Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
На секундочку, это была самая холодная зима за 80 (!) лет, даже снег выпал один день в Гуанчжоу. Конечно, всем было холодно. Но это исключение, а не правило. Обычно действительно холодные дни длятся пару недель. А так в шортах и футболке можно походить вполне и в декабре, и в январе.

SYSU - отличный университет, лучший на юге. Плюс еще в том, что он действительно известный.
Кампус в Гуанчжоу очень красивый и комфортный - в стиле европейских университетов, плюс находится в очень удобном месте недалеко от центра города.
Университет популярный, общаг впритык к началу семестру действительно не хватает. Но иностранных студентов селят в комнаты для двоих, не слышал, чтобы по 4-6 селили. Многие снимают на 3-4-6 человек большие квартиры рядом с универом, есть из чего там выбрать.

В общем, Гуанчжоу могу только горячо порекомендовать и позавидовать 14
2016.05.02
Тема Ответить
2
2017.08.08丽雅 За медобслуживание в Китае все боятся. При регистрации в университете вас обяжут купить страховку, она стоит 400RMB на полгода. Китайская больница с китайскими врачами. Я бы под дулом пистолета туда не пошла, мне жизнь и здоровье дороже денег. Поэтому, если что-то несерьезное - русский доктор за свой счет, прием 300RMB, русский стоматолог за свой счет, простая пломба 500RMB, если что-то серьезное - все бросать, лететь домой.
Интересный вы человек. Со всей ответственностью готов заявить, что качество китайского медобслуживания как минимум не уступает российскому (и это с учетом такого-то населения и пр.).
Может, уровень языка не позволяет ходить на прием?
2017.08.09
Тема Ответить