Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
учисьвкитае.рф, вы на благоверную претендуете? Пришлите в личку скан hsk сертификата, рассмотрю.
2015.12.13
Тема Ответить
2
Хватит уже писать "у белых больше денег" применитально к постсоветскому пространству, большинство русскоязычных белых -- это студенты, живущие на стипендию китайского правительства и подработки учителем английского. Поэтому и на китаянках не женятся, потому что 买不起.
А теперь как это выглядит со стороны китаистки. Во-первых, 80% знакомых так или иначе занимающихся китайским -- бабы. Во-вторых, парни в силу своей особой свободности и исключительности редко действительно учатся, в основном бухают (для справедливости, в том числе с дамами из первого пункта). В-третьих, особо крутые китаисты либо уже зрелые и женатые (не важно на ком, на китаистках в том числе), либо с точки зрения даже обычного общения представляют собой достаточно тугой материал. Откапывают книжули с самыми страшными названиями, обвешиваются атрибутикой, после чего снисходительно смотрят на убогих неспециалистов, оказавшихся неспособными поддержать беседу об особенностях налогообложения династии Тан. "Больно умные" обычно не вариант для отношений.
Но в целом, два китаиста вместе очень неплохой вариант. Но что поделаешь, даже просто кого-то встретить непросто.
2015.11.13
Тема Ответить
3
А по мне, так это фактор китаиста. Люди, которые едут в Китай, сами по себе, люди ищущие свободы и по характеру одиночки. Они едут в первую очередь для заработка и свободы. Мы же не едем в Китай с мыслями - ща поеду, женюсь(выйду замуж), наражаю детей и буду жить-поживать там до старости. Люди в Китае едут туда с мыслью неопределенности, какой то загадкой, трепетом, если можно сказать.  Потому что, как не крути, адекватный человек к вопросу поиска второй половины, рождению потомков относится основательно (более или менее), что не может быть связано с Китаем оприори. Потому что, так или иначе в России это на моральном уровне сделать гораздо проще и есть может быть и иллюзорные, но гарантии того, что  ты не попадешь в просак. Поэтому это можно назвать страхом. А что там уже случается отношения - это плод случайности или каких-либо стечений обстоятельств, эмоций которые привели к неожиданным результатам. Это касается и мужчин и женщин. Как то так. Может и не прав.
2015.11.11
Тема Ответить
4
Колоссальная Сумма, я не говорил, что все "серые мыши" обречены быть с китайцами. Я говорил всего лишь то, что у любой девушки со средней и выше внешностью от избытка внимания развивается "комплекс полноценности". И как раз на китайцев такие особы смотрят с особым презрением. Ну то есть им, конечно, приятно внимание и комплименты, подарки они не прочь принять, но встречаться - ни ни, ну только разве что с очень состоятельным китайцем за большие деньги.

Опять же по моим наблюдениям, русские девушки ранжируют мужчин в Китае примерно в следующем порядке:

1. Продвинутые европейцы/американцы. Это экспаты, работающие в посольствах или крупных западных концернах. Образованы, вежливы, следят за собой, интересны как собеседники и, что немаловажно, при деньгах. В общем, самые элитные мужчины на территории Китая.

2. Полупродвинутые русские (продвинутых русских мужчин,сравнимых по уровню с первой категорией, как мне кажется, в Китае крайне мало). Это работники сферы ВЭД в хороших конторах, студенты хороших ВУЗов, пребывающие в Китае как 公费生. Люди с уровнем интеллекта выше среднего, не бухающие по черному и не зависающие в барах и клубах, способны говорить на разные темы, а не только обсирать Китай. Но, увы, у них ниже доходы и нет паспортов продвинутых стран, что делает их менее ценными, чем предыдущая категория.

3. Непродвинутые иностранцы-тичеры. Легендарная категория лаоваев. Один из главных объектов насмешек и обсирания со стороны и китайцев, и русских, и самих европейцев. Из минусов это, как правило, низкий уровень интеллектуального развития, отсутствие устремлений, склонность к алкоголю. Из плюсов европейская внешность, лучшая культурная совместимость и наличие паспорта развитой страны, что дает надежду все же свалить туда.

4. Негры, арабы, турки. Наверно, любой учившийся в Китае человек, не мог не отметить любовь наших к соотечественниц к этим национальностям. Почему так - тоже всем известно! Я проводил опрос на тему кто лучше - негр или китаец, и негры доминировали с приличным отрывом, хотя думаю, большинство мужчин предпочли бы азиатку, а не негритянку.

