13.07.2018, Шеньян, туристическая виза.
Захожу, прохожу все процедуры, встаю в очередь, краем уха подслушиваю разговоры с офицером. Подходит мой черед.
- Good morning, officer. (протягиваю доки)
** смотрит сперва на паспорт, потом на меня**
- Oh, you are not Chinese, as I see (у меня азиатская внешность). First time seeing russian passport.
- Oh really? ** Старательно улыбаюсь**
** начинает смотреть инфу на компьютере **
- So, what are you doing in China?
- I'm an exchange student.
... много стандартных вопросов про прошлую поезду (J-1), про универ, есть ли девушка в Китае (сказал да), про планы после поездки.
- So, why are you going to Indianapolis?
- I'm going to participiate in Gen Con convention. A lot of tech developers, anime stuff, filmakers, it's gonna be total fun and it happens only once a year, so I don't wanna miss it.
- Is it part of your education?
- No, I'm just interested in such things. I want to relax before I start doing my research.
- Wait a minute **уходит с моим паспортом и возвращается через 2 минуты**
- Do you have any documents proving it?
- No
- Is it like Comic-Con, right? **улыбается**
- Yeah, kinda **лыба на лице**
** рука тянется к стопке зеленых и красных листовок. **
- Considering all the information, I approve your visa.
** Я в шоке ухожу с зеленым листочком
2019.08.18Не злитесь Или выдают какой- то документ, по которому ты можешь например уехать обратно в свой город и получить его там ?
Конечно, консульство США имеет право выдавать временные удостоверения личности гражданам РФ, действительные на территории КНР, вполне обычный процесс
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2019.10.22vaily Ну и в конце концов - уже сказали, что приехать на родину как побитая собака - даже гоблинам и глистам известно чувство собственного достоинства. Уезжал покорять Купертино, а вернулся уволенным из старбакса.
З.Ы. Естественно, не касается уехавших на работу в Гугл. Но о таких и речь не идет.
Совдеповское мышление. Человек, отпахавший пару лет в вонючем Старбаксе и купивший квартиру по приезду домой, заслуживает намного большего уважения, чем инженер на заводе в Зажопинске с зп в 300$, каждую пятницу раскатывающий под водочку как херово жить
Можно скатиться до стандартного диалоги про Вайли с зп в вань, но на полном соцпакете, и тичером-нелегала с зп в два ваня. И пока первый гордо пытается кое-как выжить в Пекине, второй уже давно накопил на квартиру и уехал домой. Но конечно, первый-то гордый, а второго презирать надо
2019.10.22Gelu Просто наверное потому, что там лучше. Если доживу до того момента когда моим детям стукнет 21- то скорее всего подам на воссоединение с семьей и тоже туда свалю.
Дарю лайфхак. Записываетесь в Свидетели Иеговы, год активного участия+ лет 5 колонии + валите туда + получаете гринкард сразу фактически автоматом.
6-7 лет- это всяко не 21 год ждать.
Если нет семейной или рабочей визы в Китае (про учебную не владею информацией), то лучше не соваться в консульство США в Китае, тк попытка будет стоить 160 долларов, будет на 2-3 неудобных вопроса больше, не факт что ответы на них устроят консульского работника. Если виза бизнес или туристическая то вероятность того что скажут "подавайте из России" увеличивается многократно.
2019.12.30Уголке думал русских больше всего в пекине а тут шанхай гуанчжоу ченду, а что про пекинское посольство? как там дела с очередями?
ЕЩЕ хотелось бы услышать пару ох....х историй про то, что вы в китае по бизнес визе два года делаете? хочу просто посмотреть на сан франциско, но в китай я тоже просто посмотреть ехал, но вряд ли американские боссы тренинг школ и менты в миграционке такие же щедрые на уговоры, как китайские (кто знает тот поймет) поэтому оставаться я там точно не собираюсь. Но вот что сказать про свои 6 китайских виз одного цвета, в богатых странах я был лишь сингапур макао гонконг корея, в половине из которых штампы о въезде не ставят, ну на бали отдыхал, филиппины пересекал. Помогите кто чем может, что рассказать про свою бизнес карьеру в китае
У каждого свой отдельный случай и чужая история и бэкграунд при получении американской визы, какая бы она глупая или умная не была - не повлияет на то дадут вам визу или нет.
