Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
2016.12.29fidga Прикиньтесь, что на девушек вас тоже тянет, и даже больше. Поприставайте к коллегам-девушкам в присутствии начальника. Пусть решит, что вы лесбиянка. У меня, кстати, так прокатило с начальником отдела. Правда надо искренне и убедительно.
Вряд ли сходу получится так искренне и убедительно.
Ведь требуется полное вживание в образ.
fidga, вы её потренируйте.
Потом можно будет открыть курсы по обучению, вести мастер классы, давать видеоуроки...
2016.12.29
Тема Ответить
2
2016.12.28Cocojambo Ребята, кто знает, если работаешь по контракту в китайской фирме с рабочей визой, можно ли уехать домой и не увольняться с работы? просто уехать и не ставить руководство в известность, так как они могут не захотеть отпускать. И еще, какой процесс увольнения?
спасибо

Если хотите сжечь мосты с китайской компанией  — уезжайте, вас на границе не остановят, паспорт у вас на руках.
Но это будет равнозначно увольнению, последнюю зарплату могут не заплатить, хорошей рекомендации вы точно не получите при следующем поиске работы.

Если всё равно уезжаете, то в чём проблема подойти и сказать, что уходите?

По теме, процесс увольнения простой: читаете, за какой срок нужно предупредить руководство, дорабатываете, получаете расчёт и справку об увольнении и аннулировании рабочей книжки. Ничего сверхъестественного.
2016.12.28
Тема Ответить
3
2018.11.10大临介 Неужели они не дают время даже на сборы? Я просто боюсь, что контора, которая аннулировала 就业证 может передать данные в ту, где оформляют визы...
Оформляют визы в миграционной службе, но туда действительно с таким вопросом соваться не очень интересно, а то прицепятся. И не аннулированную ещё визу (если работодатель туда ещё не сообщил) аннулируют. Теоретически, пока виза ещё «живая», по ней можно в стране находится. Так делал пару раз, но раньше, правда, точно знал, что виза не аннулирована. Сейчас порядки уже новые, не подскажу.

Кстати, хороший и интересный вопрос! Только его лучше поставить так: «В течение какого срока с момента увольнения иностранец по закону должен покинуть КНР?».

Тогда некоторые взрослые дяди, что-то там пердящие про детский сад, заткнутся, потому что ответа они не знают, а животик у них пучит. 5
Нет ТЗ — результат хз...
2018.11.11
Тема Ответить