Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Ellinist, держимся там.
2016.10.24
Ответить
2
2015.12.12сарма В России работник почты - последний неудачник.
Бывшая одногруппница уехала в Лондон и устроилась работать на почту, как-то ей высказали "фи - стоило из-за этого было копья ломать?", она просветила нас, что это две большие разницы.

В России вообще все неудачники, кроме деловых пузатых дядек на мерседесах с кучей понтов (образно).
Работаешь в школе? Неудачник.
Преподаешь в институте? Неудачник.
Лечишь в больнице? Неудачник.
Работаешь пожарным/какой-либо службе? Неудачник.
Работаешь на почте/какой-либо мелкой госслужбе? Неудачник.
Работаешь ментом/гаишником? Мент поганый, но "хорошо устроился".

Вообще, если слушать и воспринимать серьезно эти "народные мнения" о профессиях, уровне жизни и способах заработка в России, то можно крышей поехать.
2015.12.12
Ответить
3
   
2016.10.26
Ответить
4
2015.12.12Ветер В России вообще все неудачники, кроме деловых пузатых дядек на мерседесах с кучей понтов (образно).

Кстати, тут месяц назад общался с одним таким "хозяином жизни". Бывший член Совета Федерации. У него куча бизнесов, на него было три покушения и еще до недавнего времени охраны было 32 человека, сейчас до 12 сократил. Так вот он прямо сказал: "Я мошенничеством и разводками занимаюсь с 12ти лет" Человек входил в высший исполнительный орган РФ. Вот пример успешного россиянина.
2015.12.12
Ответить
5
Цитата:Можно, конечно, рассуждать тут на форумах, какая Россия ужасная страна, а можно просто работать начать нормально.
Ой, не начинайте. Тоже мне, пришел учитель, точки над И расставил. Оказывается все работают плохо, вот оно что. Зато в Китае чудесные работники и кисельные берега.

Все работают так, как позволяют условия труда. Если перспектив нет - производительность никак не увеличишь, она увеличивается только в том случае, если у работника есть личный интерес.  14
8 часов проведенных на рабочем месте - это достаточное время.

Цитата:Кто-то писал про людей только из универа. Так вот, город от мск 5+ часов на самолете, последний курс университета, зарплата 80 - 130 (потолка нет в принципе). Нужно просто двигаться куда-то, качественно делать свою работу, развиваться и не ныть, как все плохо в России.
Кем вы работаете? Опять какая-нибудь торговля/менеджерство?
Неоднократно же уже в теме подчеркнули, что беспокоят отсутствие достойных зарплат "социально значимым профессиям".
Нежелание работать тем же продажником — это не есть не желание развиваться.
Если только конечная стадия развития человека в современном обществе - это не супер-менеджер без страха и упрека, без личной жизни, желательно  21
百花齐放,百家争鸣
2015.12.13
Ответить
6
Сейчас бы было здорово, если бы кто-то сказал: "А как же взносы на накопительную часть пенсии???" Ведь они становятся нашей собственностью 21 14 Но боюсь, уже сложно найти тех, кто испытывает какие-либо иллюзии по этому поводу 59
2016.10.27
Ответить
7
2015.12.11vaily Сравнивать числовые показатели зарплат без учета паритета покупательной способности - занятие для девятиклассников. Суммы должны быть привязаны к местным реалиям.
Я не доказываю о том, что где-то высокие зарплаты, а где-то низкие.
Я о том, что нытики с "выживаем, а не живем", "только сдохнуть", "рашка" нигде хорошо не устроятся и будут влачить жалкое существование. Все проблемы человек с собой возит, и если в рашке он прозябает на 10 тыров в месяц, то вряд ли в Швейцарии или Сингапуре он будет миллионы зарабатывать.
Не встречал еще ни одного "поравалителя", который в России зарабатывал бы 10 тыров в месяц, а через два года после переезда куда-то хвастался бы тем, что он нормально устроился. А нормальные люди, которые переехали куда-то, они и на родине нормально зарабатывали.
Блин, как ты достал. Ты мозг принципиально местами отключаешь или как?
Я тебе так скажу, что квалифицированный труд социально востребованной профессии должен оплачиваться хорошо, это правильно? Врач это социально востребованная профессия, так? Врачи в России в обычных поликлиниках получают нормально или как?
Человек не должен крутиться и лезть из кожи вон, чтобы придумать как так ему изловчиться и не сдохнуть, особенно когда у него ответственный, сложный и востребованный труд. Человек не должен "крутиться", он должен трудиться. А то так от чрезмерного количества желчи в твоем организме случится проблема со здоровьюшком, придешь в поликлинику, а там нет никого - все "крутиться" ушли.

