Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
бкрс, необходимости нет, но вот потребность есть в измененном состоянии сознания, долбанул наркотика кофеина - открылась болталка, ездишь по ушам клиенту, зарабатываешь деньги. Тратишь здоровье чтобы заработать денег, которые потратишь на восстановление здоровья, классика жанра.
2015.12.08
Тема Ответить
2
2015.12.08бкрс Эти потребности (тепло и сладкое) естественны, в отличи от каких-то левых трав, потребление которых это чисто культурная привычка переросшая в психологическую зависимость.

Да в чём же их левизна, помилуйте. Входят в состав пищевых, проверены веками на больших выборках. Гораздо большего контроля и ограничения требуют некоторые лекарственные травы.
Вы уточните, что имеете в виду под естественным тёплым и сладким, а то начинаю чувствовать свою испорченность.
2015.12.08
Тема Ответить
3
2015.12.08сарма Да в чём же их левизна, помилуйте. Входят в состав пищевых, проверены веками на больших выборках.
Вы уточните, что имеете в виду под естественным тёплым и сладким, а то начинаю чувствовать свою испорченность.
Тепло и сладкое - потребность организма. Вымоченные в воде сильнодействующие растения - нет.

Материалов о вреде кофе и чая в сети достаточно.

По сути, употребление кофе и чая это вариант курева для некурящих. Для здоровья вред, немного встряхивает и позволяет отдохнуть.
2015.12.08
Тема Ответить
4
Про себя скажу: кофе вообще терпеть не могу. Вкус не понимаю и когда его выпьешь, потом жажда дикая.
Чаям, которые продаются тоже не сильно доверяю. Иногда пью 金骏眉, но порой напрягает его эффект. Уж очень сильно он расслабляет и одноврменно весело становится. Чувствую себя сразу наркошой какой-то.
Поэтому сейчас вожу из России к себе в Китай сделанный мамой чай, собранный на даче из листьев смородины, малины и т.д. Вкусный, такой домашний и 100%-ый))
2015.12.08
Тема Ответить
5
2015.12.08сарма А помните притчу, как пытались разрешить вопрос, что вреднее, заменив двум преступникам смертную казнь на пожизненное питьё - одному чаем, другому - кофе? Сначала умер надзиратель, потом - врач, потом - царь, инициатор проведения эксперимента...
Как у нас говорят "Co za dużo to niezdrowo",  или "не говори мне о яде, говори о дозе", даже если это касается воды.

Я вообще написал ответ, исходя из lifehack-а. Просто автор приводит рецепт кофе на добрые несколько литров. При том сам пишет, что ходит в туалет чаще - а то уже говорит о том, что перебор уже. Обезвоживание организма, вперемешку с канцерогеном и кофеином до добра не доведут, при том, что мы должны знать - кофе имеет два эффекта: 1) недолгий эффект эйфории(поднятие тонуса); 2) эффект затяжного сна (приходит после эйфории). Поэтому насиловать себя не стоит, больше одной чашки все равно нет смысла пить. И потом я написал: Я пью теплую воду и чай зеленый крупнолистовой, который мне подарили китайцы и стоит он не дешево, если верить цене на таобао. Ничего не слышал про вред зеленого чая, хотя и им я не злоупотребляю.
2015.12.08
Тема Ответить
6
2015.12.08Leonid Kulichkin Я вообще написал ответ, исходя из lifehack-а. Просто автор приводит рецепт кофе на добрые несколько литров. При том сам пишет, что ходит в туалет чаще - а то уже говорит о том, что перебор уже. Обезвоживание организма, вперемешку с канцерогеном и кофеином до добра не доведут, при том, что мы должны знать

Он приводит рецепт, если не ошибаюсь, уже неохота искать, только на две чашки, остальное просто дополняет водой.
Ну, да ладно, сама пью в основном пустой кипяток (китайцы же и научили), но раз -два в неделю с удовольствием выпиваю по чашке кофе (в первой половине дня), три - четыре раза в неделю чая.
Не считаю, что здоровье ухудшится у тех кто по чашечке в день выпивает.
Главное, чтобы то, что вы едите и пьёте приносило вам удовольствие.
2015.12.08
Тема Ответить
7
Это вы ещё про пользу алкоголя не читали. Там тоже частотность "в меру" зашкаливает.
2015.12.09
Тема Ответить
8
2015.12.08Leonid Kulichkin А насчет кофе - вредно, очень вредно. Лучше зеленый или черный чаек.
А помните притчу, как пытались разрешить вопрос, что вреднее, заменив двум преступникам смертную казнь на пожизненное питьё - одному чаем, другому - кофе? Сначала умер надзиратель, потом - врач, потом - царь, инициатор проведения эксперимента...
Как у нас говорят "Co za dużo to niezdrowo", или "не говори мне о яде, говори о дозе", даже если это касается воды.
2015.12.08
Тема Ответить
9
2015.12.08сарма Варианты тем более должны быть дозированы.
Эти потребности (тепло и сладкое) естественны, в отличи от каких-то левых трав, потребление которых это чисто культурная привычка переросшая в психологическую зависимость.
2015.12.08
Тема Ответить
10
2015.12.09бкрс Я говорил про ничего необходимого, про полезное я говорил, что его везде можно найти, даже в самых бесполезных продуктах. Если не будете пить чай кофе, ничего с вами не произойдёт.
Тогда остановимся на том, что у каждого человека свои условия проживания, свои привычки, традиции, особенности организма и т.д.
Многие китайцы никогда в жизни не ели хлеба и не считают его необходимым.

