Сообщения 萨沙

1
>>>
大好人, а вы думаете почему для конфет используется тот же иероглиф 糖? леденец он и есть, только без ароматизаторов. Еще такую нямку из него делают, говорят помогает при простуде.
2015.12.12
Тема Ответить
2
>>>
大好人, да, прямо в 超市. Называется 多晶冰糖. Не знаю чем он лучше обычного сахара, написано, что 营养价值高 и прочее маркетинговое фуфло, по сути обычный сахар. Я не покупаю сахар, обычно, потому что в китайских продуктах куда ни ткни в составе и так уже добавили 白砂糖, прям напасть какая-то, найти продукты без добавления сахара практически нереально.
2015.12.12
Тема Ответить
3
>>>
大好人, сходил в супермаркет, такая же шляпа, только 1 сорт из 10 сухой... провинция 山东 известная своим сухим воздухом  35 просто я никогда не покупал сахар и не обращал внимания
Тоже ломал голову о том чем же отличается комок сахара и твердый кусок сахара

может разве что кусок может не являтся комком, если он в форме кирпича или пирамиды  35

на фото комки из твердых кусков

2015.12.11
Тема Ответить
4
>>>
Кстати ТС не указала юг или север Китая? может у вас влажность воздуха повышенная, вот сахар и слипается.
2015.12.10
Тема Ответить
5
>>>
Очевидно же мокрый сахар тяжелее, можно продать подороже.

https://item.taobao.com/item.htm?id=44951705358
2015.12.10
Тема Ответить