Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Был опыт тесный опыт, уже тут описывал подробно, что-то не найду.

Сильно губу не раскатывайте, эффективность будет небольшая. Возьмите какую-нибудь книжку или учебник и по ней общайтесь.
Всё целиком зависит от вас. "у китайца нет особого опыта преподавания" неверное мышление. Это у вас нет опыта, ваш косяк, а не его. Носитель в подобных условиях просто инструмент для вас.

Общих тем на таком уровне у вас нет, поэтому только опираться на что-то - учебник, фильм. Большого прогресса не будет из-за отсутствия у вас навыков преподования, но в любом случае лучше чем никак.

По возможности переводите разговоры в личную сферу, т.е. становитесь друзьями.
2015.11.22
Ответить
2
ИМХО, 口语 с одним просто "носителем" - это глупость. Верно сказано - быстро привыкнет к корявому произношению. Потом, вы вряд ли будете повторять одни и те же фразы изо дня в день. Самое лучшее для 口语 это заучить наизусть штук 50 диалогов и идти практиковать с кем попало. Может быть перед выходом в люди разок и можно каждый диалог прогнать с ним.

Лучшее что вы можете с него/неё поиметь - помощь в написании диктантов. Тут никаких специальных навыков от него/неё не требуется. Он(а) диктует как в школе на уроке русского языка: сначала целиком предложение, потом по логическим кусочкам, в конце опять целиком предложение для проверки. Вот тут Вы и научитесь прислушиваться к интонации предложения, тонам, запоминать отдельные фразы. Если с иероглифами туговато - пишите 拼音.
2015.11.22
Ответить