Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
2017.02.09WTiggA Психанул и написал пост про известные мне способы вывоза бабла с Китая, включая подробности про справку о вывозе большой наличности. Чтобы не бегать по веткам форума, вспоминая кто что писал :-)
Разбор полётов:

"携带外币出境许可证 — «Разрешение на вывоз иностранной валюты». Его может выдать банк. В теории, банк подойдёт любой. На практике лучше идти туда, где получаете зарплату."
Забыли указать, что их можно получить только определённое кол-во/на определённую сумму в год. Т.е. если у вас чёрная зарплата - получить справку будет проблематично.

"Последним может быть бланк получения денег по Western Union, квитанции, которые выдают при покупки наличности в Китае. Разумеется, разрешение дадут только на ту сумму, которую подтвердите справками."
Ещё можно взять справку о зарплате с работы (в этом году обязательно с указанием годового (!) дохода, а не помесячного, что тянет за собой обязательное письменное декларирование доходов больше 10 ваней в год, уже где-то обсуждали на форуме), на её основании взять справку об уплате налогов, и на их основании взять справку в банке.

"Сама справка стоит около 10 юаней и действует только в дату выезда, которую вы сообщите сотруднику банка."
...только до даты выезда...

Самое интересное то забыли! Насколько проблематично взять справку на 10k+ налички. В Пекине нужно ехать в большое правительственное здание на 复兴门外大街 кажется, и писать прошение на вывоз. А могут-то и отказать))

"Повторно справку использовать не получится."
Ещё лайфхак. Если прошли таможню, а справку не отдали и никто ничё не спросил, оставляем её, приносим в банк и говорим "Ой, планы поменялись, дайте новую на попозже". Вывозим ещё бабла!

2017.02.09leonid.ivlev WTiggA, буквально вчера знакомый, который много лет живет и работает в китае пожаловался, что для отправки вестерна с него потребовали редоставить контракт на жильё, трудовой контракт с работы и выписку с налоговой
Да, с нового года правила ужесточились))
2017.02.09
Тема Ответить
2
2019.01.31Кабачок Типуганы пекутся за прибыль. Не пользуйтесь их услугами, учите матчасть, выбирайте биржу, заводите кошелек и вперед.

Напишите конкретно какой биржей пользуетесь, где разрешена регистрация лаоваев и обмен фиата/支付宝/微信支付 и т.д., да и преведите конкретные цифры: комиссия биржи, комиссия транзакции, комиссия обменника, против цифр комиссия "типугана". А эмоциональной хуерги и так можно накидать, если нужен грамотный срач по крипте то лучше на хабре, там хоть аргументированно.
2019.02.01
Тема Ответить
3
Вот опять то ли я слишком умный, то ли все остальные такие ленивые... Я уже упоминал не раз, что меня вымораживают личности, которым лень вбить в байду 威士卡到账 и немного почитать...
Вообще бред, рассказывая то, что на работе от меня требуется даже не то что для выполнения служебных обязанностей, знание этого просто подразумевается как минимальный базовый уровень, опустившись ниже которого меня просто уволят, я себя чувствую гуру, который открывает для людей волшебный мир существования виртуальных карт международных платежных систем в Китае.
Еще умиляет, что все эти люди тоже где-то работают, тоже получают какие-то деньги. И еще, наверное, отмазываются перед начальством о "тупых китайцах, которые даже визу не принимают, в банке ничего не понимают и т.д." А начальство верит, прощает и тоже матом кроет китайцев.
Задайте вы хоть раз интересный необычный вопрос - например, приобрели мы 身份证阅读器, подключили его к 公安局客户保安系统, а он, гад такой, не работает, когда пытаешься настроить автозаполнение в программе с русской кодировкой - вот краш-лог, вот скриншоты, помогите разобраться. Пробовали так, так и так - нифига, раз 20 были в их 技术部, там говорят, что иностранные языки в 管理系统 не поддерживаются, посоветовали настроить экспорт в китайскую программу, а оттуда в XML, но это не выход...
А по теме...
Идете в гонгханг, заводите любую дебетовую карту, в онлайн-банкинге заводите себе виртуальную визу, устанавливаете на ней лимиты, настраиваете верификацию, кладете на нее с основного счета немного денег - вуаля, у вас есть 16 цифр+ дата+ цевеве2 код. Прямые переводы через онлайн-банкинг для русских банков недоступны, но есть куча посреднических сервисов от того же альфабанка. Правда комиссия довольно большая, но для сумм, как в топике - это смешно
А с ним уже можно переводить что угодно и откуда угодно.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2014.10.08
Тема Ответить
4
2018.02.28Ужюмяс Можно ли через Bank of China? - моя карта там.

