Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Тещ, мне вот интересно, откуда у людей столько связей и бабла, что при полном незнании Китая и китайского языка с этим самым Китаем работать. СЕЙЧАС (!!!), зарабатывать да еще внешне для некоторых людей производить впечатление "компании мечты".

Или топикстартер что-то не договаривает, либо это уникальный случай в истории криминалистики.

Тут китаисты, знающие бизнес-процессы вдоль и поперек, в обнимку с любым лаобанам решающие любые проблемы, не могут срастить 2 по два, бедный Достигатор уже в телевизоре на главном канале на жизнь жалуется, а его коллега - туристер сбрасывает негатив ежемесячными поездками "куда глаза глядят"... Один Гаврик еще держится на оптимизме...
2017.01.19
Тема Ответить
2
Тещ, так смысл было уходить? Импорт из Китая всегда был высококонкурентным, а теперь еще стал практически всегда и низкорентабельным рынком. Работа с надекватными контрагентами (которых в китайской бизнес-среде большинство) ушатывает вовлеченным товарищам нервы за несколько лет. Чего Вы хотели?

В бизнесе никакого фэншуя, мягкость для китайцев - это признак слабости. А вот при постоянном эмоциональном (пусть и без ругани) давлении они либо сдаются, либо отваливаются. Это я Вам по опыту говорю.

Это эмоционально тяжелый труд по выцарапыванию каждого доллара не только у не таких уже и богатых теперь китайцев, но и постоянное разгребание потерь из-за небрежности/неаккуратности/забывчивости/боязни прямого разговора контрагента. И надо быть Буддой, чтобы не вспоминать каждого из китайцев, с кем работаешь, со всей семьей до 10 колена, ежечасно и "добрым словом"=))))

Если Вы не готовы к этому, то будет трудно.
2017.01.19
Тема Ответить
3
2017.01.19Тещ Женский

2017.01.19东方火兔 Тогда странно, да. Русские мужики кроют матом китайцев просто чтобы себя в грудь побить. А вот женщины обычно этим не страдают.

Что-то Вы не договариваете.

Чисто женский коллектив в этом плане бывает еще язвительней чисто мужского коллектива. И вообще чисто "женский коллектив" склонен к интригам и междуусобицам (вспомним всякие гаремы при дворце императора)
Чисто мужской коллектив в отсутствии дам бывает склонен "расслабляться и забивать"

И вообще — тут типичная "системная проблема".
Все ругают, поэтому кто хочет вливаться в коллектив - подстраивается и тоже ругает. Потому что "так повелось".

Представьте обратный случай, когда в офисе где все китаисты, хорошо относящиеся к китаю вдруг придет такой "слон в посудной лавке" и начнет огульно китайцев хаить. Думаю в коллектив он не вольется. Его, как минимум, попросят "выбирать выражения".

Поэтому дело не в отдельных людях, а в сложившейся коллективной "культуре" отношения. Уверен, большинство по отдельности выражались бы не так резко.
Может быть осознание этого поможет справиться, воспринять это как "белый шум".
Но вы то знаете, что "король то голый"
2017.01.19
Тема Ответить
4
Это настолько толстый троллинг, что уже даже тонкий.
2017.01.19
Тема Ответить
5
2017.01.19Parker "никарагуанцы - п...сы,... кубинцы - п....сы,... кенийцы - такие п....сы".

А разве нет?
Очень смешная тема, если честно, до сих пор понять не могу - то ли тут все друг друга троллят, то ли действительно так сильно переживают за честь и достоинство китайской master race, что готовы ради них бросить работу и набить русскому собрату морду.
2017.01.19
Тема Ответить
6
2017.01.19barss1986 vaily, я не знаю ни одного такого примера среди не "небожителей" бизнеса. если это обычная компания, то у них есть в штате люди, знающие и язык, и страну. По-другому не бывает. Причем как в домашнем, так и, естетсвенно, в китайском офисах.

Они знают китайский, ну как знают, пара сотрудников может предложить проверить почту на китайском или выпить кофе.

Компания мечты - потому что я давно хотела в сферу попасть, в которой эта компания достаточно на твердых ногах стоит.
Не обязательно Газпром или Росатом, хотя все чаще прихожу к выводу , что к 40 годам хочется в гос компанию.
Да не накипело, просто это видимо мой этап привыкания к компании. Подстраиваться не хочется, а вот некоторые слова конечно от колоссальной суммы привели в чувство.

Мне не нравится , что на работе устраивают холодильник. Я существо теплокровное ))
2017.01.19
Тема Ответить
7
Первая работа? Это нормально, большинство людей общаются обсирая всё вокруг и друг друга за спиной. Особенно женский коллектив.

К Китаю никакого отношения не имеет, просто удобно под рукой, вместо него может быть всё что угодно.

Круг общения надо конечно стремиться улучашать, но это по мере нахождения лучшей работы, нужно уметь выживать в любом.
2017.01.20
Тема Ответить