Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
2017.03.29房增 А что, простите, у меня не так с пунктуацией? Вы не знаете , кто я, какое у меня образование, и так просто судите о моих лингвистических способностях?

Корочкам тут никто не поклоняется 1
Потеря пары запятых на четырёх строках и куча пресловутых (!) пробелов (народ здесь в большинстве работает с печатными текстами, поэтому это режет глаз) прошли бы незамеченными. Но, если речь идёт о редакторской и корректорской правке, тут скидок-поблажек не стоит ждать.
2017.03.29
Тема Ответить
2
2017.03.28房增 Ребята , привет . У меня специфический вопрос, может кто-то когда- то делал вычитку текста? Одна китаянка написала на русском учебник , 200 страниц . И просит меня вычитку сделать и редактировать грамматику и лексику , исправить ошибки , грубо говоря. Сколько стоят такие услуги ? Примерно? Может быть кто-нибудь знает ...спасибо !

Не обижайтесь, но если судить по пяти строчкам текста в этом сообщении, то редакторскую работу вы не потянете.
2017.03.29
Тема Ответить
3
2017.03.29WTiggA Не обижайтесь, но если судить по пяти строчкам текста в этом сообщении, то редакторскую работу вы не потянете.
Тоже подгорает как люди с подобной пунктуацией заикаются о редакторстве.

Да и вообще с языком связаны.
2017.03.29
Тема Ответить
4
2017.03.30Кассандр Жесть! Люди, вам действительно нечем заться?

Нечем заняться - это когда здесь обсуждают длины-толщины. Когда на форуме двуязычного словаря обсуждаются вопросы грамматики и оформления текстов на любом из этих языков (тем более, если участвуют люди, занимающиеся этим по роду своей деятельности), то это вполне нормально.
2017.03.30
Тема Ответить
5
2017.03.29房增 Просто пробелы не являются смыслом моей жизни. Но Вы знаете, это даже прикольно, когда тут такую дискуссию развели только из-за моего вчерашнего поста и лишних пробелов)) хахаха, народ, вам реально заняться нечем больше ? Диванные критики😂😂

Если пробелы (то есть, правила пунктуации, в том числе) не являются смыслом Вашей жизни, то советую отказаться от работы корректора.

Дискуссию развели не из-за пробелов, как я полагаю, а из-за Вашего нежелания признать критику в свой адрес и неадекватной реакции на эту критику. Я не диванный, я офисный.
2017.03.29
Тема Ответить
6
Если честно, то я, как человек хоть и хорошо относящийся ко всем здесь участвующим в споре, включая ту же Сарму или бкрс, все же способен оценивать происходящее со стороны, вне зависимости от моих личных симпатий-антипатий. И я вижу типичную бесполезную травлю, которую начал господин Тигра.

Травля в духе "Артема Лебедева", там тоже критика в таком духе: берется какая-то мелочь и раздувается до невообразимых размеров, мол "букву не такую поставили, не тем шрифтом" и понеслась. Проблема раздувается до космических размахов, автора обвиняют уже во всех смертных грехах, разве что на костре сжечь не предлагают. А по сути то - неадекватная реакция совершенно. Что называется - за "профессионализмом" потеряли элементарные приличия.

Что и как делать автору, стоит ли ему делать вычитку или нет - этот вопрос, грубо говоря, никого здесь из присутствующих не касается. Это в состоянии решить между собой заказчик и исполнитель.

Пожурили 1-2 раза, да и хватит.
Но все сагрились на эмоциональную реакцию топикстартера (о чем я и говорю). Почуяли кровь и давай долбить. И дело не в правоте, а в форме, в которой эта "правота" доносится.
Мне совершенно непонятно зачем это делать в такой категорично-пренебрежительной форме. Как будто это самая важная вещь на свете - пробел после слова. relax, блин. это всего-лишь пробел.

Это так, взгляд со стороны.
2017.03.29
Тема Ответить
7
2017.03.29бкрс А понял. Но смотрите осторожней, если у вас муж как-то с языками связан, то лучше ставьте пробелы нормально, а то добром такое не закончится. В лучшем случае просто выпорит, в худшем лучше даже не думать что может быть. Это похлеще чем крышечки от зубных паст не закрывать.