5-1. Продвинутые китайцы/корейцы
5-2. Непродвинутые русские

Тут я затруднился, кого поставить выше. Мне кажется, что русский бухарик-геймер-тусовщик примерно одинаково малоценен, как и богатый образованный китаец-ухажер. На стороне китайца деньги, на стороне русского паренька общий язык и отсутствие китайских заморочек.

6. Непродвинутые китайцы. Это аутсайдеры рейтинга. Я не слышал, чтобы те, кто учился в Китае вступали в отношение с мужчинами из этой группы. Непродвинутые китайцы обычно привозят непродвинутых девушек из России и Украины, после чего китайский интернет начинает пестреть новостями, "Нищеброд из провинции Хубэй взял в жены русскую девушку, и о ужас, ее даже не смутило отсутствие у него квартиры в 100 пинов!"
2017.10.03
Тема Ответить
5
прям секта какая-то 21 а все еще жалуются, что современные девушки не умеют готовить. А эти вон целой группой запирались и до остервенения борщи варили
2015.11.11
Тема Ответить
6
Из многих комментариев видно, почему китаисты так редко строят семьи с китаистами и вообще в принципе достаточно поздно вступают в брак. К сожалению, одни слишком упиваются собственной важностью, другие слишком вдаются в подробности относительно истинности-неистинности, третьи вообще непонятные требования выдвигают к потенциальным партнерам, часто противоречивые и за частую эгоистичные. Забывая, что семья - это, в первую очередь, любовь, уважение, что любовь иногда требует снисхождения и умения прощать слабости любимому человеку. Впрочем, конечно, это не только бич китаистов, это в принципе относится ко многим людям разных профессий и интересов. Почему это так остро стоит у китаистов? Все просто - чтобы достичь хоть малейшего успеха на поприще изучения Китая, нужно, по сути, вложить в это дело душу. Отсюда и вытекает самоуверенность, способная стать заносчивостью, одиночество от недостатка понимания со стороны окружающих и крайне мало свободного времени, а также привычка отдавать его саморазвитию в излюбленной области.
2015.11.13
Тема Ответить
7
Зачем палить своё прошлое? Каждого должны быть свои недосказанности. Предлагаю обсудить мысли-вариации на тему "Как познакомиться с китаянкой на улице в крупном городе?" и собственно, к слову сказать, несколько подходов я лично испробовал, весьма занятное и отрадное дело наблюдать реакцию, рекомендую господам на форуме обитающим)))
Итак, подходим значит к даме, можно конечно выучить наизусть и процитировать нечто из сочинений Мао Цзэдуна, но это скорее всего вызовет немного ошарашенную реакцию и восприятие вас как не очень адекватного. Вам ещё дальше придётся её немного удивить. Вобщем, начните с невзначай вроде 你好,去哪里?ну или если совсем вы такой культурный и правильный, спросите дорогу в ближайшее что нибудь. Неважно. После отпустить легкий кУмплимент,но только не надо говорить ой вы так похожи на Хан Мей Мей, вряд ли поверит)) В любом случае просто начать разговор, в результате чего реакция на вас как на лаовая, посмевшего подойти к "центру вселенского бытия"(да, да, да, дамы, китаянки благодаря воспитанию в основной массе мнят себя именно такими и не надо говорить, что я некомпетентный)так вот реакция в 90% случаях будет ноль, тем не мене начнём-с беседу с фразы 去哪里, вполне себе нейтральная фраза как помню с начальных времён изучения языка. И вот теперь десерт: зайдите с другой стороны, скажите 女士(никаких 美女 или 姑娘 вы ж до "центра мироздания" подваливаете ёпта))))так вот 女士,我的中文太他妈的差但我每个月工资是两万 и наблюдайте реакциюSmile Я бы ещё посоветовал распечатать скачанную из Интернета фоновую страницу паспорта англоговорящей страны и с полупридурковатым видом держать его в этот момент при себе со словами 我还没有结婚呢啊))) Ну а дальше по ситуации смотрите вобщем
2016.06.16
Тема Ответить
8
Предлагаю новую тему: идеальный китаист - это...
Ну, и китаистка (хотя лучше не надо, китаист - внегендерное состояние, по-моему)

2015.11.11Paracels Китаисток почти не видел, а все которых видел - страшные.
Тем более, боюсь, что всё к такому определению сведётся. Примем апиори, что все китаисты - писаные красавцы.
2015.11.11
Тема Ответить
9
2015.12.13бкрс Не менее 3его, хотя некритично, подтянем. Нужно хорошее владение языком и глубокие познания истории и культуры Китая.

