Сообщения Ветер

1
>>>
Читаемое, стагнации случаются
Продолжайте попытки, не бросайте. С китайским постоянно такие периоды отчаяния (да и с любым тяжелым навыком). Постепенно прогресс будет.
И попробуйте по несколько дней только на китайском. Скажем — неделю на китайском. Две недели на китайском.

Я бы сравнил это с повышением уровня в мморпг (если вам это знакомо).
Чем выше уровень, тем больше и интенсивнее должны быть тренировки, чтобы повысить ощутимо уровень.
После двух лет изучения китайского у меня уровень мог повыситься после дня-двух интенсивного общения. Потом - неделю погружения.
Сейчас — раз в 3-4 месяца чувствую, что появляется большая легкость (пошел 8-ой год)
2017.01.14
Тема Ответить
2
>>>
2017.01.14Кот-бегемот Когда периодически это проскакивает - то вполне нормальный процесс, бывает. А вот чтобы изучать язык, и через восемь лет чисто на нем думать, как утверждает автор - это явно фантастика и самолюбование

Можно и чисто на нем думать... Если глубоко погрузиться...
Я когда 2 месяца по-русски не говорил — один китайский, в голове один китайский и был, чего тут скрывать? Может именно это и имелось в виду?
Да вроде там и не о себе сказано было.
2017.01.14
Тема Ответить
3
>>>
2017.01.13Кот-бегемот Учит 8 лет и уже думает на китайском? Бред

Я тоже на китайском думаю, когда в Китае нахожусь долго и с китайцами плотно общаюсь. Что вас удивляет? Если на русском все время думать - будет тяжело всё время "включаться" в контакт с китайцами.
Это не значит, что 100% на китайском, но многие мысли или большинство... Или часть, хотя бы. Те, которые можешь выразить. Какие-то бытовые вещи. Я и в России периодически на китайском могу думать, вполне себе нормальный процесс.
Иногда, бывает, некоторые понятия приходят в голову только на китайском. Например, я не мог вспомнить слово "кнопка" на русском, а в голове крутилось китайское 钉, как некое обще-родовое понятие.
2017.01.13
Тема Ответить
4
>>>
2017.01.13VPN Я уже давно во многих местах представляюсь 新疆人.
Тем более на юге по-моему многие с трудом представляют какой у уйгуров должен быть акцент так-что прокатывает. К тому же борода и необычная для местных внешность делают своё дело. 21

В плохом настроении пару раз тролил их. На слово лаовай разражался тирадой в духе: "Кто лаовай? Синьцзян у нас уже не Китай? Почему вы ханьцы к нам так относитесь? Это потому-что я мусульманин или ты просто уйгуров не любишь? Шэнмэ исы вообще блять!?" Очень пугаются, очень извиняются, очень быстро пытаются уйти на максимально возможное расстояние.

Гениально!)))
Надо попробовать: бороду отрастить, акцент скопировать и давай троллить
2017.01.13
Тема Ответить