ВыпорЕт, блеать!
2017.03.29
Тема Ответить
8
房增, нет, проблема в том, что людям просто нечем заняться. бкрс допускает очень много ошибок в орфографии, и при этом создатель этого сайта. Ну а остальные старички прикопались - так это нормально. Наверное, людям очень скучно.
2017.03.29
Тема Ответить
9
2017.03.29房增 Хотя, если это взрослые мужчины, имеющие успех на своём поприще, то я по-прежнему очень удивлена, что можно заниматься такой ерундой, как обмусоливание этой темы в контексте топика длиной в несколько предложений! Не в шутку!

2017.03.29房增 Возможно это у Вас есть какая-то проблема? У меня лично проблем нет, ни с воспитанием, ни с головой, ни с образованием вообще и в частности с пунктуацией. Я Вам искренне желаю обрести уверенность в себе, любовь к жизни и умение понимать людей, а главное, их слышать, а не только желание, чтобы гнобили других, при том искреннее!

Вам самой-то заняться нечем кроме как писать длинные провоцирующие сообщения и искать поддержку в лице отдельных заступившихся? На ошибки вам указали потому что, как говорится в русской пословице, встречают по одёжке, а провожают по уму. Вы уже показали себя как достаточно грамотного человека, так покажите себя воспитанным человеком с головой и не подливайте масла в огонь.
2017.03.29
Тема Ответить
10
Вообще, если чуть убавить пыл, форумы, равно как и чаты, не предусматривают редакторской точности. Однако учитывая изначальный контекст темы, я согласен, что проблема очевидна. У меня почему-то есть подозрения, что ТС с телефона писал.
2017.03.30
Тема Ответить
11
Sopheus, отойдя от темы и не о присутствующих
Но иногда ошибки и стиль изложения здорово влияют на мнение об авторе, помимо воли (потому что нет других маркеров, а совсем нейтрально общаться с людьми сложно, даже виртуально).
Если человек не обращает внимание на ошибки в чатах и на форумах и при этом много общается, это может войти в привычку и проявиться в неподходящем месте.
2017.03.30
Тема Ответить
12
сарма, это такой способ генерации оригинального контента. Берется готовая статья (на русском языке, не на английском) и часть слов автоматически заменяется на словарные синонимы в требуемой грамматической форме. "Усилий" заменяется на "прилежаний", "нестабилен" на "валок" ну и так далее. Используется для обхода систем антиплагиата (в написанных под заказ дипломных работах и диссертациях) и для повышения рейтинга сайта в поисковых выдачах.

Цитата:Я понимаю, если человек пропускает запятую. Это говорит только о том, что он просто забыл то, что когда-то учил в школе. Но если он ставит лишнюю, это, извините, уже серьезно.
Цитата:Почему некоторые люди, когда печатают текст, пользуются гуглом, и параллельно сверяются с учебниками в гугле, а другие ставят наугад?
Цитата:Ведь кроме лени, им ничего не мешает точно также открыть гугл и перепровериться.
33
2017.03.30
Тема Ответить
13
2017.03.29房增 А что, простите, у меня не так с пунктуацией?
Перед знаками пунктуации (кроме некоторых) не ставятся пробелы, блеать! 12  (да, бомбит)

Я не против ошибок, нововедений, но только не такое кощунство. Ладно бы простые далёкие от языков людишки, но переводчики ...

