Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Градус нездоровости в этом вопросе определенно превышает разумные пределы... Но все же постараемся подойти к вопросу, как к нормальному.
Ипотечных программ для покупки недвижимости за рубежом ни в одном российском банке нет. Придется брать целевой кредит, а так как обычного ипотечного залога (приобретаемая недвижимость) в данном случае не существует, ни один банк без залога его не выдаст.
Во-вторых, о каком 个人收入证明 может идти речь в случае работы на нелегальной основе? Выдав такой документ гастарбайтеру, любая компания подпишет себе смертный приговор, как по линии налоговой, так и по линии ФМС. Ну, не смертный, но проблем она огребет более, чем достаточно.
Ну а сама идея достойна кисти поэта и пера художника, особенно в таких обстоятельствах, так что я просто промолчу - у меня не хватит слов, чтобы описать свое отношение к ней.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2015.08.30
Ответить
2
Просмеявшись, думаю, дай человеку совет дам: не тупи, не бери никакой квартиры в Китае на девушку, с которой официально ни в каких отношениях не состоишь. Кинут тебя 100%. Ничего никому не докажешь.
2015.08.30
Ответить
3
2015.08.31marenzhi что там насчёт развода? За кем останется квартира?

Опубликованное 12 августа Вер­ховным народным судом КНР судеб­ное толкование к брачному законодательству вызвало горячую ди­скуссию... С момента публикации «нового толкования», не утихают споры о жилье, деньгах и чувствах. Источником полемики являются два положения: квартиру покупают ро­дители, в случае развода, квар­тира принадлежит тому, родители которого купили ее; квартира, при­обретенная до заключения брака, принадлежит тому, кто заплатил пер­воначальный взнос.

А в остальном все по-старому. Если в браке квартира куплена, то делится поровну.
Просто в свете нынешней истории, даже если парень и женится, китаянка легко докажет, что он, состоя в браке, на квартиру прав не имеет, ибо у него все эти годы отсутствует источник дохода и она, мало того, что купила хату сама и платит за нее испотеку, так еще и содержит оного гражданина.
2015.08.31
Ответить
4
Kolobok,

Если преследовать только финансовую выгоду и не искать чувства стабильности, то за цену квартиры в Шанхае или Пекине можно лет 25 снимать приличное жильё, устроить ребёнка в интернациональный садик, школу, и, при этом, не бояться, что попадёшься на разделе имущества при разводе.

Мне не единожды доводилось переезжать и искать жильё, и я откровенно не уверен, что дома, построенные в 90х простоят лет хотя бы 50. Так же как и в том, что цены на квартиры будут расти.
2015.08.31
Ответить