Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
2017.02.14Opiate Море в Даляне холодное.
Море это море, кто живёт у себя дома в приморских городах, тому близость к морю многое значит (понимаешь это только прожив долгое время на суше). Не купание, а просто чтобы рядом было, даже холодное суровое.
2017.02.15
Ответить
2
Эмм...думаю, Далянь будет лучшим вариантом. Возможно, я не совсем объективен, т.к. в Харбине не был, но по рассказам товарищей там:
а) слишком много русскоговорящих
б) работы мало, т.к. высокая конкуренция
в) холодно и достаточно уныло
В Даляне в свою очередь экология последнее время не супер, но, пожалуй, все же лучше харбинской, т.к. на море. Во всех более-менее нормальных университетах говорят на путунхуа, так что в этой части все едино (сомневаюсь, что вы будете много общаться с рабоче-крестьянской прослойкой, в которой на нем не говорят). Уровень преподавания зависит от того, какой конкретно университет вы выберете. Думаю, инфраструктура также более развита в Даляне (если не прав - знатоки поправят). Работа (подработка) более высокооплачиваемая также в Даляне. А вообще, ехали бы в Циндао, на мой взгляд там намного приятнее во всех отношениях.
2017.02.14
Ответить
3
Учусь в Харбине. Был в Даляне. Жил в Шанхае достаточно времени, чтобы сказать, что Харбин и Далянь одинаковые. Где инфраструктура? В Харбине открыли вторую ветку метро. В Даляне сейчас не знаю, но когда там был (2 года назад) метро только строили, но слышал уже есть ветка, в остальном как и везде, автобусы, хотя в Даляне есть троллейбусы, немного. Воздух? В Харбине грязный только зимой, дело не в промышленности, а в отопительном сезоне. Начиная с апреля воздух чистый. Чище чем в Шанхае. Говоря о Даляне, думаю там чище, потому что там море. Это кстати является приятным бонусом по сравнению с Харбином. На счет китайского думаю одинаково хорошо и там и там. Все-таки Ляонин тоже 东北. Вообще я считаю это невеликой проблемой, привыкните. У меня научрук "Сыбусы" говорит, хотя харбинец. Было тяжело, но сейчас нет никаких проблем. Я думаю сравнивать города сильно не стоит. Напишите плюсы и минусы каждого, опираясь на географическое положение. Я думаю плюсы и минусы только тут. Мне кажется Далянь поменьше Харбина будет. Хотя...В общем долго не думайте) Я проучившись 3 года в Харбине пожил бы в Даляне.) А так одно и то же как по мне)
2017.02.15
Ответить
4
Море в Даляне холодное.
По сути, тот же унылый дунбэй.
Если интересует море и пляж, езжайте на Хайнань.
Там и грант получить легче.
2017.02.14
Ответить
5
В Харбине сейчас много всех) И арабов много, и африканцев. Просто наполняемость разная в каждом Вузе. В 黑大 когда учился было много русских, корейцев. Перешел в 工程 и увидел как много арабов, африканцев. Русских и украинцев конечно тоже много. А где их сейчас нет? Ничего в этом страшного нет)
2017.02.15
Ответить