Тест на громкость отхаркивания и дальность плевка будет? 71
2015.12.13
Тема Ответить
10
Цитата:Мне вообще постановка темы не нравится. Что значит китаист? А китаистка? Какими качествами должна обладать девушка, чтобы этой китаисткой быть? Учить китайский и интересоваться китайской культурой? Работать переводчиком? Окончить университет по специальности "Востоковедение"? Разбираться во вкусах 泡面?
Живёт в Китае, знает 你好 - китаистка.
Речь про некитайских существ женского пола живущих в Китае. Чем она занимается это уже подробности. Учится/зарабатывает или мужика ищет/сопровождает, чем же ещё.

Цитата:Может тогда проще спать со словарём?
Я так и делаю.
2015.11.11
Тема Ответить
11
2015.11.11сарма О, вот как!
А китаистки что же не окружаются китайцами? Тем более при их гендерном перекосе.

Мне казалось это всем известный факт, нет? 14 Я знаю всего лишь одну пару китайца с белой девушкой, но знаю при этом большое количество белых парней с китаянками. Китайцы, которые обычно вступают в отношения, вступают в них с целью женитьбы. Для девушки белый парень - это и возможность когда-нибудь уехать в другую страну, если она захочет, и статус (закадрила редкого белого). Ведь все-таки китайцы считают, что белые богаче, значит в будущем он сможет без проблем финансово поддерживать ее родителей и будущую семью. Для китаянок это все прежде всего значит, что она хорошо позаботилась о будущем.

Но когда речь идет о парнях, тут уже картина другая. Китайские парни зачастую не чувствуют себя достаточно уверенными, что бы кадрить белых девушек. Многие просто не знают, что от белых девушек ожидать, и чувствуют себя с ними неуверенными. Кто-то когда-то слышал упорный слух, что белые девушки куда более открыты в плане отношений, и они опять же чувствуют себя неуверенно. Тоже самое в финансовом аспекте. Зачастую у белой девушки будет больше денег. И главное - примут ли ее родители? Мужчинам часто это списывается, девушка же должна быть будущей хозяйкой и хранительницей очага. Она должна помогать родителям и следить за воспитанием детей. Но сможет ли белая женщина научиться китайским традициям? Очень часто матери опасаются что нет, не сможет. Они слышали, что белые девушки зачастую независимы, что предпочитают работать, а не растить детей. Так что это еще одна проблема в культурном плане.

Несомненно я не говорю, что все китайские парни такие, и все китайские девушки такие... конечно, всегда бывает много исключений. Но вокруг меня я вижу то, что вижу, и делаю выводы 14

2015.11.11alexamur Настоящий китаист зачастую проживает в Китае.
В Китае абсолютное большинство девушек - китаянки (по сравнению с др. национальностями).
Если китаист без девушки долго где-то живет, то скорее всего он её поблизости рано или поздно найдёт.
Второй вариант логики: парню понравились китаянки, поэтому у него проснулся интерес к Китаю и он стал китаистом, хотя скорее всего он станет просто переводчиком (их просто больше).

Я согласна с этим, но хочу заметить, что очень часто парни находят себе девушек, как только приезжают, не обязательно долго... но в остальном согласна с вами 1
2015.11.11
Тема Ответить
12
2015.12.11toretto101 Я ищу, но сейчас нахожусь  в России,  а тут не много девушек, который действительно увлечены Китаем!



Тему сделайте отдельную - знакомство китаистов и китаисток )
2015.12.12
Тема Ответить
13
Цитата:По-моему, алчность это проблема вообще всех девушек на планете  14

Вообще-то "алчность" всех девушек на планете заложена матушкой-природой и называется "поиск достойного партнера для создания и обеспечения семьи". Точно также как мужчины по природе ищут подходящую кандидатуру с "большой грудью и широкими бедрами" для вынашивания и вскармливания плода. А те, кто заявляет, что девушкам нужны только деньги, ничего не понимают в отношениях между мужчиной и женщиной, попросту говоря, неудачники! Ну это собственно совсем другая история....
2015.12.13
Тема Ответить
14
Это уже в ходе устного собеседования и письменного экзамена, будут различные задания. Буду изучать тщательно, это дело нельзя на самотёк пускать.
2015.12.13
Тема Ответить
15
2016.01.19учисьвкитае.рф бкрс,  у меняhsk 6  а у вас? )

心
2016.01.20
Тема Ответить
16
Я лично не встречал русских девушек, серьёзно относившихся к Китаю. У женщин зачастую всё разложено по полочкам, к сожалению они привыкли мыслить шаблонами, а не брать риски. Для мужчины поездка заграницу -- это приключение, поиск себя, который, да, может завершиться оседанием в этой стране. Женщины же гораздо более осторожней.