Цитата:Я всегда активно участвовала в помощи форумчанам , но после таких высказываний в мою сторону, мне даже заходить сюда не хочется. Большое спасибо Вам за помощь , желаю , чтобы у Вас не " подгорало" !
Пожалуйста! Искренне желаю, чтобы вас гнобили за пунктуацию везде, пока до вас не дойдёт, что, возможно, есть какая-то проблема.
2017.03.29
Тема Ответить
14
2017.03.29房增 Только если успех в любви к правильной постановке пробелов между знаками пунктуации.
А, понял. Но смотрите, осторожней, если у вас муж как-то с языками связан, то лучше ставьте пробелы нормально, а то добром такое не закончится. В лучшем случае просто выпорет, в худшем лучше даже не думать, что может быть. Это похлеще, чем крышечки от зубных паст не закрывать.
2017.03.29
Тема Ответить
15
房增, ну целых 5 страниц нападать из-за пробелов... это ж как бомбануть должно у людей. Так что всё очень серьёзно, но, вы не обращайте внимания на любителей поумничать.
2017.03.29
Тема Ответить
16
Размышления на тему "Пробелы, знаки препинания и прочие грамматико-филологические  условности":
вся эта "белиберда" была придумана не для того, чтобы мучить школьников на протяжении десятка лет, а потом можно успешно забыть и перейти на "авторский стиль и пунктуацию", а для облегчения и скорости восприятия наших посылов (текстов) другими людьми.
С одной стороны, это обсуждение побуждает меня быть более толерантной к текстам других людей, сдержанной и корректной в ответах и правках.
С другой стороны, каждый пишущий человек, если он не работает постоянно над собой,не старается оформлять свои послания более-менее корректно, не обращает внимания на свои ошибки, встречает критику по этому поводу в стиле "сам дурак", проявляет неуважение к потенциальным читателям своего послания.
Потому что поддерживать баланс "да вообще-то маловато ошибок" = можно сразу понять о чём речь достаточно сложно. Пишущий экономит время на изучении (соблюдении) правил, но читающий тратит время на вникание в смысл или вообще не понимет (понимает не так: казнить нельзя помиловать). Кстати, если проанализировать возникающие тут дискуссии, можно увидеть, что очень часто причина споров - непонимание, что хотел сказать оппонент. (Вспомнился давно не появляющийся здесь товарищ (ник забыла), пишущий в стиле потока сознания с обилием сленговой лексики. Возможно, у него были интересные мысли, но, на первых порах пытаясь читать его посты, я могла с уверенностью сказать только то, что это похоже на русский язык, но смысл уловить для меня было реально сложно.
2017.03.30
Тема Ответить
17
2017.03.30Parker Это интересная иллюстрация того, как исподволь меняются нормы письменного языка из-за смены техники письма, безотносительно к уровню грамотности. Наверное, когда-то те, кто писали чжуанем, так багетили от лишу 1

Вы хотите сказать, что в текстах, набранных на компьютерах, допускается полная анархия? Ой-ли, кажется, при написании всяких работ и в школе, и выше целая куча достаточно строгих (вплоть до незачёта) условностей: отступы, размеры шрифтов, те же пресловутые пробелы и прочее и прочее, что в докомпьютерную эпоху и не снилось.
Кто писал статьи в журналы? 1
2017.03.30
Тема Ответить
18
2017.03.30сарма Вы хотите сказать, что в текстах, набранных на компьютерах, допускается полная анархия? Ой-ли, кажется, при написании всяких работ и в школе, и выше целая куча условностей: отступы, размеры шрифтов, те же пресловутые пробелы и прочее и прочее, что в докомпьютерную эпоху и не снилось.
Кто писал статьи в журналы?
Да нет, не хочу, конечно. На данный момент, разумеется, все правила оформления печатного текста - правила докомпьютерной эпохи. Только это не всегда так будет. Вы же видите, оппоненты не могут просто взять в толк, че тут такого-то. Через какое-то время правила станут устанавливать они.

Если так подумать, это же дичь, что для нормативного оформления текстов - правильных тире, кавычек, висячей пунктуации - нет даже клавиш специальных, все это приходится откуда-то вытаскивать извращаться.
2017.03.30
Тема Ответить
19
2017.03.30сарма Согласна, есть над чем работать разработчикам. Удобство и рациональность - то, к чему надо стремиться

Вот вопрос - сделают, наконец, клаву с тире или его просто окончательно заменит дефис ("запомни, сын, чтобы за жизнь со мной перетереть, у тебя пока не вырос дефис до размеров тире").
2017.03.30
Тема Ответить
20
2017.03.30Ветер И еще я видел пожилых людей, которые распрекрасно ставят пробелы между словами и зн препинания в ворде.
Это уж наверняка те, кто в докомпьютерной эпохе ни разу не пользовался печатной машинкой  1
Такие замечательные вещи, как печатная машинка и плёночный фотоаппарат (ошибаться нельзя, почти как сапёру 21 ) очень организовывали людей и отучали от безалаберного отношения к тому, что делаешь  21

Моя мама печатает так, что никакие редакторские уловки не нужны 66
2017.03.30
Тема Ответить