Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Уже в начале 2016 года стали пугать налоговики, что всех возьмут на контроль и лучше самим честно прийти и задекларировать все свои зарубежные счета.

Аргументируют тем, что к 2018 году все банки будут работать в единой системе и будет свободный доступ к информации.

В реалии, зная как все долго организуется в международном контексте,особенно с Китаем, уверен, что они в жизни не успеют все организовать до 18 года и вообще, по опыту если начинают пугать,то скорее всего от бессилия, тк если бы могли, то всех бы уже прижали.

2017.02.16dmitry у многих живущих в Китае счета нужны для ведения повседневной жизни, а не для незаконного отмывания денег, а если задекларировать, то потом встрянешь выписки с кит банков получать, особенно если знаешь, что они выдаются исключительно при личном появлении,а сам ты в это время(раз в квартал) находишься вне Китая. еще нужно будет платить за перевод, натариальную заверку и тд, как всегда будут штрафы придумывать за просрочку или неправильное оформление, будут требовать лично подать в фнс и тд.

мне думается, что лучше не торопиться с декларированием, лучше уж в будущем заплатить штрафы, чем собственно лично подписать себе приговор и нести непосильную кабалу в виде безумных и зачастую просто придуманных требований от ФНС.

Буду раз услышать мнение участников бкрс.инфо по этому поводу.
2017.02.16
Ответить
2
Все это фигня, не нужно никуда в РФ регистрироваться.
1. Во первых, первые несколько лет будут из Китая будут обмениваться только если у физика больше 6 млн юаней на счету. А в ГК на фирме более 250 000 долл США постоянно.
2. В Думе висит поправка и в итоге ее примут, так как у всех депутатов семьи зарубежом, чтобы валютного резидента приравняли к налоговому. А не валютных резидентов это правило не касается.
2017.02.17
Ответить
3
Осоничё, так откройте брокерский счет и запулите их в какие-нибудь более-менее нейтральные акции, запись в реестре будет оформлена на вас, со стороны фнс - никаких проблем, процент - выше, чем по депозиту в китае или развитых странах.

upd: ну, и кстати, китай вот прям самая последняя страна, в которой бы я открывал депозит. вчера у них ограничение на обмен валюты, сегодня - на вестерн, завтра - на обнал за рубежом по картам, а послезавтра - вообще принудительное закрытие счетов лаовайских физических морд без рекомендательного письма от работодателя.
2017.09.02
Ответить
4
2017.10.26Oleg2 ...Но, скорее всего, вначале будет фильтр по сумме и внеочереди пойдут крупные вкладчики. ВиАйПи, так сказать Big Grin
Наоборот под раскулачивание сначала пойдут середнячки, раскулачивание крупных вкладчиков опасно, т.к. может вызвать гнев Аллаха.
2017.10.26
Ответить
5
水到渠成, в двух словах: деньги на АТО в Сирии заканчиваются, по сусекам скребут, сусеки заканчиваются (пенсионный фонд) скребут по другим сусекам (зарубежные счета холопов), нескребущиеся сусеки запрещают (биткоин).
2017.10.26
Ответить
6
бкрс, государство вообще не должно запугивать своих граждан, а наоборот, как-то помогать ну или хотя бы не мешать. многие серьезно напряглись от этой информации, а это очередные депрессии, уменьшение эффективности труда и тд ))))

Тему поднял тк 18 год не за горами, как минимум надо держать руку на пульсе.
2017.02.16
Ответить
7
Мое имя в сх банке начинается со звездочки (*), так китаянка-оператор забила, долго меня искать будут, если что
2017.02.16
Ответить
8
Тут Магазета родила статью по теме. Ничего особо нового нет, но всё удобно и последовательно расписано.
2017.10.25
Ответить
9
萨沙, окай, вопросов, больше нет. попейте теплой водички. а то вы как-то распереживались.
2017.10.26
Ответить