В Википедии есть статья по китайским печатным машинкам. Там есть короткое описание работы, правда, не самых последних моделей. Также там есть некоторые ссылки по вопросу. А вообще, можно набрать в поисковиках Chinese Typewriter и переключиться на картинки - картинок много, обычно они ведут на сайты с описанием.

Сообщения участников в теме:
Oleg2 (6)
Кот-бегемот (1)
wusong (1)
Geologist (4)
China Red Devil (2)
<<< Вернуться в тему

![]() ![]() К сожалению, не запомнил цифры, но, кажется, по ссылке выше было. Или в той статье была внутренняя ссылка на другую статью, где даже какая-то скорость приводилась. Добавлено. Вот здесь написано, что первые машинки могли печатать только около 20 знаков в минуту. Но электрические уже около 200, что, конечно, далеко не супер-пупер для машинистки, но довольно приличная скорость для обычного человека. Хотя, мне показалось, где-то я таки вчера видел упоминание большей скорости у кого-то. 2017.02.24
Да, я там выше ссылку на историю с китайской фамилией давал. В Байде нашлась не одна такая фамилия
![]() Мало того: ![]() Кто узнает, где это? ![]() ![]() 2017.02.24
![]() ![]() 2017.02.24
Поскольку для меня это было сегодня приятным открытием, то, извиняюсь, дам ещё одну картинку этого пепелаца
![]() 2017.02.23
|