Ну а эта клоунада про то что "сами не устроились, и чем то не довольны, лузеры просто вот и беситесь", это бред из области "сначала добейся сам". Я вполне неплохо зарабатываю, то есть получается, исходя из твоих же слов, мое мнение имеет вес, так? Ну так прислушайся, а не пиши эту бредятину.
2015.12.12
Ответить
8
2016.10.27barss1986 WTiggA, В смысле, не нужно. Мне, как работнику, получающему ЗП, до фонаря какие расходы несет работодатель, именно по этому мне и нужно отделять его проблемы от своих. Мне важно кол-во рубликов/юаников в моем кошельке и по итогам месяца.

Дискуссия началась с того, сколько налогов в стране. Если "налог" = "сумма, затраченная компанией на работника" минус "сумма, которую получил работник на руки", то в России налоги значительно больше 13%.

А если по вашей логике судить, то в России вообще нет налогов: вы получаете зарплату на карточку и ничего не платите государству сами, остальное "до фонаря", ведь это "расходы несёт работодатель".

upd: Мне американская система самостоятельной уплаты налогов тоже больше нравится. А то у нас 95% населения "налоги 13%" и "мне до фонаря, что там у начальника". А потом удивляемся, что работы нет, зарплаты низкие, цены высокие, экономика хреновая.
2016.10.27
Ответить
9
2016.10.27сарма Я про Россию.

Курирую бабушку-соседку 80 с копейками. Поэтому наболело, тоже не хочу уже спорить, так надоела эта борьба с системой, несоответствия законов и реальности...

Желаю всем жить в Москве или Питере и быть молодым, здоровым и с белой зарплатой в 3к евро

Я полностью согласна, что медицина в России - отстающая.
Но ратовать за то, что в Китае лучше - это абсурд.
В Китае именно с медициной дела обстоят плачевнее и это - не лучшая страна для того, чтобы быть здоровым
2016.10.27
Ответить
10
"Человек должен трудиться" - это откуда такая формулировка? Обратно в СССР? Плавали-знаем=) Человек- существо разумное, и в наш информационный век возможностей для самореализации - вагон и маленькая тележка. Никто никому ничего не должен, человек сам выбирает свой путь и сам за свой выбор отвечает. Но это так, философия.

А по факту, у меня в семье мам работает на госпредприятии, еле дышащем на ладан двигателестроительном КБ за зп не сильно больше 10 тыр, несколько человек в семье - медики, мама жены - предподаватель в вузе. У всех аналогичные зарплаты, но...

Мама сделала ремонт в квартире и перестроила дачу за 800+к (рублей, конечно)
Медики 2 раза в год ездят в Таиланд на месяц, а то и больше
Мама жены к родственника 2 раза в год мотается в Новую Зеландию и к нам в Китай.

Не крутятся, работают, рассчитывают свои силы и средства и здорово живут.
Мне с зарплатой в 10 раз больше тоже не понятно, как у них это получается, но я не брызжу соплями, а по-доброму радуюсь за людей.

И в Китае у всех кого не спросишь, зп 4,5,ну 8 тыщ юаней. Однако у всех квартиры и машины, пусть и кредитные. Потому что китайцы тоже не ноют, а вкалывают день за днем и не задумываются о смысле бытия.

А насчет тех что плачет про "10 тыс. р" и "так жить нельзя" я полностью согласен с vaily, имхо.
2015.12.12
Ответить
11
2015.12.14barss1986 小尼, по поводу десятка профессий, поинтересуйтесь в Вашем городе, в школах, местном управлени МЧС или кадровом отделе Вооруженных сил, какие есть должностные оклады и условия работы. Уверен, удивитесь.