Например, когда я в университете учился, девушки у нас на потоке усердно смотрели книгу, делали каждое домашнее задание, а потом запирались в общежитии/квартире и варили борщи. На каждые каникулы тут же улетали в родные края. Соответственно, уровень китайского почти никакой, интереса к культуре -- минимум, на уровне туриста.
2015.11.11
Тема Ответить
17
Ого, друзья, сколько интересного я только не узнала о нашем женском поле в этом треде! И несерьезные мы, и рисков мы боимся, и о Китае с нами скучно говорить... но при этом мы еше и ленивые. Ах да, еще и ВСЕ страшные, судя по еще одному комментарию 21 Я сегодня тут многое для себя открыла, что уж сказать. К слову, в стране, в которой я начала учить язык, мы в начале учимся на китаистов (и заодно учим язык), и потом уже профилируемся на переводчиков, если есть желание.

А к самому вопросу... большинство парней, которые приезжают в Китай, обычно очень быстро окружены китаянками, которые мечтают о белом парне. Соответственно, большая часть китаистов и сходится с азиатками. Даже самые скромные обычно находят себе кого-то. Тут все просто 14
2015.11.11
Тема Ответить
18
Greenmak,

Я не говорил, что все страшные, разговор был о том, что почти все китаистки (не модели, танцовщицы и тусовщицы) внешне мне не нравились. Это была попытка обьяснить почему, может быть, не стоит искать партнёра именно по этому критерию(китаистка).

Я не знаю, какими именно китайскими парнями вы окружены, что они так себя ведут. Может быть студенты 18-20 лет? Ребята чуть постарше и поуспешнее ведут себя по-другому) Это только китайцы. А есть ещё ведь негры, турки и кто угодно. Как же не окунуться с головой в экзотику и таинственность? Я никого не осуждаю, не ратую за рассовую чистоту и не призываю любить китаистов за то, что они китаисты. Но на деле получается, что из 10 русских девушек в китае 5 - "модели", 3 - "тусовщицы" (с терминальной стадией звёздной болезни и отсутствием интересов вообще) и только 2 может быть что-то вообще хотят добиться. И если любая из них относительно привлекательна внешне, то мужского внимания там столько, что китаисту и не светит. Да и загадочности нет никакой. То ли дело турок или негр.
2015.11.12
Тема Ответить
19
2015.11.12Oxygen Я имела в виду, что у всех молодых людей русских, были девушки китаянки или не девушки, а не знаю как у вас там называются девушки для краткосрочных отношений, но женились они по итогу на своих одногруппницах, с которыми ранее не встречались.. Большинство отношений завязались на 5 курсе, после того как все вернулись с годовых стажировок.. Или после того как закончили учится вовсе . .

Ну что вы так за всех говорите? У меня вот не было девушки-китаянки, зато есть жена-китаистка :-)
2015.11.12
Тема Ответить
20
Как студентка, изучающая китайский не первый год, и каждый семестр видящая новые лица (русские и не очень) хочу отметить - не ищут отношений, потому что заняты тем, ради чего приехали - в моем случае это изучение языка. И когда у тебя завтра диктант на 80+ новых слов, фриланс перевод статьи из википедии, а еще хочется и в библиотеке чего-то взять почитать, то как то не до отношений, и не до поиска партнера
По поводу комментария выше, про то, что китаистки страшные
Во-первых: вкусы. Если Вам нравится девушки только 110\60\120, ростом 185 и ангельским личиком, то в любом сегменте таких не большинство (Ну, возможно кроме показов victoria secret)
Во-вторых: некоторым просто некогда следить за собой. Может меня назовут лентяйкой, но зачастую перед утренними занятиями не хочется делать макияж, прическу и подбирать изысканный лук, а просто надеть что поудобнее и пошлепать грызть гранит науки. А оставшиеся 30 минут провести в кровати или за повторением.
В третьих : может те девушки, которых вы считаете красивыми, достойными священного звания "Китаист" просто занимаются более важными делами, чем поиск кавалера?
2016.01.19
Тема Ответить