часов. Кино какое-нибудь (я бы предпочёл проверенное вроде "Иронии судьбы" и "Один дома"). Купите вкусняшек и разных вредных газировок - иногда можно себя слегка отравить побаловать. Отправьте кучу поздравлений друзьям и знакомым на почту и откройте броузер на какой-нибудь новостной странице типа "Лента.ру". Обязательно звякните домой или договоритесь о сеансе связи по Скайпу заранее. Отпразднуйте пару-тройку Новых годов и проводите парочку Старых (по местному времени и по времени родины, может быть даже по разным часовым поясам). И со спокойной душой засыпайте.
2016.12.22
Ответить