2017.05.03Vip_Girl Я получала в декабре прошлого года в Гуанчжоу)) никаких проблем не было)) Хотя может за 4 месяца что-то изменилось и усложнили получение... Не думаю, что местоположение посольства влияет на получение визы, правила одинаковые везде... А вот причину отказа вы вряд ли узнаете... они её не называют.
Подскажите, а когда подавали на визу в Гуанчжоу, то в Китае по какой визе находились (бизнес, учебная, рабочая и т д)?
Оформляли анкету на получение визы в США сами или же через китайские компании, которые помогают заполнить?
Подавали на туристическую В1/В2 (бизнес/туризм)?
Добрый день,подскажите, есть ли среди получавших и получивших визу в США в Китае (в любом городе где есть консульство США) люди, кто получал визу в США В1/В2 имея при этом в паспорте бизнес визу китайскую на год?
Ну кстати чего спорить дадут ли с бизнес визой или нет, надо чтобы кто-то попробовал на свою 1000 юаней и написал пруф или опровержение. От нескольких амер граждан, которые в теме слышал о том, что не дадут если нет рабочей или семейной визы.
2018.08.01Интроспекция Здравствуйте! У кого может была такая ситуация...
Подавался на визу B1/В2 в Шанхае, собеседование прошло отлично, консул (девушка) мило улыбалась, шутила, задавала вопросы без давления (почему в Китае(по бизнес визе, командировка), что делаешь на родине, цель поездки в США, с кем еду(ответил с подругой, и показал ее визу) и т.п., после пожелала хорошего отдыха в США, паспорт оставила у себя.
прошла неделя или больше. паспорт пришел пустой, и лист отказа стандартный, причина 214b.
Как такое может быть, консул дала согласие на визу, забрала документ, а потом не дали?!
подаваться ли снова? и как сразу? может поехать в Гуанчжоу на подачу?
Поехать в Гуанчжоу чтобы получить тоже самое. Вы думаете там круглые идиоты сидят и результаты вашего собесдования на визу в Шанхае они на компе не откроют при вашем визите? Ну кстати если времени и денег не жалко то попробуйте второй раз.
2018.08.01Интроспекция Здравствуйте! У кого может была такая ситуация...
Подавался на визу B1/В2 в Шанхае, собеседование прошло отлично, консул (девушка) мило улыбалась, шутила, задавала вопросы без давления (почему в Китае(по бизнес визе, командировка), что делаешь на родине, цель поездки в США, с кем еду(ответил с подругой, и показал ее визу) и т.п., после пожелала хорошего отдыха в США, паспорт оставила у себя.
прошла неделя или больше. паспорт пришел пустой, и лист отказа стандартный, причина 214b.
Как такое может быть, консул дала согласие на визу, забрала документ, а потом не дали?!
подаваться ли снова? и как сразу? может поехать в Гуанчжоу на подачу?
ваш отказ будет храниться в системе, не важно, где вы будете подавать документы, посольства и консульства США по всему миру будут в курсе, вводя ваши данные.
По бизнес-визе в Китае получить визу США сравни чуду.
Но вы можете подать док-ты в стране своего гражданства, вполне могут выдать визу, если других причин для отказа нет.
Кто пишет, что нельзя получить визу США по бизнес-визе, тот не прав. Только что получили паспорта с визами, главное доказать, что вы живете в этой стране(в Китае ), что у вас есть к ней обоснованная привязка,а также постоянный доход и вы не собираетесь никуда эмигрировать(в частности в Америку) .Не врать ни в анкете, ни на собеседовании.
Подавали в консульстве Гуанчжоу, те кто будут подавать документы обратите внимание,что на сайте консульства не такие требования к фотографии, как в реале, на сайте нет требования к открытым ушам. А в реале есть: нас развернули и заставили перефотографироваться с открытыми ушами, лучше фотографируйтесь в салоне у фотографов на документы, так как они знают эти требования(не повторяйте наши ошибки ,фотографируясь самостоятельно дома на телефон). Подавали в прошлую пятницу, сегодня EMS принес паспорта. Если какие то вопросы-пишите.
Получил по бизнес-визе без вопросов. Не нужно ничего вообще, кроме паспорта, даже фото не попросили. Пару стандартных вопросов, меньше минуты. Единственное, у меня весь паспорт в визах и штампах, с чистым паспортом шансов явно меньше