Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
13.07.2018, Шеньян, туристическая виза.
Захожу, прохожу все процедуры, встаю в очередь, краем уха подслушиваю разговоры с офицером. Подходит мой черед.
- Good morning, officer. (протягиваю доки)
** смотрит сперва на паспорт, потом на меня**
- Oh, you are not Chinese, as I see (у меня азиатская внешность). First time seeing russian passport.
- Oh really? ** Старательно улыбаюсь**
** начинает смотреть инфу на компьютере **
- So, what are you doing in China?
- I'm an exchange student.
... много стандартных вопросов про прошлую поезду (J-1), про универ, есть ли девушка в Китае (сказал да), про планы после поездки.
- So, why are you going to Indianapolis?
- I'm going to participiate in Gen Con convention. A lot of tech developers, anime stuff, filmakers, it's gonna be total fun and it happens only once a year, so I don't wanna miss it.
- Is it part of your education?
- No, I'm just interested in such things. I want to relax before I start doing my research.
- Wait a minute **уходит с моим паспортом и возвращается через 2 минуты**
- Do you have any documents proving it?
- No
- Is it like Comic-Con, right? **улыбается**
- Yeah, kinda **лыба на лице**
** рука тянется к стопке зеленых и красных листовок. **
- Considering all the information, I approve your visa.
** Я в шоке ухожу с зеленым листочком
2018.07.16
Тема Ответить
2
2019.08.18Не злитесь Или выдают какой- то документ, по которому ты можешь например уехать обратно в свой город и получить его там ?
Конечно, консульство США имеет право выдавать временные удостоверения личности гражданам РФ, действительные на территории КНР, вполне обычный процесс
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2019.08.18
Тема Ответить
3
Адов, говорят, царь - ненастоящий 14
2019.09.28
Тема Ответить
4
2019.10.22vaily Ну и в конце концов - уже сказали, что приехать на родину как побитая собака - даже гоблинам и глистам известно чувство собственного достоинства. Уезжал покорять Купертино, а вернулся уволенным из старбакса.
З.Ы. Естественно, не касается уехавших на работу в Гугл. Но о таких и речь не идет.

Совдеповское мышление. Человек, отпахавший пару лет в вонючем Старбаксе и купивший квартиру по приезду домой, заслуживает намного большего уважения, чем инженер на заводе в Зажопинске с зп в 300$, каждую пятницу раскатывающий под водочку как херово жить

Можно скатиться до стандартного диалоги про Вайли с зп в вань, но на полном соцпакете, и тичером-нелегала с зп в два ваня. И пока первый гордо пытается кое-как выжить в Пекине, второй уже давно накопил на квартиру и уехал домой. Но конечно, первый-то гордый, а второго презирать надо
2019.10.22
Тема Ответить
5
2019.10.22Gelu Просто наверное потому, что там лучше. Если доживу до того момента когда моим детям стукнет 21- то скорее всего подам на воссоединение с семьей и тоже туда свалю.
Дарю лайфхак. Записываетесь в Свидетели Иеговы, год активного участия+  лет 5 колонии + валите туда + получаете гринкард сразу фактически автоматом.
6-7 лет- это всяко не 21 год ждать. Smoke
Дьяволы не сдаются.
2019.10.22
Тема Ответить
6
https://magazeta.com/2017/08/visa-to-usa/
2017.08.28
Тема Ответить
7
Если нет семейной или рабочей визы в Китае (про учебную не владею информацией), то лучше не соваться в консульство США в Китае, тк попытка будет стоить 160 долларов, будет на 2-3 неудобных вопроса больше, не факт что ответы на них устроят консульского работника. Если виза бизнес или туристическая то вероятность того что скажут "подавайте из России" увеличивается многократно.
2017.08.28
Тема Ответить
8
Китаец, 看得出你不是中国人 14
Помогаю онлайн с изучением китайского и кантонского.
Перевожу на китайский, делаю вычитку китайских текстов.
2019.09.28
Тема Ответить
9
2019.10.21才何牙 сегодня проходила интервью в Шанхае.
РФ , 26 лет , 3 года в Китае , рабочая виза.
ОТКАЗАНО!!!!!я была в шоке   .

подробно рассказываю в сторис IG : rrrrrririri

Вы замужем или нет? Если нет и при этом отказ то это нормально, так как возраст и все данные к нему располагают.
2019.10.21
Тема Ответить
10
2019.10.21才何牙 сегодня проходила интервью в Шанхае.
РФ , 26 лет , 3 года в Китае , рабочая виза.
ОТКАЗАНО!!!!!я была в шоке   .

подробно рассказываю в сторис IG : rrrrrririri

Орирую, более оригинального способа прорекламировать свою инсту не нашлось
2019.10.21
Тема Ответить
11
Chai, если есть муж и дети - уже определённые обязательства есть. Также если есть стабильная оплачиваемая работа.
2019.10.22
Тема Ответить
12
2019.12.30Уголке думал русских больше всего в пекине а тут шанхай гуанчжоу ченду, а что про пекинское посольство? как там дела с очередями?
ЕЩЕ хотелось бы услышать пару ох....х историй про то, что вы в китае по бизнес визе два года делаете? хочу просто посмотреть на сан франциско, но в китай я тоже просто посмотреть ехал, но вряд ли американские боссы тренинг школ и менты в миграционке такие же щедрые на уговоры, как китайские (кто знает тот поймет) поэтому оставаться я там точно не собираюсь. Но вот что сказать про свои 6 китайских виз одного цвета, в богатых странах я был лишь сингапур макао гонконг корея, в половине из которых штампы о въезде не ставят, ну на бали отдыхал, филиппины пересекал. Помогите кто чем может, что рассказать про свою бизнес карьеру в китае

