Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
2015.11.05lugast 10) Как вы считаете, почему современное общество должно отдавать предпочтение китайскому языку? Можно ли обойтись только знанием английского языка?

Современное общество никогда в жизни не собиралось "обходиться только знанием английского языка".
"Мировой язык"- это вы имели в виду язык международного общения? Так их сейчас насчитывается аж 8:

1 Китайский язык  1
2 Английский язык
3 Испанский язык
4 Арабский язык
5 Русский язык
6 Португальский язык
7 Французский язык
8 Немецкий язык

Но чаще всего языками международного общения называют официальные  рабочие  языки ООН. Их, как известно, 6:

Английский, китайский, 1  арабский, испанский, русский и французский.

Как видите, никто в современном обществе не собирается обходиться только знанием английского. Распространенное среди отсталых слоев населения заблуждение, что английский годится в общем-то везде, следует только из их крайне туманного представления об окружающем мире. 52  В той же Латинской Америке, например, есть места, где попытки говорить на английском ни к чему, кроме антагонизма с местным населением, почему-то не приводят.

Цитата:Напишите, пжл, еще в течение какого срока вы изучаете язык, и примерное количество лет. Можно чтобы и дети отвечали, если у вас есть сын или дочка, которые изучают кит.яз.
А можно чтобы жены отвечали? Моя изучает китайский язык примерно больше 20 лет. 14
Дьяволы не сдаются.
2015.11.06
Ответить
2
lugast,
1) Нужен для понимания китайской культуры
2) Актуален всвязи с возврастающим геополитическим положением Китая в мире
3) 3 года
4) Изначально тянуло начать изучать язык и культуру, но окончательно решился пойти в языковую школу после бесплатных поездок кирпичём в Хэйхэ
5) Возможно знание языка как-то поможет при дальнейшем трудоустройстве, также знание китайского облегчит изучение японского, если соберусь учить и его. Изучение иностранных языков вообще полезно.
6) По разному, бывает весь день, а бывает 1 час. Но минимум 40 мин.
7) Нравится Китай, его разнообразие, культура. Нравится понимать иностранный язык и уметь говорить на нем (с английским не было такой хорошой возможности практиковаться).
8) Написание иероглифов (но я и не уделяю этому время), понимание речи в новостных выпусках особенно если выпуски на темы далекие от повседневной жизни, например политика - так как много не знакомых фраз и попросту не интересно.
9) Друзья поддерживают, знакомые удивляются откуда у меня "талант к языкам", китайцы хвалят.
10) Считаю что каждый человек должен решать сам что ему изучать, но нужно дать ему возможность побывать в разных странах и выбрать что изучать, и вообще стоит ли.
2015.11.06
Ответить