Это самый простой способ. Кидайте деньги на китайскую карту, родители снимут в России. Банкоматов UnionPay сейчас множество. Комиссии у разных банков разные, но намного дешевле, чем WU.
2018.02.28
Тема Ответить
5
2018.03.31Лёлят Тогда придётся открывать БКРС-обменку, и в ней покупать и продавать БКРС-криптовалюту.  71

бкрс го на ICO!
2018.03.31
Тема Ответить
6
Подскажите схему биткоинами... Что-то я смотрел дороже вестерн юнион выходит(
Обменяю рубли на юани по выгодному курсу. WeChat leksrus1
Так же есть возможность обмена юаней на рубли
2019.01.26
Тема Ответить
7
2019.01.28Игральный зал Добрый день. Помогите советом пожалуйста.
Скоро возвращаюсь в Россию на каникулы (всё ещё учусь на магистратуре) и хотела бы привезти домой около 25 тыс. юаней, деньги выданы наличными. Есть несколько карточек Unionpay (ICBC и Bank of China). Лучше провезти всю сумму наличными и обменять их в России или забросить их на китайскую карту и снять в российском банке? Или старый добрый Western Union?
Попросить китайцев поменять на доллары тк иностранцам не меняют больше 500.
Отвезти домой в кармане.
Банк может заблокировать карточку иностранца в любой момент разблокировка только при личном посещении банка, тоесть хранить деньги в китайском банке стало небезопасно.
2019.01.28
Тема Ответить
8
2019.01.28Игральный зал Добрый день. Помогите советом пожалуйста.
Скоро возвращаюсь в Россию на каникулы (всё ещё учусь на магистратуре) и хотела бы привезти домой около 25 тыс. юаней, деньги выданы наличными. Есть несколько карточек Unionpay (ICBC и Bank of China).  Лучше провезти всю сумму наличными и обменять их в России или забросить их на китайскую карту и снять в российском банке? Или старый добрый Western Union?

Снимать в банке в России или везти юанями в Россию. Курсы обмена в крупных городах (Москва/Питер) хорошие, потери будут меньше чем если доллары покупать в Китае.
2019.01.28
Тема Ответить
9
Психанул и написал пост про известные мне способы вывоза бабла с Китая, включая подробности про справку о вывозе большой наличности. Чтобы не бегать по веткам форума, вспоминая кто что писал :-)
2017.02.09
Тема Ответить
10
2017.02.09谢志明 Хочу заметить, есть китайские банки (ну я знаю один) в которых можно открыть карту чтобы потом за границей снимать деньги без комиссии. 14 60 58

Я даже в статье ссылку дал на подборку этих банков. 恒丰, например.
2017.02.09
Тема Ответить
11
Я честно в ссылку не лазил, это то что сам нарыл, а банк этот 华夏. Проверено 14
2017.02.09
Тема Ответить
12
Я сделала вообще просто. Создала два аккаунта в PayPal, в одном указала, типа я китаянка и прицепила свою китайскую карту, в другом указала, что я русская, и прицепила российскую карту + прицепила банковский счет.

Комиссия довольно небольшая (как мне показалось, я до копеек не считала, впрочем. но пара сотен рублей при переводе тысячи в 4-5 рублей мне не кажутся серьезной потерей). Вывод с акка PayPal на банковский счет российской карты у меня лично занимает примерно 3 банковских дня.
2017.02.09
Тема Ответить
13
2017.03.27Валкователь 1. Возможен ли передов с карты платеж системы Upay Лайт банка-на карту Мастеркард Сбербанка? (в лайте меня уверили , что нифига)
2. Как пополнять карту МС Сбера находясь в Китае?
3. Работает ли на территории Китая Киви кошелек? (может через него можно)

1. Если Upay = Unionpay, то нет.
2. Никак.
3. Что значит "работает на территории Китая"? Залогиниться в свой личный кабинет сможете, и делать сможете всё, что можете делать там, когда находитесь в России.

Да с китайской карты Visa даже счёт российского телефона не пополнить, какие уж прямые переводы.

Я понимаю, что кидаю ссылку на свой блог в каждом втором комментарии, но я там действительно почти на все вопросы по выводу бабла ответил. С валютой, правда, в 2017 ещё жестче стало: мне при покупке на днях в 招商 заставили заполнить анкету "цель покупки, дата планируемого использования (!) валюты", и прочую такую лабуду.
2017.03.27
Тема Ответить
14
2017.05.01Нос А что если допустим открыть карту Bank of China в Москве и перекидывать на неё с китайской?

Этот банк не имеет прямой связи по счетам с китайским.

Для китайских банков этот банк такой же как российский Сбербанк или ВТБ24... Разницы нет.
2017.05.02
Тема Ответить
15
Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, контактами посредников для перевода юаней в гривны
2018.03.06
Тема Ответить
16
2019.01.29Aleksbb А о волатильности...слышали?

Ну прошу вас, тише. Не пугайте адептов биткоина такими громкими и неизвестными для них словами. Да и вообще, они скоро миллиардерами будут, а мы так - пыль глотать.
2019.01.29
Тема Ответить