Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Oxygen, таки там одна пошлина 120 штук плюс сама по себе процедура на пару месяцев может затянуться. таки не проще ли им открыть ооо с иностранным участием?

Цитата:Будут ли компания в связи с отсутствующими коммерческими операциями и отсутствием доходом платить налоги ?

таки компания будет как минимум платить налоги и сборы с фот.
2017.03.16
Тема Ответить
2
2017.03.16Oxygen Я понимаю , что за такой короткий срок вряд ли можно что то сделать толком, и времени особо нет читать и гуглить, поэтому и спрашиваю, кто с чем сталкивался.

За три дня ничего сделать не сможете. Только погуглить, может какие документы сделать, типа доверенности.
Компании - поищите правда в интернете, я все делала сама, поэтому увы, посоветовать не могу.
При регистрации представительства хозяином компании является иностранное лицо, вас могут нанять директором, но заявитель - иностранец. У представительст, не ведущих коммерческих дел, попроще с налогами, типа нулевой отчетности, с фондами проще. Опять же, все меняется каждые полгода - так было года полтора назад.
Перед регистрацией в налоговой, нужно идти в тпп, торгово-промышленную палату, там тоже нужно подать заявку. Ещё нужен устав компании, туча разных бумаг, доверенности, легализованные переводы - это вообще нечто, но это делают в китае. Это месяцы работы по обе стороны. Если прямо не терпится, тогда пусть главный китаец, кто компанией владеет, даст на вас полную доверенность на всё абсолютно. И вы тогда будете тут разбираться потихоньку. Так все делают. Нотариально заверенную, конечно.
А сами они там в китае готовят свою часть документов.
Конечно, открыть компанию российскую проще. Особенно гражданам России. Не подскажу по срокам, но в разы быстрее. Но здесь вопрос доверия к вам со стороны китайцев. И ваше доверие им. Фирма -то будет ваша, если какой косяк - отвечать тоже вам по всей строгости наших законов. Вообще, можно в нотариальную контору обратиться, они иногда такие услуги оказывают. Главное, чтобы весь процесс сопровождал грамотный юрист, это вопрос стабильности работы. У нас такие законы, что мама не горюй....и китайцы, поверьте, очень ушлые ребята, отвечать не хотят, поэтому будут говорить, что и так сойдет, но не верьте, не сойдет. Если при переводе в одном документе хозяин фирмы будет назван главой, а в другом документе - директором, это гарантированный отказ в регистрации. И вообще переводы проверяйте, если они вам их будут присылать.
Там все нужно проверять до запятых. Иногда проскакивают, а бывает - нет буквы какой - всё, документы не действительны, 120 штук пошлина тю-тю, и всё заново ) хочется верить, что так больше налоговая не делает, но.....
2017.03.16
Тема Ответить