Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
2015.10.23nixi думаю перебраться в Китай

Каждый год, похоже, такая тема всплывает.
Запомните: нельзя "перебраться" в Китай навсегда. Можно на год/три/пять/пятнадцать на заработки уехать, а к старости всё-равно вас попросят оттуда.

Лучше задайтесь вопросом, что конкретно вам мешает в России себя реализовать и хорошо жить, и какую пользу вы можете принести в другой стране. Понятно, что разнорабочим можно практически где угодно устроиться, но для этого и переезжать не надо.

Я для себя перед отъездом ответил на этот вопрос так: по моей специальности в России работы либо мало, либо она низкооплачиваемая, и в Китае я смогу получать больше и жить лучше. И язык я знаю, поэтому жить там смогу. Так, в целом, и получилось.
2015.10.23
Тема Ответить
2
1) Берешь билет в один конец; 2) Едешь в китайскую глухомань; 3) Живешь как люмпен-нелегал; 4) строчишь на форуме - какие китайцы уроды; 5) хочешь вернуться на родину;6) бежишь из Китая через горы Тяньшань; 7) Пишешь книгу в России про скитания и жизненные невзгоды в Китае; 8) Книга становится бестселлером; 9) Ты знаментый и богатый и можешь норм в Китае побалдеть; Вот такой нехитрый путь.
2015.12.18
Тема Ответить
3
nixi, у вас вообще хоть какая-нибудь специальность есть?
Вы хоть что- нибудь умеете?
Если нет, то лучше отложить этот вопрос.

Если конечно, вы не собираетесь побриться налысо, завернуться в оранжевую простыню, и в таком виде на сельских ярмарках подрабатывать бродячим заклинателем духов.
2015.10.23
Тема Ответить
4
Почему желание уехать куда-то должно быть как-то оправдано и понято? Никто не оправдывает желание жить там где он родился, хотя в этой идее тоже нет ничего "естественного" и само собой разумеющегося. Что за странный мистический трепет перед границами? Некоторым хочется попробовать свои силы в другой среде, и что? Зачем за этим тянуть какой-то странный набор негативных ассоциаций? Для человека естественно желание развиваться и искать новые возможности.

Автор, в Китае много всего. Если вы хорошо знаете английский - это огромный плюс. Если вам представляется нормальным вариантом просто "начать с нуля", то приехать и найти какую-нибудь работу легко. Если вам уже хочется большего, чем учить детишек или жарить бургеры какое-то время, хочется сразу работать по специальности, то уже посложнее. Но тоже реально.
Вы только смотрите, всё таки Китай очень разный, одно дело жить в Пекине, другое в Урумчи, совсем другое где-нибудь в Уишане. С этим, наверное, лучше заранее определиться. У меня была знакомая из Франции, без образования, просто приехала по туристической визе, быстро нашла работу сначала учителем, потом в какой-то компании в колцентре для иностранцев. Так они иностранное отделение специально открыли в Сучжоу, потому что это красивый туристический город, а в тот промышленный городишко, где их основной офис находился, иностранцы ехать работать отказывались.
2015.12.19
Тема Ответить
5
Вы форумчан слушайте, но все равно поступайте по своему! Если есть мечта надо к ней идти!
2015.12.18
Тема Ответить
6
2015.10.23老外星人 WTiggA, почему нельзя навсегда "перебраться"? А если замуж вышла/женился на китайце/китаянке? То можно и в старом возрасте в Китае оставаться, ухаживать за внуками14

Имхо, это больше исключение, чем правило. См. топики типа "развелась с китайцем" :-)
2015.10.23
Тема Ответить
7
2015.10.23nixi специальность есть, техническая, в молодости хорошо занимался черчением да и сейчас достаточно хорошо дружу с чертежами, зависит все от специфики чертежа.
Люди с техническими специальностями в Китае требуются.
А уж если есть хотя бы начальные знания языка-то вообще отлично.
Без языка сложно не будет, если вы и правда хорошо дружите со своей специальностью, то в любой приличной компании вам китайцы сами все языковые вопросы будут решать.
Шанс поехать в Китай у вас есть. Ищите в Китае работу по своему профилю.
Дьяволы не сдаются.
2015.10.23
Тема Ответить
8
2015.10.23nixi специальность есть, техническая, в молодости хорошо занимался черчением да и сейчас достаточно хорошо дружу с чертежами, зависит все от специфики чертежа.
Я тоже в молодости хорошо дружил с чертежами. В общаге когда у кого-то день рождения был - на стол пару А0 постелил, а потом как все разойдутся - весь срач целиком в чертёж завернул и на помойку выбросил!

По теме: А чего в Китай? Нынче в Германию модно - там пособия в 400 евро платят.
Все такие посты так и сквозят уверенностью что легко быть Big in Japan China.
Вы или авантюрист или 不知天高地厚 или недалёкий человек.
2015.10.23
Тема Ответить