Информация не на китайском, ссылки давать не буду, если интересно - найдете, инфа открытая.

ЗЫ: про депутатов, крышующих бизнеров и ВПК улыбнуло, но не более. По существу никаких аргументов.

По поводу:

Вот эти ребята смотрят на 120 тыс рублей с недоумением.
(да я понимаю, что там указана зарплата за год)

Во-первых, посчитайте сколько будет после налогов. Во вторых, Канада - это придаток США и Брит. Содружества, с территорией больше США и населением как Москва и МО вместе взятые (а может, и меньше), где весь горнорудный сектор на корню скуплен Китаем, и иммиграция из Поднебесной всяких богачей и их "откаты" за резидентство приносят цифры, эквивалентные процентам бюджета. Страна, не имеющая ни комплексной науки, ни транспортно-энергетической инфраструктуры, сопоставимой с Российской, ни нормальных вооруженных сил, не ведущая самостоятельную внешнюю политику и прочая и прочая.

Мне лично приятно, что я родился и являюсь гражданином страны, которая является одной из ведущих мировых держав по целому ряду направлений, обладает вторыми в мире по потенциалу вооруженными силами и в числе трех стран (еще США и Китай) ведет научные исследования по всему спектру направлений деятельности. А также единственная в мире страна с централизованным отоплением по всей территории. Куча социальных благ (хотя и разного качества и доступности), доступная в "благополучных" станах только при дикой стоимости страховки и налогах от 50% дохода.

Это все стоит денег (плюс они и расходуются крайне неэффективно), и для меня понятна и приемлема такая разница в доходах населения с рядом "развитых стран", кроме материального есть еще и духовное, если что=)

Я прочитал и у меня бомбануло. У кого еще бомбануло?
2015.12.14
Ответить
12
2016.10.27barss1986 Как говорит моя бабушка, "зассали крючками". Это не наезд, просто молодцы, выступили единым фронтом с точки зрения логики и знаний. Спорить больше не буду.

Я даже боюсь предположить, что эта фраза означает...
2016.10.27
Ответить
13
2015.12.11小尼 В принципе, если следовать Вашим аргументам и Вы сможете отстоять свою точку зрения что 400 USD - это нормально по всему миру, то получится что мы тут все в китае очень неплохо устроились. Этот вариант развития дискуссии меня тоже устраивает.

   
2015.12.11
Ответить
14
Цитата:А еще больше зарабатываю и дальше что? Что ты там согласен? Что 10 тыс нормальная зарплата за социально востребованный труд? ну езжай обратно в Россию, перефразируя русских националистов
行李箱-机场场-俄罗斯 будет тебе и Тайланд и сухари зимой.
Ну раз там так хорошо, то почему ты то здесь?
Несмотря на довольно провокационный тон сообщений (наверное трудно оставаться спокойным, когда идет вопрос о принципах устройства общества, которые нам неподвластны 21 ), все же согласен с Вами, в том, что СОЦИАЛЬНО ВОСТРЕБОВАННЫЙ ТРУД должен быть хорошо оплачен.
Даже не поднимая вопрос о том, что помимо капитализма и рыночной экономики могут быть другие формы организации ЭКОНОМИЧЕСКОЙ (это почему-то любят распространять на ВСЕ сферы жизни) жизни общества. Даже с рыночной экономикой, все равно:
Есть определенный перечень профессий, которые поддерживают общество в её существующем виде
Врачи, пожарники, милиционеры, учителя, ученые итд.
Умение "крутиться", которое по большому счёту есть ни что иное как умение торговать/продавать что-либо, вовсе не есть конечная точка развития человека или вообще даже желательный результат его пребывания в этом обществе. Тем не менее выходит такая ситуация, что это умение продать/купить превалирует во всех сферах, не оставляя места для каких-то других способов взаимодействия с миром.

И трудиться должен не человек сам по себе, как представитель гомо сапиенс, а трудиться должен он, как представитель некой социально значимой профессии, как тот же врач. Кому нужны врачи, которые не трудятся?
2015.12.12
Ответить
15
Ellinist, Постарайтесь почаще молиться и не забывайте жертвовать на новые храмы. Когда привезут пояс богородицы, обязательно проведите день в очереди
2016.10.26
Ответить
16
2016.10.27Mishu Провокационная статья, поскольку к жизни 70% жителей Москвы не имеет отношения.

