Сообщения Oxygen

1
>>>
2015.08.13天使 谁在广州吃过海鲜,谁就理解我的意思了!看来是没人吃过!

Рекомендую , съездить во Владивосток, отдохнуть, сходить на рынки морепродуктов )))
2015.08.13
Тема Ответить
2
>>>
2015.08.13天使 谁在广州吃过海鲜,谁就理解我的意思了!看来是没人吃过!

Да и в Гуанчжоу пока жила, тоже ела местные морепродукты, но они не сравнятся с Приморскими Wink
2015.08.13
Тема Ответить
3
>>>
2015.08.13Ветер Куча морепродуктов экспортируется из Российского ДВ в тот же Китай, после чего они становятся "китайскими морепродуктами". А моря в Китае такие же, что и в России, рыба везде ловится. В китае просто, походу, импорт и логистика в разы лучше российских 14
До западных регионов России вообще рыбы толком не доходит, все больше "второй свежести".

Я в Гонконге когда была, говорила с владельцами рыб складов, они говорили что практически весь минтай в Китае и кальмар с России.
Ну согласитесь, гребешок приморский или камчатский вкуснее в разы )))
2015.08.13
Тема Ответить
4
>>>
2015.08.13天使 也就这几样!中国的海鲜比俄罗斯多两三倍!俄罗斯没什么海鲜!

Если бы не было, то в сезон пол Китая во Влад не приезжало бы именно для того чтобы поесть морские продукты, выращенные в море, а не в водоемах. Все знакомые китайцы мои именно за этим во Владивосток и приезжают в августе и сентябре, потому что краб, креветка, кальмар, гребешок, мидии, песчанка - это именно сезон этих гадов.
2015.08.13
Тема Ответить
5
>>>
2015.08.13天使
А вы про какие морепродукты говорите у нас вкуснее, чем в Китае? 33

Ну например мидии, мидии во Владивостоке гораздо вкуснее от ТГЭУ производителя, или Соленый Ветер.
Люблю приморские гребешки, креветочки.. ммм прям хоть сейчас билет на самолет и вперед объедаться Wink
2015.08.13
Тема Ответить
6
>>>
Не знаю, я за год в Пекине не испытала проблем с питанием и продуктами, конечно родители друзья привозили какие нибудь сыры и селедку малосольную. Но в корейском магазинчике на первом этаже дома я часто покупала ким-чи, тунца в банке, лапшу, дома готовила тушеные овощи с мясом в обычной сковородке, или с подругами кидали все в мультиварку. Пирожки, баоцзы, блинчики.. Да колоссальное разнообразие блюд, шашлычки.. А малатан... я понимаю что многие брезгуют.. Но при таком колорите блюд, было бы странно не найти что то свое. Хотя и против селедочки с огурчиком, да икорки красной.. Все таки морепродукты у нас гораздо вкуснее, чем в Китае))
2015.08.12
Тема Ответить
7
>>>
2015.08.11maria14 Самый обычный, желеобразный. Такой в каждом супермаркете у нас продавался. А торт всем ооочень нравился и привкуса тофу совсем не было. Торт по виду напоминает домашний, как будто с кремом из густой сметаны  14

Вот хитрости домашние. Моя подруга веганша бы оценила бы идейность.
2015.08.11
Тема Ответить
8
>>>
2015.08.11maria14 Я когда жила в Китае, то очень страдала без сладкого - без всяких там тортов и пироженок.  Есть китайские сладости было не возможно (многие наверное знают какими отвратительными могут быть китайские торты). Я для себя нашла вот такой выход - покупала пачку тофу, баночку клубничного джема и пачку печенья. Тофу смешиваться с джемом и выкладывается на печенюшки слоями. Можно добавить свежих фруктов и ягод. Потом в холодильник и через пару часов десерт готов. Мои однокурсники с удовольствием уплетали такие десерты и ни кто не смог догадаться из чего сделан мой "торт" )))

О боги, торт из тофу ? а какой тофу ?
2015.08.11
Тема Ответить