А где-то у Достоевского было, что именно ежедневное трёхразовое питьё чая спасло его от пеллагры, цинги и ещё чего-то там - надо идти в Записки из Мёртвого дома смотреть. И сейчас на наших северах с продуктами, их разнообразием и качеством ситуация такова, что чай просто нельзя исключать.

Ну а в продуктовых Эдемах можно, наверно, найти другие источники полезных и необходимых веществ, которые недополучите, исключив чай из рациона.

Кроме полезности, считаю, пища обязательно должна приносить удовольствие. Кому (там выше) не нравится вкус кофе/чая - и не пей.
Знаю, что много полезного в печени есть, но не могу её есть ни под каким соусом, даже когда врач рекомендовал.
2015.12.09
Тема Ответить
11
Цитата:вы похоже на тех дебилов
горячая тема, скоро до мордобоя дойдёт 14

пойду чайку выпью - витаминчики от камней в почках

[Изображение: 5048399_559220.jpg]
2015.12.09
Тема Ответить
12
Я тоже повторю других, что в кофе (натуральном) есть немало полезных веществ, которые необходимы организму(антиоксиданты, микроэлементы, около 30 важных кислот, витамин Р, который необходим для кровеносных сосудов, витамин В1,В2,В5, жиры и даже белок). Все лишь упирается в дозы и бесконтрольное потребление.
ВСЕ ХОРОШО В МЕРУ!!!
Этот же самый принцип относится к чему угодно, даже к простой воде. Если кому-то вообще не нравится кофе или чай, это лишь вопрос предпочтения и не имеет ничего общего со свойствами продукта. Кто - то любит пирожки а кто-то нет, кому-то нравится оранжевый цвет, а кому - то нет. Все люди разные.
Вообще-то и кофе тоже разный бывает )) Если речь идет о быстрорастворимом, то это другой вопрос, т.к. натурального кофе в таком напитке обычно не больше 15-20 % и то что пишут, что это 100 % - относится к этим 15-20 % а не вообще полностью к напитку. Обычно, какой бы дорогой растворимый кофе не был, его все равно делают из кофе-зерен наиболее низшего сорта, в основном из зерен робусты и далеко не всегда качественных, для снижения стоимости и расхода кофейного материала добавляют разные другие компоненты как натуральные, так и искусственные, в общем это смесь.
Я лишь говорю о натуральном кофе.
О себе скажу, что очень люблю кофе, покупаю только натуральный в зернах и сам варю. Пью кофе уже много лет, не замечаю никакой зависимости, бывает по разным обстоятельствам, что не пью кофе неделями и ничего не случается, все нормально, не отражается ни на настроении, ни на бодрости, ни на чем вообще в жизни. Люблю крепкий кофе, но не пью больше 1-2 чашек в день.
Т.е. господа, не надо быть кофейным маньяком и пить кофе чрезмерно много (для разных людей доза разная для некоторых не больше 1-2 чашки для некоторых 3-4, но не больше), но и не надо писать ерунду сравнивая его с наркотиком, с сигаретами/курением и тому подобным. Да, кофе может вызывать определенную степень привыкания, но не у всех подряд и не при употреблении в меру. Поэтому будьте адекватными, читайте больше информации о том, что вы употребляете и соблюдайте во всем меру, тогда будет вам счастье и будете здоровыми, хоть от простой воды, хоть от кофе. ))))
2015.12.09
Тема Ответить
13
2015.12.08бкрс Материалов о вреде кофе и чая в сети достаточно.

Декабрьский номер "Науки и жизни" о кофе
2018.12.25
Тема Ответить
14
Я в китайском Ашане, в отделе с развесными чаями, беру сушеную мяту и сушеные цветы жасмина. Далее три варианта "чаезаменителя": 1) вместо чая завариваете цветы жасмина; 2) мяту в термос, заливаете кипятком; 3) выдавливаете и бросаете дольку лимона в термос, кладете листья мяты, заливаете кипятком. Получается здорово.

PS Не знаю, может у кого-то к мяте и жасмину, конечно, тоже есть претензии, но если нет - попробуйте, это вкусно, ароматно и освежает. Я сам кофе и зеленый чай уважаю, ни от чего отказываться не собираюсь, просто напитки выше люблю не меньше, поэтому с удовольствием регулярно пью.
2018.12.25
Тема Ответить