Сообщения dima_depressor

1
>>>
2017.06.18Пэтене blvrrr, хочется  на юг, и не топ, и чтобы без НСК.  14

2017.06.18Пэтене dima_depressor, специальность техническая, не лингвистическая. Ну так в среде-то легче. Думается за год это возможно. Спасибо, что пояснили. Вообще наверное в минобр преимущество у тех, кто имеет сертификат, да? Не имела дел с отделами международного обмена, поэтому и не имею совсем представления. Да и университет окончен уже давно. Поэтому прошу простить мою неосведомленность.
Легче всего подавать напрямую, и вероятность получения гранта при этом тоже выше. На технических специальностях обычно 5 хватает. Насчёт минобра вообще не в курсе, скорее всего там совсем не HSK решает) И кстати, такие гранты через минобр обычно дают по линии связей между университетами, так что насчёт того, что университет уже давно закончен, тоже непонятно...
Консалтинговая компания Big Belt Consult
Телефон и WhatsApp: +7 (984) 298-67-94
VK: https://vk.com/bigbeltconsult
Telegram: https://t.me/bigbeltconsult
Instagram: https://instagram.com/bigbeltconsult
WeChat: bigbeltconsult
2017.06.18
Тема Ответить
2
>>>
2017.06.18Пэтене dima_depressor, добрый вечер, а поясните , пожалуйста, дают ли тогда год языка когда подаешь через минобр на магистерские программы? Если я все таки получу 4 НСК, в чем я сомневаюсь, но все-таки вдруг)

Всё зависит от университета, где-то дают, где-то нет. В любом случае на магистратуре по прошествию года языка заставят сдать HSK5-6 в зависимости от специальности. HSK 4 никакой роли тут вообще не сыграет.
2017.06.18
Тема Ответить
3
>>>
2017.06.18blvrrr А вот не соглашусь, вузы первой тройки-пятерки вроде 北大、清华、浙大 и пр. вряд ли с вами даже будут разговаривать по линии самостоятельной подачи и отправят в минобр, при подаче через который при недурных результатах и должном везении вероятность успеха неиллюзорна.

Лично разговаривал, по крайней мере, с 浙大 и даже получил там неполный грант)
2017.06.18
Тема Ответить
4
>>>
2017.06.18Пэтене Ребят, у вас у всех НСК есть да? Просто я вот думаю, на след год подавать на стипендию и через минобр и напрямую. до января-февраля не смогу сдать на 4, потому как недавно начала изучать язык. А в остальном все в порядке. Вообще через минобр подавать обязательно сертификат нужен или нет????

1) Через минобр куда-то пройти довольно сложно
2) HSK 4 для магистратуры (даже для бакалавра) - крайне мало, будет понятно менее 40 процентов сказанного
3) Если вдруг собрались получить грант на бакалавриат - это очень сложно, таких грантов крайне мало, и те, как правило, неполные
4) Требования о наличии HSK выдвигает каждый конкретный университет. В целом на магистратуру надо не менее HSK 5, на бакалавр - не менее 4
2017.06.18
Тема Ответить