Работая в той же отрасли, что и автор, ни разу не слышал про это: "в индустрии, где я работаю, стыдно на вопрос, куда тебя подвезти, отвечать «в Сокольники»". Просто чушь.

Если подумать, автору мало 3000 евро потому, что ей приходится отказывать себе в предметах роскоши  - т.е. мало по сравнению со сврехбогатыми (мифическая "подруга", на которую ссылается автор).

Для большинства москвичей при современном курсе и ценах 3000 евро - это очень нормальные деньги. Особенно если не тратить по 8 тыс. на убер, 20 тыс. на "непредвиденные расходы" и столько же на маникюр с педикюром (еще 20) и окрашивание (20), как это описано. Если эти расходы оптимизировать, то оставаться будет очень нехилая сумма. Но оптимизация - это не про блондинок и большинство женщин в целом.

В Китае на 3000 евро можно нормально жить, например, в Шанхае - жить в одной остановке от работы в центре города, питаться практически только в иностранных ресторанах и т.д.

Конечно, все это без учета семьи и детей...

Да нет там никакой дамы. Это просто троллинг и вброс.
На 3 тысячи евро можно нормально жить практически в любом городе мира (ну может быть без яхт и брендовых сумочек по 4к за шт).
2016.10.27
Ответить
17
2016.10.27barss1986 Давайте говорить про большинство, а большинство работает на дядю и получает ЗП, это корректно сравнивать. Сравниваем мы декларируемые при найме зарплаты, которые, как правило, указываются до НДФЛ как у нас, так и за границей. Взносы в ПФР у нас платит работодатель, и я не встречался с формулировкой "до оплаты ПФР" при рекрутинге.

а взносы добрый дядя вынимает из своего кармана? в конторах, где дают полную расчетуку, все это вполне себе указывается.

так мы к этим 48% и не добавляем ни ндс, ни акцизы - это чистая сумма того, что удерживает работодатель с одной единицы рабочего труда.
2016.10.27
Ответить
18
2016.10.27barss1986 lawowo, Согласен, не сильная сторона. Работал вместо пар.
Это не дебри экономики, а нормальная деятельность бизнеса. Есть фонд оплаты труда, есть налоги, которые с него придется заплатить. Как выше верно заметили, взносы никто за работника платить фактически не будет. Эта нагрузка ложится на всех работающих.
Кроме того, "зарплаты в конвертах" это как раз доходы, свободные от такого обложения. С ними, уверен, вы сталкивались. Более того, в РФ с этим сталкивались очень многие.
https://ria.ru/economy/20160715/1466573562.html (по данным Росстата, в 2015 году в теневом секторе занятости РФ трудилось около 14,8 миллиона человек-официальная статистика). Практика официальной и неофициальной части зарплаты имеет место быть в весьма больших и уважаемых организациях порой.

Есть НДС, есть налог с продаж, есть страны без таких налогов, есть где это определяется штатом, регионом. Не все так просто, и это, действительно, тема отдельного разговора Smile
2016.10.27
Ответить
19
2016.10.27老外星人 Считаю, что за бесплатно медицина везде будет плачевная или хотя бы не в лучшем ее качестве.

Не живали в Советском Союзе 1

Есть достаточно близкие знакомые в Норвегии. Качество медпомощи очень высокое; беременные - обслуживаются бесплатно, дети до 16 - тоже; госпитализация, операции – бесплатно.
Взрослые платят, но если за год истратишь больше 1980 крон - это около 15 000 рублей (сюда входят и процедуры, и лекарства, и психолог), то государство выдает карту для бесплатного медицинского обслуживания на оставшуюся часть года.
2016.10.27
Ответить
20
Опять диссиденты проснулись! Прекратите вы уже жаловаться, начинайте работать и будет вам счастье. В крайнем случае - Россия хорошо платит своим контрактникам в Сирии и на Украине. Можете туда податься
2015.12.11
Ответить