Сообщения poverh

1
>>>
А из китайских специалитетов, которые мне нравятся в Москве, могу порекомендовать Доуфу фаршированный свининой на сковороде в Хуанхе, кстати, про свинину в меню ни слова, там это просто доуфу на сковороде, ну и острого карпа от шефа там же. Салат из бамбука неплох, маринованная медуза тоже.
2014.11.17
Тема Ответить
2
>>>
А если честно, то не для этнических китайцев и не для особых знатоков, обычный азиатский фьюжн вполне приемлем. По крайней мере утка по пекински в каком-нибудь Zю-кафе ничем не отличается от привезённой моим знакомым из Пекина (купил в аэропорте в киоске)))). Я, например, всё больше теперь вообще хожу к вьетнамцам — в Каком-нибуть Сайгоне на Савеловской отличная и вкусная лапша, всё те же спрингроллы и устирчные соуса)), готовят не хуже, чем в китайских аналогах и цены много ниже. )))
2014.11.17
Тема Ответить
3
>>>
Ну я не знаю насчёт восхищенья, если это сарказм, то ладно,ок. Меня, например, восхищает вообще когда люди говорят о "китайской кухне", это все равно, что сравнивать "Русское бистро" и ресторан "Обломов", ржач. А если по теме — лучший хого, на мой взгляд, готовили в чайной на метро Белорусская (слева от Якитории в арку, потом налево, потом в подвал). Там была парочка китайцев, они в бульон клали целый мешок специй, это был не хого, а зелье, после которого можно было сутки не спать)). Но сейчас там неизвестно что, а в остальных местах хого мне не нравится. Я со знакомым китайцем с юга ходил во вьетнамскую Ароматную реку на Козакова. Там у них есть что-то похожее, на вьетнамский манер, естественно. Ему понравилось, мне — нет. А ещё он ходит к индусам в Деви-кафе (это в студенческом городке Патриса Лумумбы на ЮЗ), говорит, что тоже похоже на южнокитайскую еду. Ну и в «Цзинь Юэ», кстати. Хуан Хэ тоже он мне показал.
2014.11.17
Тема Ответить
4
>>>
天使, сорри, непонятно вообще о чем речь. В любом китайском ресторане куча блюд, все всё готовя по разному, как и в Китае, кстати. Вы, если что, говорите, что Вы заказывали конкретно, и что Вам не понравилось, и с чем вы сравнивали. К примеру, карп в Хуанхе на Соколе можно брать только от шефа, остальные не очень, зато этот — пальчики оближешь. В Дружбе тоже самое. Кальмары в кляре за 800 рублей — отстой, а маринованные за 400 — просто улёт. И что значит "не китайский"? Хуанхе, к примеру, обслуживают китайских туристов по иногда по десять автобусов в день, так что говорить о том, что у них не аутентичная кухня — мягко говоря странно. Вы говорите конкретно, о чем идёт речь, а то мы ещё будем требовать, чтобы утка по Пекински здесь была такая же, как и в Пекине. Тем более, насколько я знаю, даже в Пекине её готовят везде по разному и люди ездят в конкретные рестораны за ней. А ещё есть ценовые категории. А ещё есть много чего. А ещё китаец из Шанхая рассказывал мне, что в Пекине есть вообще невозможно, готовят отвратительно. +;]
2014.11.17
Тема Ответить
5
>>>
天使, а "Дружба" на Новослободской??? +;]
2014.11.14
Тема Ответить
6
>>>
天使, а чем "Старый Харбин" на Измайловской не угодил? +;]]
2014.11.14
Тема Ответить
7
>>>
zhizhu, 天使, Отличный ресторан кстати (если говорить о недешевых и аутентичных) – Центральный дом туриста «Цзинь Юэ».
2014.11.14
Тема Ответить
8
>>>
天使,  zhizhu, Люсюнь давно неактуален. Пекинский сад так себе тоже. Отличный ресторанчик, как ни смешно, на Дубровке, в той часте, которая ближе к метро. Называется как-то типа "红東", русской вывески нет, за 200-300 рублей на человека уедитесь всмерть вкуснейшей едой, но надо порыться в меню, все самое вкусное и дешевое --- в гарнирах. Отличный старый Хуанхэ на Соколе, но там дороговато.
2014.11.14
Тема Ответить