У каждого свой отдельный случай и чужая история и бэкграунд при получении американской визы, какая бы она глупая или умная не была - не повлияет на то дадут вам визу или нет.
2019.12.31
Тема Ответить
13
2017.05.03Vip_Girl Я получала в декабре прошлого года в Гуанчжоу)) никаких проблем не было)) Хотя может за 4 месяца что-то изменилось и усложнили получение... Не думаю, что местоположение посольства влияет на получение визы, правила одинаковые везде... А вот причину отказа вы вряд ли узнаете... они её не называют.

Подскажите, а когда подавали на визу в Гуанчжоу, то в Китае по какой визе находились (бизнес, учебная, рабочая и т д)?
Оформляли анкету на получение визы в США сами или же через китайские компании, которые помогают заполнить?
Подавали на туристическую В1/В2 (бизнес/туризм)?
2017.05.03
Тема Ответить
14
Добрый день,подскажите, есть ли среди получавших и получивших визу в США в Китае (в любом городе где есть консульство США) люди, кто получал визу в США В1/В2 имея при этом в паспорте бизнес визу китайскую на год?
2017.05.11
Тема Ответить
15
Ну кстати чего спорить дадут ли с бизнес визой или нет, надо чтобы кто-то попробовал на свою 1000 юаней и написал пруф или опровержение. От нескольких амер граждан, которые в теме слышал о том, что не дадут если нет рабочей или семейной визы.
2018.07.30
Тема Ответить
16
2018.08.01Интроспекция Здравствуйте! У кого может была такая ситуация...
Подавался на визу B1/В2 в Шанхае, собеседование прошло отлично, консул (девушка) мило улыбалась, шутила, задавала вопросы без давления (почему в Китае(по бизнес визе, командировка), что делаешь на родине, цель поездки в США, с кем еду(ответил с подругой, и показал ее визу) и т.п., после пожелала хорошего отдыха в США, паспорт оставила у себя.

прошла неделя или больше. паспорт пришел пустой, и лист отказа стандартный, причина 214b.
Как такое может быть, консул дала согласие на визу, забрала документ, а потом не дали?!

подаваться ли снова? и как сразу? может поехать в Гуанчжоу на подачу?

Поехать в Гуанчжоу чтобы получить тоже самое. Вы думаете там круглые идиоты сидят и результаты вашего собесдования на визу в Шанхае они на компе не откроют при вашем визите? Ну кстати если времени и денег не жалко то попробуйте второй раз.
2018.08.01
Тема Ответить
17
2018.08.01Интроспекция Здравствуйте! У кого может была такая ситуация...
Подавался на визу B1/В2 в Шанхае, собеседование прошло отлично, консул (девушка) мило улыбалась, шутила, задавала вопросы без давления (почему в Китае(по бизнес визе, командировка), что делаешь на родине, цель поездки в США, с кем еду(ответил с подругой, и показал ее визу) и т.п., после пожелала хорошего отдыха в США, паспорт оставила у себя.

прошла неделя или больше. паспорт пришел пустой, и лист отказа стандартный, причина 214b.
Как такое может быть, консул дала согласие на визу, забрала документ, а потом не дали?!

подаваться ли снова? и как сразу? может поехать в Гуанчжоу на подачу?

ваш отказ будет храниться в системе, не важно, где вы будете подавать документы, посольства и консульства США по всему миру будут в курсе, вводя ваши данные.
По бизнес-визе в Китае получить визу США сравни чуду.
Но вы можете подать док-ты в стране своего гражданства, вполне могут выдать визу, если других причин для отказа нет.
2018.08.02
Тема Ответить
18
Кто пишет, что нельзя получить визу США по бизнес-визе, тот не прав. Только что получили паспорта с визами, главное доказать, что вы живете в этой стране(в Китае ), что у вас есть к ней обоснованная привязка,а также постоянный доход и вы не собираетесь никуда эмигрировать(в частности в Америку) .Не врать ни в анкете, ни на собеседовании.

Подавали в консульстве Гуанчжоу, те кто будут подавать документы обратите внимание,что на сайте консульства не такие требования к фотографии, как в реале, на сайте нет требования к открытым ушам. А в реале есть: нас развернули и заставили перефотографироваться с открытыми ушами, лучше фотографируйтесь в салоне у фотографов на документы, так как они знают эти требования(не повторяйте наши ошибки ,фотографируясь самостоятельно дома на телефон). Подавали в прошлую пятницу, сегодня EMS принес паспорта. Если какие то вопросы-пишите.
2018.08.08
Тема Ответить
19
Получил по бизнес-визе без вопросов. Не нужно ничего вообще, кроме паспорта, даже фото не попросили. Пару стандартных вопросов, меньше минуты. Единственное, у меня весь паспорт в визах и штампах, с чистым паспортом шансов явно меньше
2018.10.25
Тема Ответить
20
2019.08.18Gelu Я в прошлом году когда в Гуанчжоу на визу США подавал, назад в Шанхай на поезде уезжал. Пропустили по скану паспорта.

Интересная ситуация, а что в прошлом году в Шанхае еще не было консульства США для подачи по месту?
2019.08.18
Тема Ответить