Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
2017.02.08strelok-ac Значит вы мало работали на MacBook-ах.

пишу этот пост с макбука. лет восемь назад писал бы с макмини.

upd: вы реально в край не видите разницы между оптимизированной под очень конкретное железо макось и кривой сборкой хакинтоша на произвольном железе? ну, окай.
2017.02.08
Ответить
2
лол. раз пошла такая пляска.

линукс очень активно развивался, по субъективным ощущением, до конца 00-х, потом пошла активная деградация коммьюнити, ориентированного на пользователя. предполагаю, что это связано, с одной стороны, с маркетинговым прорывом эппл, с другой, общей утомленностью старого поколения и ориентированностью на несколько иные ценности нового.

холивар на тему мак вс пс на уровне обычного пользователя не имеет смысла, потому что обе платформы представляют примерно одинаковые условия для конечного потребителя. говорить, что винда обходится в покупке и обслуживании дешевле - довольно бессмысленно. не обходится - сопоставимый (по оптимизации, качеству сборки и экрана, стабильности работы) с маком ноутбук на винде в среднем стоит примерно только же.

для продвинутых пользователей все не так однозначно - каждый решает свои специфические задача, поэтому спор тем более не имеет смысла.
2017.02.14
Ответить
3
2017.02.08Oleg2 Вопрос местным знатокам: 10-ка реально лучше 7-ки?

Просто давно уже надоело возиться с компами и давно остановился на ХР. А тут уже на новые ноутбуки она не ставится или ставится с большим скрипом, плясками и бубном 19 Ранее слышал мнение, что 7-ка вполне хорошая система.

ЗЫ Вопросы лицензионности не сильно волнуют, хотя с ХР это решалось простой заменой файлов, а далее, говорят, такой финт ушами уже не проходит Smile

Сколько людей, столько мнений. Если есть наклейка-лицензия на 7 или 8, лучше обновиться до 10-ки. Имхо, отличная система. Если лицензии нет и покупать не хочется - сидите на 7ке, её на два порядка проще крякнуть.
2017.02.08
Ответить
4
Цитата:Хотелось бы что-то простое и надёжное как автомат Кашашникова

ArchLinux, ничего лишнего в системе, только что сами поставите, этакий собственный "конструктор", как часики веками работать будет.
2017.02.08
Ответить
5
2017.02.08strelok-ac Hackintosh.
Цитата:1.Просто

что-то орнул. ни разу не видел без заведенный без бубнов хакинтош. не говоря уже про безкосячный.
2017.02.08
Ответить
6
2017.02.08strelok-ac Hackintosh, нет, не слышал?

Цитата:потомучто 1.Просто 2.Красиво.

оооооооок, мсье знает толк в извращениях.
2017.02.08
Ответить
7
2017.02.08strelok-ac Для бюджетного юзера лучше Android и MacOSX, потомучто 1.Просто 2.Красиво.

Цитата:Для бюджетного юзера
Цитата:MacOSX
Я конеш извиняюсь, но чтоу?
или я что-то не понимаю, или Вы тут забавно сморозили.
2017.02.08
Ответить
8
2017.02.08leonid.ivlev strelok-ac, а еще можно свистнуть, прошу прощение, в мужской половой орган. там для этого даже отверстие есть. но зачем? я не могу найти ни одной причины, чтобы ставить хакинтош кроме как "по фану".

причина - вые....ся при отсутствии финансов на мак.
2017.02.08
Ответить
9
Mishu, написал нормально.

кому нужны твои скрины? возможно их используют в дев версиях, но даже если и в нормальной, то они безлики. проблемы с безопасностью сильно преувеличены. восьмерка - переходная система. сырая до безобразия, уж лучше надежная 7-ка.

Под красивым названием ретина кроется банальное разрешение с мелким зерном. Сейчас куча дисплеев могут похвастаться таким. Планшет сяоми полностью удовлетворяет потребности китаиста, но только в 2 раза дешевле с памятью в 2 раза больше.

Меня всегда удивляло как маководы тактично подчеркивают среднестатистичность и бюджетность обладателей windows. могу на вскидку привести кучу примеров, когда работа в windows максимально удобная и качественная.

Проснитесь уже от навязчивой рекламы эпл. вас загоняют в рамки и не позволяют дышать, вас прослушивают и просматривают спец службы, вам указывают, что и за сколько купить, вас ограничивают в железе впаивая оперативу и винчестер в материнскую плату, вас заставляют тратить сумасшедшие деньги за обслуживание.

Время стабильной по сравнению с виндой макоси уже прошло. Кто так не считает остался за бортом 2010 года.

Линукс хорош для сервера и всех кто работает с программами ориентированными на линукс. как десктопная версия он далеко в прошлом.
2017.02.13
Ответить
10
2017.02.16dmitry да таже убунта ничем не лучше вииндовс. тоже делает корпорация, тоже тянет инфу. вот недавно интегрировлись с виндой.
При чём тут корпорации? Они бывают разные, есть хорошие (гугл), а есть плохие (мс, аппл).

Линукс бесплатен и открыт, подходит под 90% задач (всё в софт упирается), это его преимущество. Непривычность, малоиспользуемость и оставшиеся 10% - недостаток.

bkrs.info, кстати, на убунте крутится
2017.02.16
Ответить
11
Единственное, что отторгает в Эппл - необоснованно дорогие комплектующие (за три года для айфона сменил три кабеля - и ведь подавай оригинал) и отсутствие слота для карт памяти в айфонах-айпадах - абсолютно скотский ход , вынуждающий пользователя раскошеливаться на более дорогую модель с нормальным объемом памяти.
В остальном - ни один андроид телефон не продержался у меня столько, сколько айфон, не говоря уже о том, что работа с андроидом часто превращается в мучение - все эти десять ядер и 4 гб оперативки не спасают от банальных тормозов везде.
А ноут сяоми - жуткое нечто, имхо. Вам глаза не болят от его экрана?
2017.02.19
Ответить